» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谁能告诉俺蝙蝠侠黑暗骑士这片子到底神在何处?

我记得我在别的帖子里提到过:

蝙蝠侠永远找不到杀害父亲的真凶,他扑灭犯罪从一个意义上来说其实是一种面对哥谭市的邪恶势力全面铺开的复仇行为。所以他心中黑暗邪恶的部分永远存在,随时会吞噬自己。戈登象征了蝙蝠侠内心中“纯洁”的部分,小丑象征蝙蝠侠内心中“复仇魔鬼”那一部分

但是开战时刻和黑骑士这两部都设定为蝙蝠侠知道真凶是谁,这对整个故事架构的扩展是很不利的……

引用:
原帖由 redemption 于 2008-11-23 21:18 发表
我记得我在别的帖子里提到过:

蝙蝠侠永远找不到杀害父亲的真凶,他扑灭犯罪从一个意义上来说其实是一种面对哥谭市的邪恶势力全面铺开的复仇行为。所以他心中黑暗邪恶的部分永远存在,随时会吞噬自己。戈登象征了 ...
你该去看《阿克汉姆疯人院》那部漫画,基本和你的理解差不多,妈的地址贴出来会被tg强制改掉...我囧...

你到e3.www.tgfc.com的在线漫画里就可以找到

引用:
原帖由 redemption 于 2008-11-23 21:10 发表

就是因为执着这些细节,才会让人对一个故事产生偏激的想法

举例:

1本来最后剩下的那个同伙在等校车的时候就想干掉小丑,结果问了一句废话,反而让校车给撞死了
这样的故事,同伙必然是无法干掉小丑的,那个同伙究竟如何死,重要么?

2  把手雷保险拔掉放到人质的手里,人质就不知道用手雷去扔小丑么?
人质也是个大侠,处事冷静而且不会慌乱或者被吓呆了啥的,他把手雷扔了回去,小丑敏捷的躲开,于是两人大战三百回合,人质终于败了……    你觉得这样处理更好么??

3麻痹一个画了大花脸的小丑居然混在仪仗队里面开枪
电影无非追求个效果,比如所谓众小丑行事之不可思议的效果,目的达到了,则罢。
你要是这么说,那只能你对剧本的要求也太低了。。。。。
1、同伙完全可以换一个更合理的死法,这样可以让观众对小丑的手段更信服。
2、可以不用塞手雷的方式啊,哪怕直接把人质打死也好,这方法简直脑残得厉害,万一人质失手松开手雷,劫匪自己不也很危险么?抢银行的片子看得多了,貌似还没有见过这么脑残的劫匪。。。。。
3、理由同上。。。。。

总之,剧情的设定应该让观众信服,而不是有被愚弄的感觉,说到抢银行,《die hard 3》很经典,犯罪分子的手法就很巧妙,让你觉得匪夷所思却又在情理之中,这就是电影的妙处,但在TDK中俺没有看到这种展现小丑智慧的地方,总给人一种小丑福大命大怎么都能逢凶化吉的感觉,不能让人信服。。。。。

引用:
原帖由 springer 于 2008-11-23 21:20 发表

你该去看《阿克汉姆疯人院》那部漫画,基本和你的理解差不多,妈的地址贴出来会被tg强制改掉...我囧...

你到e3.www.tgfc.com的在线漫画里就可以找到
恩…………

所以我觉得守护在蝙蝠侠身边的“真正的天使”是罗宾(罗宾这个角色实在太重要了)

每一任罗宾的死都会让蝙蝠侠越发狂躁

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 21:21 发表

1、同伙完全可以换一个更合理的死法,这样可以让观众对小丑的手段更信服。
2、可以不用塞手雷的方式啊,哪怕直接把人质打死也好,这方法简直脑残得厉害 ...
我猜你也要用 死硬3 来和本作比,就这点来说本作根本没有资格和死硬3相提并论,根本不配。问题是不是一种类型的片子啊,你就不能将就点...

引用:
原帖由 redemption 于 2008-11-23 21:23 发表

恩…………

所以我觉得守护在蝙蝠侠身边的“真正的天使”是罗宾(罗宾这个角色实在太重要了)

每一任罗宾的死都会让蝙蝠侠越发狂躁
啊!!又被改了!

tg和这网站有仇??没听说过啊...

e3.e n d  l e s s.com.cn

中间的空格去掉

引用:
原帖由 springer 于 2008-11-23 20:52 发表
蝙蝠侠是所有美国大牌漫画英雄中最菜的一个,其他人随便挑一个出来单挑都可以把他打出屎来,但蝙蝠侠却几乎是人气最高的一个,为什么?不是因为他的高科技,是因为蝙蝠侠作品的阴暗格调赋予了他无限的神秘感和魅力, ...
试问谁曾把Batman“打出屎来”来?

在DC的世界中,没有能够胜得了Batman的人!

tdk很一般,tgfc有些朋友层次很低。。。那时候300也大叫好看,跟风而已。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 21:21 发表

2、可以不用塞手雷的方式啊,哪怕直接把人质打死也好,这方法简直脑残得厉害 ...
我同意你的看法,片子里有太多不合理的处理方法了,即使不能深究,也不等于可以傻到太明显吧?

引用:
原帖由 springer 于 2008-11-23 21:25 发表

我猜你也要用 死硬3 来和本作比,就这点来说本作根本没有资格和死硬3相提并论,根本不配。问题是不是一种类型的片子啊,你就不能将就点...
的确不是一个类型的片子,俺只是就抢银行这个剧情来举个例子,如果这片子真是神片,那至少抢银行的剧情不能比死硬3差太多吧,否则还算什么神片呢?

不过就同类型的片子来说,就这种《XX侠》的类型片而言,这部片子倒算是不错的,但如果把范围放大一些,这片子想封神俺觉得很不靠谱。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 21:30 发表

的确不是一个类型的片子,俺只是就抢银行这个剧情来举个例子,如果这片子真是神片,那至少抢银行的剧情不能比死硬3差太多吧,否则还算什么神片呢?

不过就同类型的片子来说,就这种《XX侠》的类型片而言,这部片 ...
要封神确实不够格,不过优秀还是说得上的

引用:

我觉得你应该分清楚小说和电影的区别…………

直接把人质打死当然“很令人信服”,但是所达到的效果未必最好,对于小丑的描写,关键在于三点:1疯狂 2怪诞 3匪夷所思。电影的镜头,编排是为效果服务的,电影工业对于“细节能否让人信服”自有自己的底线。大部分观众认为没有突破“硬伤”的底线,那就可以为了效果有所牺牲

你对细节的要求高于整个观影群体的话,那还是去看侦探小说吧……:D

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 21:30 发表

不过就同类型的片子来说,就这种《XX侠》的类型片而言,这部片 ...
其实我也很厌恶动不动的给影片封神

至少我喜欢蝙蝠侠,这部片子我很满意,这就足够了

引用:
原帖由 tonnyxu 于 2008-11-23 21:27 发表
tdk很一般,tgfc有些朋友层次很低。。。那时候300也大叫好看,跟风而已。
在tg好好的讨论帖往往就是被这一类朋友搞成混战贴的

LZ赢了,这片不神,因为剧本经不起推敲,小丑轻易作案不会被抓到···
影迷素质有待提高:D

发新话题

官方公众号及微博