» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 为何都这么讨厌vista,我觉得挺好啊

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-9-10 20:10 发表

win 3.1在486机器上都能跑得很流畅,和win 3.1比起来XP就是渣啊。。。。。
你丫抬杠能手

e4500,2g内存,预装的home p版,开机狂慢,估计要2分钟,而且2分钟后只能见到桌面,等任务栏下面的图标都load出来又要等1分钟……,开qq,自动扫描盗号木马又要一分钟。好了,现在可以用了吧,还不能让你用的爽,经常莫名其妙的假死机,要等个一两分钟才正常(以使用ie7出现频率最高)。
最233的是,新系统开了两次机就说丢失系统文件进不了,我只装了个qq,上了几次tg啊,鸟都没动过。
本想格了重装,不过联想的垃圾软件没有随机碟的,又只不过是公家的机器,惟有忍了下来。

用了一天,格了正版VISTA装盗版XP

现在不管上班还是家里都是vista,很习惯,也没有任何不兼容的情况

vista在sp1没出之前感觉明显没xp好用,sp1后感觉还可以了(也可能是因为在sp1开发期间很多软件开始做vista版本了?)
vista感觉最烂的是在配置相同的情况下反应总是比xp慢一拍,我装的是正版的vista32 u版,把一些没有用的服务关了,但是点击桌面上面的图标运行程序总是那个小圆圈要转一会儿才能打开程序,xp没这个问题,点开就运行了,不知道vista在干啥。最奇怪的就是vista安装完c盘就占用将近10G(不计算页面文件),我就奇怪你搞这么大干啥啊??这体积是不是过于臃肿了??装完sp1后立刻打补丁,大概200多M的补丁打完,你可以看看系统,体积又增大了好几个G……
我现在装了vista64版和xp双系统,vista64用来体验64位系统,用了vista32一个多月,再用回xp,发现确实xp的界面看起来比vista丑不少,不过实用~
vista里面还有一些奇怪的小设定感觉非常画蛇添足,当然可能是我用不上的缘故。

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-9-10 16:46 发表

那有必要到处骂vista吗,感觉很多人和vista有仇一样

其实现在是很多人拿到新机器,一拍脑门就格系统换XP,都不试一下vista,我觉得就是被上面这些人害的
俺就是这种人,拿到后看都没看直接上鸟XP

vista很屌

起码我的visual studio和qq又能用了

臃肿的VISTA  导致低效率 这是无法改变的事实
还有人叫好?微软自己都承认错误了
下一代的操作系统windows 7要彻底改变

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2008-9-10 20:08 发表

不要用喷XP
来说VISTA的好

要理性   XP能运行在3G 硬盘分区上 512内存都能流畅
VISTA能么?

不是每个人都花的起钱 或右必要去升级电脑的
喷XP捧VISTA?
抱歉,XP是我见过的最不安全的系统,病毒木马的家园
或许我喜欢冷门的系统,比如VISTA64,WINDOWS 2003,WINDOWS 2008
但是前提是安全,理论上服务器版最好,想装杀软都未必装的上

引用:
原帖由 岩田聪 于 2008-9-10 19:48 发表
各方面还算不错.视觉效果一级棒.呱呱叫

有3个毙命点
1,运行大容量的安装程序时候会呆住1分钟的样子.或则更长?
2,死活不能运行跑跑卡丁车,一运行全盘崩溃,必须硬重启!
3,QQ自由幻想,开2个号时候,来回切换几下以 ...
第2点不成立,至少我的VISTA玩跑跑玩得好好的……

xp虽然不安全但是部分原因也是它太流行导致大部分病毒木马都针对它,2003/2008是更晚的操作系统,而且还是在个人桌面几乎看不到的服务器版,服务器版的安全本来就是第一位的吧,和xp比没什么意义。
我对vista的小问题还谈不上太大反感,但是对于其畸形的体积意见很大,因为其畸形的体积和其性能完全不能成正比。
pcbeta上面很多玩64位的人大部分还是推荐xp64而不是vista64,不过xp64和2003 64核心是一样的。
至于病毒的问题我感觉最大的问题还是使用者的电脑知识和使用习惯,哪怕是xp这么不安全的系统,你具有良好的操作习惯,感染病毒和木马的几率并不高,当然大部分人都不怎么懂电脑,感染病毒也就不奇怪了。

VISTA很多特性我都特别喜欢~换回XP我才不干呢

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-9-10 20:09 发表
一年多了,没有重装过系统,机器死机次数屈指可数,俺只能说VISTA绝赞。。。。。
俺的XP用了两年多,没重装过系统,就死过一次机,按你这标准来看,确实没必要换VISTA了。。。

引用:
原帖由 mofang 于 2008-9-10 20:16 发表
e4500,2g内存,预装的home p版,开机狂慢,估计要2分钟,而且2分钟后只能见到桌面,等任务栏下面的图标都load出来又要等1分钟……,开qq,自动扫描盗号木马又要一分钟。好了,现在可以用了吧,还不能让你用的爽,经常 ...
我垃圾的P4 519(3.06G)加1.25G内存开机都比你快得多

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-9-10 21:56 发表
xp虽然不安全但是部分原因也是它太流行导致大部分病毒木马都针对它,2003/2008是更晚的操作系统,而且还是在个人桌面几乎看不到的服务器版,服务器版的安全本来就是第一位的吧,和xp比没什么意义。
我对vista的小问 ...
现在的VISTA就像当初WIN2000时代向XP迈进的那会差不多...
XP其实普及的更晚,到XP SP1的时候还有很多WINME WIN2000的支持者
因为64M 128M甚至256M内存的机器多的是,XP当时的兼容性也很差,直到SP2才真正的实现了XP时代
VISTA早期一样碰见了这个问题,但是现在电脑升级的多快,而且VISTA最最关键的就是向DX10迈进
光这个DX10就有理由使用VISTA了,就好比你买了4850还用XP的DX9,你也不肯~也要装双系统就这个道理
服务器版一直是我最喜欢的系统,等WINDOWS2008能完美激活的时候,就是我换系统的时候了,现在的VISTA64也很满意

发新话题

官方公众号及微博