» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

真tmd邪门了,技术至上论吗?

亲娘咧,给策划的工资做PM的事情啊?

引用:
原帖由 言武 于 2008-11-18 09:12 发表

什么语言关键字有“structure”这个东西?
界面系统是CEGUI和Lua实现的,Lua直接调用C++函数,有底层支持
把代码贴出来是犯法的,这点前面我说过了

喷人也要喷对点啊,技术高手

作为程序甚至PM不知道美术 ...
too simple so naive.

你说的C程序中的关键字咯,好象你懂程序咯?哈哈
别不自量力了,在程序看来你就是一种NOISE,影响项目进度的NOISE。
贴300字的代码不犯法,我说的,如果不服你把我的文字引用到MOP天涯上给人鞭

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-18 02:28 发表

所谓死在程序上,就是因为程序不稳定,崩溃频繁,无法达到商业软件的要求.别看也不看说什么就先把自己摘干净.就算DELAY,技术上实现不了或BUG没法修复也是DELAY的一大成因.

现在知道要说平衡啦?之前的发言里不是在 ...
windows XP一开始也是“程序不稳定,崩溃频繁”,那么BILL该叫 coder都滚蛋了。事实上就是,技术做到了垄断地步,你不服也得服,要么自己整一段看看,还不如呢

去饭店吃饭也是,嫌菜不好吃,这个的权利只有顾客有,但是大堂经理是不能对厨房抱怨的,大堂经理只有耐心给客户解释。同样游戏项目,PM只能给运营方耐心解释而不要去内部矛盾激化,但是对于策划,不要说对外,对程序抱怨的权利也是没有的。策划不直接对程序接口,需要通过PM去协调与派遣,所以程序根本就不鸟策划。反之,策划恨程序也只是NOISE没有任何作用。

一个策划,要把自己的定位找准,是一个基础建设者的位置,而不要看作是总设计师。事实上总设计师是老板。老板一声令下,不满意方案全部枪毙掉,哪怕是山西煤老板钱多了来玩游戏产业,又能说什么?

引用:
原帖由 aquasnake 于 2008-11-18 15:40 发表

windows XP一开始也是“程序不稳定,崩溃频繁”,那么BILL该叫 coder都滚蛋了。事实上就是,技术做到了垄断地步,你不服也得服,要么自己整一段看看,还不如呢

去饭店吃饭也是,嫌菜不好吃,这个的权利只有顾客有 ...
1、准顾客地位也不咋地,貌似做黑盒测试的tester们也是孙子。
2、PM很忙,碰到人精PM,管你打破头啊。更何况虽然这事儿是PM管的,但是一天到晚调解这种官司,别的事情也不用做了(PM心里说:TMD怎么程序和策划老合作不顺畅啊)。
3、策划的工作,美术和程序可以验证和监督,美术的工作也可以由程序和策划验证监督,程序的工作谁来验证监督?PM?!你当PM很便宜么?

引用:
原帖由 kirbyx 于 2008-11-18 12:39 发表

问个问题,有多少圈内的程序喜欢玩自己亲手做出来的游戏?
这么说吧,我喜欢吃炒鸡蛋,但是为了这个就每天自己下蛋实在是菊花疼。

所以我再也不做游戏了。

远离游戏开发,认真享受游戏乐趣。

引用:
原帖由 aquasnake 于 2008-11-18 15:40 发表

去饭店吃饭也是,嫌菜不好吃,这个的权利只有顾客有 ...
WINDOWS算不上很稳定,但是在用户忍受范围之内,这世界可不只WINDOWS一个操作系统.如果WINDOWS崩溃频繁到卖不掉,你猜BILL会不会让CODER滚蛋?

一个饭店的工作人员是一个整体,任何一个环节出了问题导致饭店收益下降损害的都是大家共同的利益,谁说大堂经理就不能抱怨厨子?照你这逻辑,那句学自美国的经典的"请不要浪费纳税人的钱"也是瞎JB扯淡,公务员有没有当薪水小偷关你关平头老百姓什么事.

顺便说一句,你很适合在网易工作.

看到饭店想到一个例子,不知道合适不合适。一家川菜馆生意不好,老板找了策划想办法。一个策划说可以在川菜基础上怎么怎么翻新花样,另外一个策划跳出来说"这太没创意太土了!看到隔壁的上海红烧肉吗?我们就照那个做。对面的鱼翅也不错,街角的羊肉串生意也很好啊。学他们那个样子做不就行了吗?多简单,多有创意啊"

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-18 19:18 发表
看到饭店想到一个例子,不知道合适不合适。一家川菜馆生意不好,老板找了策划想办法。一个策划说可以在川菜基础上怎么怎么翻新花样,另外一个策划跳出来说"这太没创意太土了!看到隔壁的上海红烧肉吗?我们就照那个做 ...
所谓的另一个策划通常是老板……

aquasnake 兄是这个帖的亮点,令在下学到很多东西,非常感谢

引用:
原帖由 HyperIris 于 2008-11-18 17:41 发表

这么说吧,我喜欢吃炒鸡蛋,但是为了这个就每天自己下蛋实在是菊花疼。

所以我再也不做游戏了。

远离游戏开发,认真享受游戏乐趣。
貌似喜欢玩自己做的游戏的程序不是没有啊。大都不在国内而已。

引用:
原帖由 aquasnake 于 2008-11-18 15:30 发表
too simple so naive.
你说的C程序中的关键字咯,好象你懂程序咯?哈哈
别不自量力了,在程序看来你就是一种NOISE,影响项目进度的NOISE。
贴300字的代码不犯法,我说的,如果不服你把我的文字引用到MOP天涯 ...
你除了“too simple so naive”之类纯粹喷的话还有一点有说服力的话嘛?
无论我说什么你都来句“你不懂”之类打太极
我就是贴上来了你九成也会说这是COPY来的之类话,或者是发表几句“too simple so naive”之类话就是不说原因
你那句“要是不给劳资很多钱劳资就卖源代码”和“项目主体完成劳资就可以享福了”我倒是很想贴出去

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-18 19:18 发表
看到饭店想到一个例子,不知道合适不合适。一家川菜馆生意不好,老板找了策划想办法。一个策划说可以在川菜基础上怎么怎么翻新花样,另外一个策划跳出来说"这太没创意太土了!看到隔壁的上海红烧肉吗?我们就照那个做 ...
上海红烧肉、街角的羊肉串具体怎么做,调料、原料是什么,口味如何把握,如何调整适应自己的客户等等,都不是厨师自己确定的,尤其是涉及到盈利策略的部分
而且川菜基础上怎么怎么翻新花样风险太大,BOSS不认可,出了问题挨BOSS和用户骂的是策划,最关键的,哪怕策划想翻新了,厨师不愿做不高兴做不舒服更是只有拉倒
所以国产很多游戏的出了问题,大家骂策划是白痴,难道策划真的是白痴啊?这里至少一半黑锅是替程序背的,人家不愿做甚至仅仅是不个人喜欢而已(这种例子还真不少)

俺也是做软件行业的,但是是工程类的。

从你们的讨论看

策划大致相当与系统分析

项目经理相当于项目经理+系统设计师

各位不觉得项目经理责任过大了么

引用:
原帖由 aquasnake 于 2008-11-16 19:15 发表

没有策划,程序也可以完成一个游戏项目,这个是一些DEMO阶段的游戏的雏形,很多草创的公司就是拿一个曾经开发过的模板去拉资金。

但是没有程序,策划只能流于逻辑世界观的设定的文字描述,不会出现一个可以供 ...
“没有策划, 程序也能完成一个项目…….” 我彻底被雷到了

除非程序懂design, 知道如何设计游戏规则, 关卡, 世界观, ……………………….

“策划只能流于逻辑世界观的设定的文字描述”  以为策划只是写写故事吗?  洗洗睡吧, 哥哥

引用:
原帖由 HyperIris 于 2008-11-17 20:07 发表

我懂个球?我虽然在业内不是很出名,不过怎么说也曾经跟金山写了5年程序,还轮不到你说我懂个球吧。
民工在工地盖了5年楼, 心里也很满足, 好歹盖了5年楼啊

发新话题

官方公众号及微博