» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

发个几年前写的破文,啧啧。

“嘿,狗杂种!最近见到那条新来的狗没有?”

“啊哈,你说的是库比吧?怎么会没见过!”

喧嚣的斯坦普酒吧里充斥着啤酒的骚味和女人的浪笑,自从这个地方发现了金矿以后就成了北美最为繁荣的地区,当然在这里除了人以外必不可缺少的还有狗,他们可以拉矿、拖雪橇、给人们带来财富。喝着朗姆酒的男人们除了在矿床和雪橇上的以外的日子里,最常去的地方就是这间斯坦普酒吧了,而谈论的也不外乎金钱、女人、带给他们财富的狗。最近在这里最火的话题就是那条新来的叫库比的狗,整个采金区自从老卡罗尼亚犬麦克退休后最热火的狗,整个采金区为之疯狂,都说没有一条狗能比上库比,而狗的主人老巴斯是整个区域里运气最好的家伙,因为他得到了库比。

“哥们,那条狗最起码值五千块!”

“不,老麦克以前也才三千五百块,库比不能和他比!”

“胡说,老麦克算什么。”......

九年前的一个夏天,老巴斯在一次不经意的东部旅行期间发现了库比,当时库比还是一条幼犬,一般没有人会选择一条没有任何经验的东部的费城狗去采金区工作,那里太危险。选择幼犬意味着冒很大的风险,有可能就会血本无归,老巴斯不知道为什么一眼看中了这只不见得有前途的幼犬,花大价钱把他买了下来,不但如此他还付出了当时已经在金矿上很有名的一条塞尔维亚狗迪瓦,天知道是灵感还是老巴斯脑子里忽然进了水,总之老巴斯的赌博在现在看来是成功的。

“听说老巴斯原来的头狗被库比赶跑了?”

“哈哈哈哈,不是吗!那条可怜的老奥尼,它以为自己还值几个钱,却被老巴斯卖了。”

“说实话,库比真比奥尼厉害吗?”

“天知道!老奥尼虽然老了但还是整个金矿最强壮的狗,但以后谁知道呢?是不?”

酒吧里人越来越多,我的上帝谁晓得这些人都是从哪里来的,这么多人嗅着黄金的味道来到这里,最后竟然是在酒吧里讨论一条狗。他们说的老奥尼是这个金矿上老麦克以后最凶悍的领头狗,但是他最近被库比赶跑了,而他的主人却帮助了库比,用棍棒的法则教训了它。可怜的老奥尼这么多年忠诚服务老巴斯到最后竟然是一顿棍棒,实在是很可怜。

金矿上的狗每每为生存权争斗都会有死伤,库比刚到金矿的时候还不熟悉这一点,他来之前老巴斯已经有了一条领头狗,它就是老奥尼。当然那时它不是老奥尼,它还很年轻。矿上的狗在争斗的时候一点都没有家畜的意思,像狼一样。库比在和这些狼的撕斗中慢慢的长大,说实话谁都没有想到它能学的那么快,库比在短短的两年里从一头幼犬成长为一只凶狠的成年恶狗,当然它比其他的狗聪明的多,否则没有人会把它比做老麦克。奥尼作为老巴斯家的领头狗接受了它的狗队里增加了这么一个能力不错的新来的家伙,当然它也时刻保持警惕,看看有没有那条狗敢于挑战他领头狗的权威地位。库比在经过几年磨砺以后,熟悉了金矿上的一切,当它自以为自己强大到能够挑战奥尼的时候开始了一点小动作,当然奥尼不会放过它,几次撕咬以后库比向奥尼摇摇尾巴认可了它的地位,它知道奥尼还没有老。

“兄弟,你怎么看库比?”

“库比?史无前例的狗,矿上没有一条狗有它那种智慧,要知道那和狼一样的智慧。”

“狼?对了,听说库比以前出现在狼群里过。前些天有人看见它在科罗拉多和一条母狼在一起。”

“靠!不能让狼毁了库比,下次我们跟去看看,如果是真的就一枪打死那条母狼。”

忽然酒吧里突然没了声音,原因是大家看见门外进来了一个陌生人,这个颇多是非的地方人总是充满警惕。进来的人是个黄皮肤,但是又不像印第安人那种黑黄色。

“是个中国人!”

“中国人?中国在哪里?”

“他妈的,我怎么知道。”

“他们来干什么?”

“金子,一定是为了金子......”

不一会酒吧里又喧闹了起来。

奥尼终于成了老奥尼,库比觉得时机来了。它对搏斗的期望前所未有的高涨了起来,是时候夺走老奥尼头狗的地位了。它是一个生杀予夺者、一只吃肉的野兽,凭借着自己的强悍和无畏,捕获弱小维持生活,在只有强者才能维持生命的危机四伏的环境中生活着。所以它为自己是一个强者而感到骄傲,这种骄傲像传染病源渗透到他的躯体,促使它要求得到它因有的地位。它疯狂的扑向奥尼,主人默许了它的举动,因为奥尼老了。当奥尼准备反击的时候棍棒雨点一般落到奥尼的背上,奥尼很聪明,知道这里已经不在属于它了,要避免更多的棍棒离开是最好的选择,而库比成了老巴斯矿上的新的领头狗。

“知道吗?库比去迈阿矿区的时候被奥尼咬了”

“呵呵,真的吗?我不信奥尼能咬着库比,它太老了。”

“不,咬到库比的不是奥尼,是另一条狗,叫沃德!”

“沃德,没听说过,新狗吗?最近的新狗真厉害啊。”

“是啊......”

又有许多不认识的面孔出现在酒吧里,采金区总有新的人来,有人发了大财、有人却躺着出去,只有这家酒吧一直红火,老板老斯特恩坐在阳光里悠闲的喝着咖啡仿佛这一切都无他无关,只是听说他最近又从东部搞来一条好狗,听说叫占士。

俺承认抄袭杰克伦敦的。。。

本帖最近评分记录
  • bull 激骚 +1 有点味道~ 2008-12-26 11:47
  • 烏鴉 发贴积分 +151 人身攻击 2008-12-25 19:06
  • 烏鴉 激骚 +5 人身攻击 2008-12-25 19:06

还有后续么?

雪虎?
俺喜欢

前些天有人看见它在科罗拉多和一条母狼在一起

有后续么??

发新话题

官方公众号及微博