» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[数码手机] vista的带动硬件消费目的是不是已经达到了?

现在cpu主流都上去了,双核的cpu几百能入,满大街都是,内存不说了,2g都白菜价,还有其他等等等等
当年一群人骂微软白痴,可是一年后硬件的价格变动和普及程度已经是质的飞跃。

期待脑后插管的时代啊

人家双核多核的路线图早出来了,关VISTA什么事啊……

内存白菜价最终的原因是供大于求,说明市场对大容量内存的需求不足,而不是过旺~

大概内存厂商误认为大众购买大容量内存的热情会更高一点吧……

没需求,价格会降?

还有很多人还在用老的配置啊....现在新买的当然都可以了....

Vista现在用得还不是特别多主要还是缺乏独占软件,除了DirectX10.....等到时候很多软件的新版本都只能在Vista下运行或者有很多软件只有Vista版的时候,很快就普及开了...

好吧,我承认以上理论来自战区的说法....

引用:
原帖由 lilu0 于 2008-9-12 11:06 发表
没需求,价格会降?
真有巨大的需求,价格就不会降了

没足够的需求,才会降

没需求难道价格会升?
这是什么道理?

windows xp诞生到vista诞生这段时间,CPU也从第一代奔腾4进化到了双核奔腾4,硬件一直都在进步的,除了当年win95那会,还真没看出来哪代操作系统发布能大幅带动硬件升级。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-9-12 11:10 发表

没足够的需求,才会降
供大于求,供不应求对价格的影响的道理谁都懂,可是要做到供大于求的前提必须是市场给到生产厂商一个美丽的前景,不然谁秀逗了去造这么多卖不出去的东西

引用:
原帖由 lilu0 于 2008-9-12 11:14 发表

供大于求,供不应求对价格的影响的道理谁都懂,可是要做到供大于求的前提必须是市场给到生产厂商一个美丽的前景,不然谁秀逗了去造这么多卖不出去的东西
所以我说啊,内存厂家也许天真的以为全世界人民都会为了上vista而不顾一切去买2g内存呢~

管他什么原因呢,内存跌价对你我不都是一件好事么?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-9-12 11:17 发表

所以我说啊,内存厂家也许天真的以为全世界人民都会为了上vista而不顾一切去买2g内存呢~
起码内存厂商不会以为一个游戏满天下的人都去升2g内存:D

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-9-12 11:10 发表

没足够的需求,才会降
说反了
看看DDR1 内存  价格几乎是DDR2 2倍

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2008-9-12 11:39 发表

说反了
看看DDR1 内存  价格几乎是DDR2 2倍
DDR1是典型的供不应求

各厂家几乎全部停产了,供应来源已经完全中断,全部是卖库存

实际上DDR1的需求还是有不少的

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-9-12 11:23 发表
管他什么原因呢,内存跌价对你我不都是一件好事么?
问题是内存已经跌破成本价,长此以往,大量的内存厂家倒闭,晶圆厂减产,到时候内存价格还是有可能大幅反弹。

其实健康的业界生态,厂家维持合理的利润率,到最后消费者才能得益。

因为当初很多内存厂家都觉得vista会快速普及于是大量生产内存,结果vista普及率很不理想,pc玩家不买账,大量的内存条也只好降价卖了。当然成本下降也是重要原因。

18 12
发新话题

官方公众号及微博