» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

我的游戏梦

一个测试或者策划对程序员说,你告诉我这一块功能的代码在哪里,我测试的时候顺便找找错。另一个测试或策划说对程序员说,你把编辑器做的没bug了,我这里就没问题。高下立见

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-17 14:15 发表

一直觉得策划的懂编程是明白程序设计的思路,而不是具体代码能力。。。
至于脚本,lua,python,还有某些公司自己做的伪c。。这些东西彼此不同,要看懂却也简单。。如果把能看懂每一行脚本代码当作是懂编程,那 ...
懂编程,在我的概念里最小包含范围就是明白语句流程控制,所谓"明白程序设计的思路"这种概念未免空泛.

连流程控制都不懂的人,哪有资格谈什么明白程序设计思路.加值?基本分罢了.

从前面这些人的回复到这里,这个话题居然变成了对懂编程的定义之争.

测试/策划要不要懂编程==》什么样算懂编程==》你那根本不算懂编程==》测试/策划懂编程没用

一个小小测试人员可以接触到程序的核心代码随便修改的话,
这游戏不怕泄露??这可是网游,不是单机游戏,搞清楚

不是谁都有权限接触任何代码的,怎么改??

权限懂不?

连WIN XP系统都进不去,就大谈OFFICE办公软件怎么怎么用,有意义吗?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-17 14:25 发表
一个测试或者策划对程序员说,你告诉我这一块功能的代码在哪里,我测试的时候顺便找找错。另一个测试或策划说对程序员说,你把编辑器做的没bug了,我这里就没问题。高下立见
我验收功能的时候顺便帮程序找找代码的错?这程序分我工资不?搞笑呢你?

测试没有改代码的权限,部分代码阅读的权限还是有的.

严防死守的都是引擎以及比较核心的模块代码,逻辑代码给测试看看有何不可.

验收功能很大程度上是在找健壮性方面的缺陷,兼看代码比只看文档的描述要细致得多.

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-16 15:33 发表

如果你刚好是一个测试,那我为你所在的公司感到遗憾.这年头策划都需要懂编程,何况测试?
说的很假~~测试也分高低~游戏公司是基于游戏内容测试的~就是报BUG~你以为是专门的黑盒白盒.

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-17 17:58 发表

说的很假~~测试也分高低~游戏公司是基于游戏内容测试的~就是报BUG~你以为是专门的黑盒白盒.
不要因为自己没碰到或者没认出来就认为不存在,白盒测试的几种逻辑覆盖是被普遍运用的东西。
涉及到了服务端特性的东西,基本都不可能依赖于只看策划案和玩游戏来发现BUG。只报功能BUG,这个职能哪怕由策划来做也足够了。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-17 16:01 发表

我验收功能的时候顺便帮程序找找代码的错?这程序分我工资不?搞笑呢你?
等懂程序的测试升职快的时候你可以和经理去理论一下

测试和策划没有一定的程序方面的知识,很难走得远。

楼主啊,游戏公司除了程序美术这样的职位,其他的都没啥前途可言。当然管理层是很爽的,不过刚进去的新人又怎么会是管理层呢,所以不是打击你,你还是梦醒醒吧。

CMM。。。。。。游戏产业本身就注定了高CMM无法实行,我们有太多地CHANGE了!!PREDEFINE根本不足以应付如此多的改变,传统软件和工程行业可以,但是在这里就不要扯这个了。。。。现在看到最高地貌似也就是SCRUM?忘记了,也就是第3或第4级而已。。

42 123
发新话题

官方公众号及微博