» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求教]策划不会写脚本是不是很要命

lz还是蛮勇敢的,坦承自己不会,还有危机感。

不会不要紧,诚心学没有学不会的,都是工具而已。

引用:
原帖由 nimer 于 2008-9-20 17:31 发表
lz还是蛮勇敢的,坦承自己不会,还有危机感。

不会不要紧,诚心学没有学不会的,都是工具而已。
业内高人众多
不懂装懂
迟早露馅

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-20 05:57 发表

我心目中的所谓正规,一是有完善的开发流程,各职位权责明确(当然实际上网游公司策划的工作往往是交叉的),二是有相当的项目开发经验,拥有上市并获得成功的作品及之前项目的工具和代码等资源积累,三是财务状况良好.顺 ...
太主观了,脚本策划这个名词已经出现在很多公司的招聘广告中了。
策划工资高低和能不能写脚本也没太大关系(可能有一定关系,但是不大,除非这个策划的主业就是写脚本)。如果真要写脚本,找个程序来写,又快又好又安全。策划工资的多少取决于这个公司有多少人可以做这个策划的事情,数值能做的少,系统能做的少,游戏和用户契合度分析能做的少,所以这些策划比较值钱;光会想,所谓的“创意策划”最多,因此这类策划最不值钱。。。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-20 19:03 发表

太主观了,脚本策划这个名词已经出现在很多公司的招聘广告中了。
数值能做的少,系统能做的少,游戏和用户契合度分析能做的少
一直在做数值和系统
感觉也不是那么难

难者不会,会者不难

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-20 16:36 发表
看楼上发言,想必传说中的无梦大大就是忽悠型主策了。

话说现在多做几个项目还真不如会忽悠一点。就算你做过2、3个项目,那有50万在线、1000万月收吗?没有的话那就可以一边蹲着去了,每人把你的话当话;反观会忽 ...
厳しい;;;;
好劲爆,你说的80%偶都不晓得@@

你说50w在线。。。这都是策划搞出来的?
原来主导在线数量是研发策划的事情啊。。。和运营技术市场无关的?
果真如此,这个圈子99%的策划都自杀去吧。。。
以后你公司招策划的时候记住这么问:你做过50w在线的游戏伐?必须是初期研发阶段就参加了的,没有你可以出去了

ls不会反话都听不出吧。。。
他说的是现状,但明显是反方态度啊。

引用:
原帖由 无梦 于 2008-9-20 19:27 发表

厳しい;;;;

原来主导在线数量是研发策划的事情啊。。。和运营技术市场无关的?
...
这。。。正话反话都听不出来,是本身理解能力如此呢还是被菊爆后理解力下降?
当然是大部分你不知道才说啦,不然不是废话了么

引用:
原帖由 无梦 于 2008-9-20 19:27 发表

厳しい;;;;

...
短命游戏,1万人游戏,2万人游戏,5万人游戏
这几个阶段比较依赖开发质量

后面主要看运营了

好的运营可以把5万做成10万,把10万做成50万

但是无论多好的运营
都不可能把短命游戏做成5万,10万,50万

同样无论多好的开发
都不能说做出10万,20万,50万

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-20 19:34 发表

短命游戏,1万人游戏,2万人游戏,5万人游戏
这几个阶段比较依赖开发质量

后面主要看运营了

好的运营可以把5万做成10万,把10万做成50万

但是无论多好的运营
都不可能把短命游戏做成5万,10万,50万
...
正解。
可惜手里握着钱的老板大部分不是这么看的,哪怕嘴上同意,不然不会有徐波的梦想世界。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-20 19:24 发表

一直在做数值和系统
感觉也不是那么难
做很容易,做好很难。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-20 19:30 发表
ls不会反话都听不出吧。。。
他说的是现状,但明显是反方态度啊。
我听出来又如何了?和一个匿名的人战?
我是小白,进来学习的
TG战神太多,一般我是撤退回避派:D

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-20 19:03 发表

策划工资高低和能不能写脚本也没太大关系(可能有一定关系,但是不大,除非这个策划的主业就是写脚本)。如果真要写脚本,找个程序来写,又快又好 ...
脚本策划这个职位,至少我在网易SOHU巨人等公司的招聘里没看到过,你能看到的通常都是熟悉LUA等脚本语言者优先或类似的话.策划工资与很多因素有关,会不会写脚本当然也是综合因素里的一条,按照你的理论找个程序来,画流程图也是又快又好,找个网文写手来,YY的点子更是喧哗绚烂,找个骨灰玩家来,对游戏的了解可能更深,这么一看没策划也无所谓嘛,策划什么都不会也无所谓嘛,公司里总有人会的.

引用:
原帖由 无梦 于 2008-9-20 19:54 发表

我听出来又如何了?和一个匿名的人战?
我是小白,进来学习的
TG战神太多,一般我是撤退回避派:D
我少读书
说到战神
只知道雷帝

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-20 20:12 发表

脚本策划这个职位,至少我在网易SOHU巨人等公司的招聘里没看到过,你能看到的通常都是熟悉LUA等脚本语言者优先或类似的话.策划工资与很多因素有关,会不会写脚本当然也是综合因素里的一条,按照你的理论找个程序来,画 ...
对啦对啦,很多公司就是这么干的。

发新话题

官方公众号及微博