» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

发个正经点的讨论贴——网游需不需要创意?欢迎八卦

确切地说,网游更需要的是对创意铺陈的把握。
换句话说,是如何让用户对创意轻松理解,接受,再同化。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 11:41 发表
我对DNF没有恶意的,只是顺带说一下自己对所谓的创意的感受。

没做过成功项目的人有什么资格说创意
亮名亮名,看着匿名讨论问题没劲。

我觉得网游不需要新产品,转换成本高,网游玩到后面就是交友,聊天,有点类似于im软件,根本不需要经常换新的

你先亮你参与过的项目,月在线多少人,月收入多少。

你一一说清楚,我立刻现身:D

引用:
原帖由 Leny 于 2008-9-2 11:43 发表
确切地说,网游更需要的是对创意铺陈的把握。
换句话说,是如何让用户对创意轻松理解,接受,再同化。
同意。
铺陈游戏内容时深度和广度两个维度之间的夹角,很让人寻味啊。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 11:41 发表
我对DNF没有恶意的,只是顺带说一下自己对所谓的创意的感受。
没做过成功项目的人有什么资格说创意
梵高死之前都没资格谈艺术了?旗舰败了bill roper就是个looser?我觉得切不可以成败论英雄。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 11:46 发表

梵高死之前都没资格谈艺术了?旗舰败了bill roper就是个looser?我觉得切不可以成败论英雄。
楼上这么看的人不少。
行业的悲哀,国人的悲哀。

等你一个项目一个月能赚6000万人民币,再来悲哀吧。

也许我话说得冲了点,但你现在确实很像5年前的我。一谈网游就觉得没创意,一心想把创意搞上去。

你聪明还是老板聪明?还是钱重要。现在的玩家玩的就是社区,IM聊天。你给他们搞那么多创意,反而是阻碍他们进入游戏。

恩,偶跟的项目上个季度赚了1亿多,很好,我铁了心要搞“没创意网游”:D :D

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 12:01 发表
也许我话说得冲了点,但你现在确实很像5年前的我。一谈网游就觉得没创意,一心想把创意搞上去。
你聪明还是老板聪明?还是钱重要。现在的玩家玩的就是社区, ...
首先恭喜你发财,真心恭喜,谁都不希望过苦日子。然后,请问你打算挣钱挣到什么程度再开始谈创意?还是打算一门心思就在当前的设计水平上混下去,安心挣足养老钱。

我的主张就是:提倡创意的人,往往会害了这项目。你啥都别提,老老实实干活,你就算做对了

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 12:08 发表
我的主张就是:提倡创意的人,往往会害了这项目。你啥都别提,老老实实干活,你就算做对了
最后项目起不起的来,看运气吧。

任何一个项目能不能起来都要看运气,NDF,魔域,大话3……都不例外。

靠创意?很危险的…………

看看趣味第一做的纸片枪战吧……这项目摆明了起不来啊,你说说创意能值几个钱?不过能拉到投资也算不错了。
VOODOO把你项目给搬出来了真不好意思啊……

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 12:01 发表

你聪明还是老板聪明?还是钱重要。现在的玩家玩的就是社区, ...
字里行间,看不出来这个项目成绩跟你个人有什么关系,论功劳也是老板眼光决策的功劳。

活脱一副马路上捡到钱包的小市民嘴脸,坐那儿等第二个钱包吧。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 12:10 发表
任何一个项目能不能起来都要看运气,NDF,魔域,大话3……都不例外。

靠创意?很危险的…………

看看趣味第一做的纸片枪战吧……这项目摆明了起不来啊,你说说创意能值几个钱?不过能拉到投资也算不错了。
VOO ...
运气成分不能排除,可是拿老板工资,给老板做项目,然后给老板的答案就是成不成主要看运气?你敢这么跟你老板说么?
还是嘴上信心满满其实背后偷偷写个“不”?这样子跟骗吃门客有什么区别?

趣味第一公司办起来,跟纸客起不起来有很大的关系么?voodoo来说说看。另外,纸客没看出有啥好玩的创意被实现出来。

不能社区化的网游都没戏

发新话题

官方公众号及微博