» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] MD

r909不能录歌,短线的问题,自己动手失败,机器一气之下摔掉了,现在只有配件............

夏普米奇限量单放一台,E900一台,松下可录MR220+MJ50各一台(以上在收藏积灰中)
NE20一台(偶尔听下),EJ01(坏了)
RH1(积灰不少时间上个月解封服役)
ipod(自RH1后开始正准备积灰被mm秒了)

引用:
原帖由 hugang 于 2008-9-3 18:29 发表
DR80放家里积灰,每天上下班听ST770,我从来没后悔自己买的MD:D
ST770那是相当的好啊
当年我和我女朋友一个人770粉色一个880黑色
那是相当的牛XXXXXX!:D

引用:
原帖由 abrina 于 2008-9-5 17:26 发表

音乐版的UMD格式跟MD都是一样的ATRAC,但可录式MD是磁光盘,UMD不是磁光盘也不可录
那MD碟片理论上能存放视屏吗

引用:
原帖由 新任迷 于 2008-9-5 21:33 发表

当然可以,因为存储的是数字信号嘛。
MD的原型就是MO碟,是使用磁记录的方式存储数字信号,本质上说和硬盘的存储方式相同,只是MD和MO利用激光加热光盘上的磁性涂层,使其发生物理变化,然后利用磁头改变磁极形成信号存储,这对于没有光盘烧录技术的过去,算是非常先进的技术,后期的HIMD增加了磁记录密度,使盘容量达到1GB,PSP使用的是光存储,利用激光发射凹坑的不同来表现数字信号,原理是不同的。

引用:
原帖由 新任迷 于 2008-9-5 21:33 发表

CD可以用来存储音乐,CD-ROM可以存储任何数据,这个跟MD是一个道理
现在似乎还有不少MO盘有卖,似乎也能拿来录MD

可耻的问一下,现在还有爱华这个牌子吗?是不是倒闭了?
我高中同学以前有个爱华MD天天来现,可耻啊

爱华被索尼收购了 很久以前的事情

我的R909有半年没有开过机了,好几年没有录过歌曲了,改天拿点APE转CD录到里面看看 :h6  现在主要用SONY E405香水瓶,偶尔在外面直接用K810转接其他耳塞听了.最近有有点点想搞个新MP3的冲动,觉得新的E系列还行,新S系列太大

引用:
原帖由 anubisx 于 2008-9-5 23:20 发表
我的R909有半年没有开过机了,好几年没有录过歌曲了,改天拿点APE转CD录到里面看看 :h6  现在主要用SONY E405香水瓶,偶尔在外面直接用K810转接其他耳塞听了.最近有有点点想搞个新MP3的冲动,觉得新的E系列还行,新S系 ...
为啥MP3不能仿照MD的外形和做工哪?话说这破MP3拿在手里真是一点感觉都没有,IPC也不例外,
MD真是艺术品啊!

没感觉

最近到一直在关注木头D9

引用:
原帖由 新任迷 于 2008-9-5 15:23 发表
总有个疑问 PSP为什么不用MD这个格式 而是重新弄个UMD格式啊
高中時代玩的MD
后來大一的時候買了個N910掉了后一直就沒玩了
其實現在很想買個RH1
另外PSP可以用ATRAC3plus 352kbps的格式的
我現在就在用這格式聽歌
不過需要正品的記憶棒,就是要支持MAGIG GATE
組棒和TF轉的都不行(就因為這原因我把以前的TF卡一套換成了Sandisc的藍棒了...)
而除了HiMD支持的PCM格式外
這也是和以前MD用的ATRAC標準SP格式效果最接近的格式了
不過雖說格式一樣
但PSP的音頻處理芯片和MD是沒的比啊

其实md最湿润的就是按下推出键弹出光盘的那一瞬间啊

引用:
原帖由 amm 于 2008-9-6 18:28 发表
其实md最湿润的就是按下推出键弹出光盘的那一瞬间啊
同感啊
另外MD碟片設計也很濕啊
現在的UMD比起來簡直是渣
另外我的ID就是當時玩MD迷上了SONY
然后一直用到現在

引用:
原帖由 abrina 于 2008-9-5 22:35 发表

CD可以用来存储音乐,CD-ROM可以存储任何数据,这个跟MD是一个道理
现在似乎还有不少MO盘有卖,似乎也能拿来录MD
MO对应专门的MO驱动器 可以在电脑上读写
不对应MD 尽管物理规格一致

发新话题

官方公众号及微博