» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

真tmd邪门了,技术至上论吗?

引用:
原帖由 朝孔雀 于 2008-11-19 14:35 发表

游戏行业,中国有市场外包,美术外包,程序外包,没有策划外包
中国的游戏策划是不合格的
哈哈,原来如此啊。策划是属于决定内容的行当,原本属于偏上位的职业,你指望甲方来做美术和程序,做啥反而外包出去问别人?所以策划要么不外包,要么整个项目整包而已。美术和程序单独外包反而可行。

引用:
原帖由 KarasAya 于 2008-11-19 14:34 发表

哎哟,好酸啊,既然你说懂策划的程序是非主流,这句话我非常赞同。 那么我可不可以说相对于成功的游戏,失败的游戏是主流呢?那既然如此,不就很好解释为什么懂策划的程序是非主流了吧,因为那些主流程序员做出来 ...
呵呵, 成功游戏, 失败游戏这个例子和懂策划的程序是不是主流有啥联系呢, 哥哥, 逻辑不清就别来强词夺理了, 找到好的反例再来说吧

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-19 15:38 发表

呵呵, 成功游戏, 失败游戏这个例子和懂策划的程序是不是主流有啥联系呢, 哥哥, 逻辑不清就别来强词夺理了, 找到好的反例再来说吧
这是在下的个人意见,闲来无聊发帖娱乐一下。是不是理在这耍嘴皮子没什么意思,有机会实际做东西的时候再来讨教。

引用:
原帖由 KarasAya 于 2008-11-19 15:52 发表

这是在下的个人意见,闲来无聊发帖娱乐一下。是不是理在这耍嘴皮子没什么意思,有机会实际做东西的时候再来讨教。
呵呵, 很好, 大家都去做实事吧

在这里战的同时,其实很多人都在做事情

顺带说一下,国内几个特别成功的项目没一个是程序强势而策划妥协的

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-19 13:28 发表

没错, 挖沙的都不配的的确多了去了,象你这个只会搬砖的也不少
喷我很有成就感么

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-19 16:16 发表
在这里战的同时,其实很多人都在做事情

顺带说一下,国内几个特别成功的项目没一个是程序强势而策划妥协的
这个是肯定的,别说国内,就算是国际上,程序强于策划,游戏基本完蛋。当然卡马克是大神,例外。
好的策划能够提升游戏的收入,降低程序开发成本;
而差的策划,对于程序开发成本根本没有概念,动动嘴皮子的东西以为程序能在一两个小时内改好。老实说,现在这年头,有什么是钱买不到的,什么都能买到,技术难道还实现不了?
只不过,又要马儿跑,又要马儿不吃草,哪有这么好的事情。

策划的工资应该是最少的,而提成和奖金应该是最多的,这样才正常

发新话题

官方公众号及微博