» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[转贴]rmvb高清是啥?

引用:
原帖由 edenfu 于 2008-10-20 15:21 发表
原来是中国畸形的网络成就了real公司,强的来。。。
real audio是有多声道的好不好,lz文实在太强大了
你理解力有问题吧,我意思是指RMVB在中国大陆的流行是大陆的网络环境造成的
小水管+脑残式压制方式,将视频往realproducer一丢,睡一晚起来就一套电视剧就压完了。
再加上看到RMVB那些所谓版权信息满屏幕的飞来飞去就烦得要命

还好啊,在我的17寸CRT上放放挺好,高清啥的,我电脑跑不起

real的优势就是速度快,无论压缩,下载还是播放,电视剧,动画和综艺节目还真难找更好的替代品
所以就应该扬长避短,别搞什么所谓高清

xvid,x264压起来又慢又麻烦,我曾经研究过一段时间,结果高码率压出来没人家低码率好,泪奔~~~
并且x264对机器要求高,CPU软解太费,GPU硬接的话又要新显卡。。。推广起来任重道远喔

PS:我有些朋友现在rmvb都不下了,直接在线看。。。
PS2:我觉得消灭rmvb的可能会是“宽带+高清flv”

压制也许是问题,播放x264算什么要求高...我穿越了咩

我觉得rmvb高清是放a片的最佳方案

同楼上,而且某些新的动漫或者电影尝鲜的 可以看看,收藏或者大片就是另外说了

rmvb的美剧我们可以维持服务器不删除保存,其他格式质量/空间比根本不合适大规模保存。。。

现在一般都是1024X576的rmvb也不大,一集越狱才200多mb,效果比起什么X264没见得差多少。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

那些个高清格式比RMVB清晰是肯定的,但问题是RMVB压得好了,在体积小的情况下,质量损失并不是太严重,有的甚至看不出来。

抵制RM!

大体积就不用说了.

现在同等小体积的情况下,X264都胜出RMVB一筹了.

X264在技术上已经将RMVB彻底地踩在了脚下.

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2008-10-22 21:41 发表
压制也许是问题,播放x264算什么要求高...我穿越了咩
x264至少要720p才有意义。。。

引用:
原帖由 adachimk3 于 2008-10-23 10:01 发表
rmvb的美剧我们可以维持服务器不删除保存,其他格式质量/空间比根本不合适大规模保存。。。
同样体积下
从小到大,x264的优势递增

即使rmvb的常用350mb区间,x264也不逊rmvb
只是优势不明显

但是码率一旦继续提高,画面分辨率提高,x264的优势根本不是rmvb能比的
不用多,500mb以上就比较明显了

而且real除了在中国,在其他国家还真的没有什么市场

我只是奇怪某些人莫名其妙的优越感,觉得不好不下就是了,整天嚷嚷着X264低码率一样秒杀RMVB,可惜就不见压X264的高人们放下身段压低码率的X264

问题是现在根本找不到500M区间的X264格式影片下载
我下了几个300多M的HALFCD,发现效果比不上500M的RMVB
500M的RMVB明显才是现在RMVB的主流容量

发新话题

官方公众号及微博