» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

死大一名求助各位业内

先说下自己状况,大三,计算机专业,问题就是一个,进游戏这行值不值。。。。。。。
其实就是大三了,也就剩个一年了,怕了= =,虽然很多基础都不熟+不懂,还根本没到找个自己方向的水平,不过时间上不允许了。
啊我也不知道怎么说,总之,先说钱恩-_-|||当然是走程序员这条线,按年薪算一般能有多少,从最底层的到超级牛人恩(能的话国内国外的行情都说下)
然后就是行业本身的问题,对这个产业本身的现状完全没有概念,对这个产业的将来也完全没有概念,各位业内能不能稍稍说下感想发个牢骚什么的(国际国内恩)
特别一个是主机游戏在国内啥状况恩,KONAMI上海东星维塔士这些主要就是做外包吧,除了UBI上海有没有其他独立做过单个完整TVGAME项目的。
还有就是独立游戏引擎的开发国内各网游公司是不是有在做?U3的引擎国内谁买过。
最后就是真要开始学的话求推书和电脑配置

就是希望前辈们随便说说,小弟拜过各位了

好程序都是从小学起的,你大三了才来抱佛脚......

还是别考虑其他这么多了,好好把基础打牢固吧.

我说楼主别抱幻想了,我大学四年猛学DX也只是懂些皮毛,应付那些卷子也没辙,还好软件工程还行,就去从QA开始!

做QA还不如不进游戏行业

基础不熟+不懂,先说钱。。。恩,很好

引用:
原帖由 jhony 于 2008-11-2 22:57 发表
我说楼主别抱幻想了,我大学四年猛学DX也只是懂些皮毛,应付那些卷子也没辙,还好软件工程还行,就去从QA开始!
程序员的学习成本真的这么高吗,我还想study from scratch呢,唉。。。。

没毕业的话,最好利用学校的资源,好好找个老师学吧
我就是毕业以后才接触这些,后悔当初没好好学

我是不是应该把自己的状况说的具体点
C/C++怎么的还是到麻麻的水平吧,不是那种编程摸都没摸过的啊-_-|||(我的意思绝对不是说我已经OK了啊也不是自以为是 ,表达上有啥不对前辈们见谅了)
其他的,高数离散线性中和起来全系第一吧(不过我们学校不咋D反正,大一大二时候我就是个傻都说数学重要我就是像读高中一样狂做练习题。。。。。。)
其他基础课数据结构一般,大问题是算法不行,现在在啃算法导论(The Art of Computer Programming太可怕了俺受不了
网络通信操作系统什么的现在课在上,汇编不想读。
基础的差不多就这样了吧(我井底之蛙至少我们学校教的基础就这些了,下学期就一些JAVA人工智能还有硬件类的单片机什么的吧)

先说钱是俺不知道该怎么开始扯想到钱就先扯钱了
总之现在就是就是想做点有方向性的东西,一年时间不多想来太可怕了,基础那些不行的只能一步是一步了

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-3 12:32 发表
C/C++怎么的还是到麻麻的水平吧,不是那种编程摸都没摸过的啊-_-|||(我的意思绝对不是说我已经OK了啊也不是自以为是 ,表达上有啥不对前辈们见谅了)
其他的,高数 ...
现在各高校计算机专业毕业出来的能当游戏程序员的好少啊,我的学校几百人才有一个进了游戏公司当程序员,还是因为从小就接触程序,基础非常好才被看上的。。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-3 12:32 发表
其他的,高数 ...
这个......我不是想说算法不重要或者其他的。只是我觉得编程这玩艺注重的是创意不是技术。你只要用你自己的方法解决问题就可以了,为什么非要这也学那也学阿? 一流的程序员是创作出新的编程方法和编程思想来让别人学习的,成天学别人的东西你哪来时间用自己的想法做事情啊......

没有基础哪里创意?
程序的那些创意都建立在深厚的理论和实践基础之上的。一流的程序员哪个没有扎实的基本功?

引用:
原帖由 inter189839 于 2008-11-3 13:45 发表
没有基础哪里创意?
程序的那些创意都建立在深厚的理论和实践基础之上的。一流的程序员哪个没有扎实的基本功?
我就奇怪knuth做算法的时候有前人可以参照么? carkmack 做3d引擎的时候也是自己一股脑儿地想的。最好的学习方式不是按部就班地学习别人的东西,而是通过自己的思考和解决方案来实现,如果遇到问题了才去参阅别人的方法从而达成共鸣。有人会说这样子走了很多弯路,我倒觉得那些一下子就学了很多解决方法,却不知什么时候用的人才是步履维艰的。编程本来就没有什么标准答案可言,你用自己的方法漂亮地解决了问题就OK,没人在乎你有什么基础有什么知识背景。我讨厌学术派。

这个行业,真的比较累啊。

有时候做外包是一种幸福

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-3 13:56 发表
我就奇怪knuth做算法的时候有前人可以参照么? carkmack 做3d引擎的时候也是自己一股脑儿地想的。最好的学习方式不是按部就班地学习别人的东西,而是通过自己的思考和解决方案来实现,如果遇到问题了才去参阅别人 ...
你这话实际上说得就是:美术大师都是靠创意打天下的,所以搞美术的人不要关心基本功,不用临摹大师作品,有创意就行。搞策划的更是靠创意,所以策划也不用每天研究什么文史数学建模,不用学习分析哪些经典游戏设计,只要脑子里有创意,不愁没有好作品……

37 123
发新话题

官方公众号及微博