» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

童年的美好回忆与《画皮》

有好多片子都属于不知道为什么导演要拍的,画皮就是这类影片。

我承认大晚上跑去看这片子纯粹是因为幼年看聊斋的小人书里面的泡小姑娘的香艳描写以及挖心掏肝的详细过程所留下的美好回忆。试想一书生大清早碰上一美丽女子然后居然就拉回家了直接推倒OOXX,这种桥段在当今的网络成人小说中屡见不鲜,而对于尚未经历改革开放伟大巨变的我的童年可是相当大的震撼,再加上那恶鬼青面獠牙挖人心肺摧人魂魄的爽快身手,实在令懵懂的我心动。现在想想,如果蒲松龄活到今天,一定是一巨好的B级片导演兼大师,什么罗梅罗彭氏兄弟之流都得滚一边去。

但是他们丫这回打着我童年美好回忆的羊头拍出来的耗子肉实在让人无语。场景简化对白无趣武打平淡情节恶俗这些都不提了,我最大的不满在于两方面:

1、床戏呢?妖怪要不是为了和男人OOXX穿个美女皮干啥?穿了美女皮连段耿直的OOXX都没有,唯一沾点边的还是从水下往上仰拍的无聊效果,还不如最终幻想10……至于赵薇和孙俪,一个打扮的大妈模样穿四件外衣,一个说是女扮男装也说的过去,可惜了中国古代这么好的色情擦边球题材。

2、挖心呢?杀了好几十口子人愣是没看见一心脏,甚至当面挖心的过程也一笔带过,这可是《画皮》以至中国古代鬼怪故事的精华啊。那个小弟装了一饭盒切片了的心脏,tmd鬼怪吃心脏为啥要切片?还不如加上点红油芝麻做夫妻肺片来得实在。而且周迅用牙签挑起来的一片,分明就是广式香肠么……而且全片出血之少令人发指,除了开始的大王胸口的、中间赵薇眼睛里的、最后甄子丹嘴边的,没有了……

“鬼也不是那鬼,怪也不是那怪”的电视剧版聊斋也比这伪画皮强,至少还有点吓唬人,这片打着聊斋的旗号连恐怖气氛都没有,蒲松龄老爷子这辈子算是白宅了。

综上所述,如果你看电影从来不在乎演员的演技和影片的剧情,如果你是张靓颖的超级忠实粉丝或陈嘉上及其他剧组人员的亲戚,或者如果你没有和我一样的童年回忆,那《画皮》应该还算是不错的片子。但是像我这样既有童年回忆还在乎那些玩意同时直旁系三代之内没有和这片子能扯上关系的,《画皮》属于毁灭性打击。

另:由谷歌拼音打错字想到的,这聊斋其实就是聊宅,老爷子本来讲的就是自己在家宅的时候碰上的怪事,所以以后再有好事者拍聊斋,请一定往宅了拍,拍成十八推十八禁十八摸,绝对比《画皮》强。

本帖最近评分记录
  • ms006z 激骚 +3 四哥和一般人就是不一样 2008-10-3 08:42
  • rb 激骚 +4 四哥和一般人就是不一样 2008-10-2 23:58

LZ没提音乐,个人觉得这种音乐配在画皮氛围里实在是最大的失败,不知道<橘子红了>配乐是谁,如果放在画皮里,马上变大片了.

不过陈嘉上之前也说了这个是魔幻剧,而非以前的恐怖故事

包括悬棺在内的大漠风情,都没有原来报道的那样效果逼真...

总之这片的预算应该都给几个明星了吧

建议看李翰祥版本~好歹有露点

求80年代国产版本,太小没看过,据老妈说很恐怖

真如楼主说的那样,送审都过不了,就算真的照那2点拍了,也会删的差不多,还不如不拍。

引用:
原帖由 shinken4503 于 2008-9-27 00:40 发表
求80年代国产版本,太小没看过,据老妈说很恐怖
确实很吓人,小时候阴影,但又很香艳(其实就女的露肚兜),给小时候的我留下不可磨灭的印象。

引用:
原帖由 雷霆践踏 于 2008-9-27 00:59 发表
真如楼主说的那样,送审都过不了,就算真的照那2点拍了,也会删的差不多,还不如不拍。
反正也不是所有的好片子都能在中国上映,那样拍至少还能留下一部能看的电影,总比现在存在意义约等于零强。

引用:
原帖由 cocatrice 于 2008-9-27 01:47 发表

反正也不是所有的好片子都能在中国上映,那样拍至少还能留下一部能看的电影,总比现在存在意义约等于零强。
你能完全把那上亿的投资自己承担下来,导演可以按照你的要求拍摄
上亿投资的电影无法在内地上映,哪个投资方敢投资?

赤壁不就有床戏吗?虽然没露点但至少也是床戏,不也通过了?
为什么聊斋就不能有床戏?到底是不想拍还是不让拍还是拍了被删了?

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2008-9-27 08:05 发表
赤壁不就有床戏吗?虽然没露点但至少也是床戏,不也通过了?
为什么聊斋就不能有床戏?到底是不想拍还是不让拍还是拍了被删了?
怎么没床戏了?开头10分钟不就赵薇和陈坤的床戏吗?

国产《画皮》大约是在我五、六岁的时候看的,现在基本没有印象了,因为大多数时候都遮着眼睛躲在大人的身后,即使这样,好奇心驱使的偶尔一瞥还是让我当晚迟迟无法入睡,给我当时幼小的心灵造成了极大的震撼。算是给我带来过真正恐怖感受的恐怖片。

这片25岁以下就不用去看了。最好和老公或老婆一起去看,超感动,昨晚刚看了,和老婆两人聊了两个小时,生哥,是个男人。一个集权力,金钱,地位一身的男人,在影片里皇样的人物,还能对爱情如此忠诚,感动啊。

影片最经典的一句。
王夫人:你根本不懂什么叫爱。
然后就喝下毒药。

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-9-27 07:54 发表

你能完全把那上亿的投资自己承担下来,导演可以按照你的要求拍摄
上亿投资的电影无法在内地上映,哪个投资方敢投资?
只要投资上亿的电影必须在内地上映才能收回成本,这是什么奇怪的逻辑……

引用:
原帖由 obzl101 于 2008-9-27 09:32 发表
这片25岁以下就不用去看了。最好和老公或老婆一起去看,超感动,昨晚刚看了,和老婆两人聊了两个小时,生哥,是个男人。一个集权力,金钱,地位一身的男人,在影片里皇样的人物,还能对爱情如此忠诚,感动啊。

影 ...
人家精神上还是越轨了~~最后挂的时候不是说了麻“我对不起老婆,我爱你”

周迅是不是扮画皮的那个妖精?

根本不适合,因为不好看

不谈演技

30 12
发新话题

官方公众号及微博