» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最终幻想电影版剧情不好销量惨淡。那TMD老谋子那一堆JB剧情无视电影为何狂卖?

你太抬举FF了
FF跟老谋子的品牌还能比?

这帖又起来了……

太欢乐了

装13不成 ,欢乐死我了

装b失败被轮:D

引用:
原帖由 5945jq 于 2008-11-30 17:52 发表
当时在网吧急下网,时间和打字不方便,故用字母代替了。现在网装好了,可以慢慢说。
FF我只知道叫Spritewithin,不知道什么M.
TGFC也是缩写,如此看来这贴里的某些人至今还不知这是什么意思咯?
最终幻想:内有雪碧
七喜泪流满面………………

FF剧情不怎么好,不过当时在全CG动画里技术绝对数一流。

引用:
原帖由 5945jq 于 2008-11-30 17:52 发表

当时在网吧急下网,时间和打字不方便,故用字母代替了。现在网装好了,可以慢慢说。
FF我只知道叫Spritewithin,不知道什么M.
TGFC也是缩写,如此看来这贴里的某些人至今还不知这是什么意思咯?
LZ是神

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

233  楼主后来的回复的笑死我了

张艺谋拍的那些是剧情+艺术片比较赞的
至于英雄,黄金甲啥的,无视……

不谈画面只谈剧情:
FF电影版向老美宣扬万物有灵论,无异于对牛弹琴
老谋子的武侠片充其量说是剧情单薄,但至少傻瓜都看得懂
FF电影的主题就秒杀了90%以上的米帝主流观众,一个欧米科幻的壳包含一个极为东方的主题,成本和宣传上又是按照典型好莱坞大片的路子走...不失败才怪

PS:单就片子而言FF电影还是挺好看得,一些CG放到今天依然可以用强悍来形容

那黑客帝国也有很多东方主题啊

引用:
原帖由 dreamcast 于 2008-12-8 20:21 发表
那黑客帝国也有很多东方主题啊
姑且不去探讨Matrix的精神实质,
就算Matrix里面可以说跟东方主题搭那么一点点边,那也是用西方人的视角来体现
FF则是完全的东方人视角
不一样的

黑客帝国宣扬的是西方人自己的宗教思想

老谋子的华丽大气岂是FF之流能比,可惜了FF这画面,不但出不来气势,还偏偏往荒芜的题材靠,反而给人诡异的怪异感觉。日本的几部CG电影都这毛病

80楼好眼神儿

引用:
原帖由 niubility 于 2008-12-5 00:43 发表

最终幻想:内有雪碧
七喜泪流满面………………
雪碧神了

发新话题

官方公众号及微博