» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

电影《霸王别姬》究竟有几个结局? 有人看过第二个版本的结局吗?

在舞台上哥哥自刎的结局是现在公映的。

当年凤凰卫视首映的时候看到的结局是老年的小楼和蝶衣在一个公共浴室里泡澡,后来2人唱了几句,小楼还说:老了,老了,不成了。
就看过这个版本的结局一次,此后看到的都是第一个结局,我都怀疑是不是记错了。还有人看过第二个版本的结局吗?

没有听说过耶

“老了,老了,不成了。“这句话好像就是段小楼在台上说的吧

那就详细说说,该不会是我把别的片子结局按错了吧:
    镜头转到几十年后的香港(好像是),然后在一个公共浴池里,5、6个老头在泡澡,里面就有小楼和蝶衣,蝶衣帮师兄擦擦背,然后好像有老头认出他们是段老板和程老板,请他们唱几句,蝶衣说那就跟师兄唱几句,然后自己先唱了几句,轮到小楼开了个头然后就说老了,不成了之类的话,然后背景音乐就是京剧唱词飘出,镜头渐远,感觉时间历练后大家都是池子里的老头子而已,电影在这里就结束,字幕,“往事不要再提....”响起。

引用:
原帖由 WO0DYSUN 于 2008-11-29 21:38 发表
在舞台上哥哥自刎的结局是现在公映的。

当年凤凰卫视首映的时候看到的结局是老年的小楼和蝶衣在一个公共浴室里泡澡,后来2人唱了几句,小楼还说:老了,老了,不成了。
就看过这个版本的结局一次,此后看到的都 ...
澡堂子那个是《霸王别姬》电视版——确切地说是电视电影——的结局,楼主你把这两部影片记混了。

不是,那个是和谐版的结局。

十几年前那会儿在国内公映版应该是这个结局。

但那时侯貌似胶片管理很混乱,我记得当年我看了两次电影,这两个结局我都看过的。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2008-11-30 09:27 发表
不是,那个是和谐版的结局。

十几年前那会儿在国内公映版应该是这个结局。

但那时侯貌似胶片管理很混乱,我记得当年我看了两次电影,这两个结局我都看过的。
演员和片头都不一样,怎可能是同一部片子。

自刎是陈凯歌版本的
澡堂那个,李碧华原著是那个结局,可惜我没见到过。

死了比较干脆,有喜剧效果,用作电影结尾是不错的。活着那个结局不够完美,但是更折磨人,就像现实生活。

还有电视剧版?

引用:
原帖由 夜奔思凡 于 2008-11-30 12:43 发表
自刎是陈凯歌版本的
澡堂那个,李碧华原著是那个结局,可惜我没见到过。

死了比较干脆,有喜剧效果,用作电影结尾是不错的。活着那个结局不够完美,但是更折磨人,就像现实生活。
死了有喜剧效果?人不能这么无情吧......

陈凯歌版好。

死了哪来的喜剧效果?!

同问喜剧效果在哪里? 活着电影版里算是非常的完美了,最起码还有美好生活的希望。 要按小说里那么拍还不把人压抑死

打错了,是戏剧效果,汗。

多少年前的片了,也要搞第二结局?

发新话题

官方公众号及微博