» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[其他] 二十年前,二十年后

上班坐办公室实在无聊突然想到了一些事情顺便就拿出来说说。 本人年纪不小了30岁有20年玩龄,想想以前的游戏历程再YY以后的觉得很有意思。
20年主流游戏机历史FC->SFC->PS->PS2->目前(PS3, XB)。游戏容量FC 几十到几百KB->SFC 1-4MB->PS 平均几百M -> PS2 平均几G 到 目前的PS3 假设平均10G。
想象20年后到2028用PS系列推测PS4(2012-2018) 平均100G, PS5(2019-2025) 1000G, PS6(2008)可能10000G. 无法想象,就像20年前无法想象现在一样, 从几百K到10G容量上也不止千倍。

电视20年前14寸黑白,10年前32寸平面CRT彩电,现在46寸LCD高清,10年后x寸3D电视,20年后无法想象。

网络20年前 无, 10年前小猫, 5年前512k ADSL宽带, 现在20M ADSL2+, 5年后可能100M, 10年后可能上G, 20年后无法想象。

也许20年后游戏方式已经彻底改变,科技发展我感觉是越来越快。20年前从红白机到现在全高清比拟CG的游戏画面已经让人感慨万千,按照目前发展速度到20年后可能真像骇克里面里的插管了。

LOL YY了一堆快下班了。

有时差?还有好几小时呢。。。下班
虽然科技是几何层级进步的,就像电脑的cpu,越来越精细,最后干脆装2个,4个。这是必然的。
古人用毛笔写字,后来钢笔水笔取而代之,现在很多人干脆不写字了,可是文学又进步了多少?感动我们的不还是那些几百年前就有的固定桥段。
游戏也需要能打动人。美好的画面音效只是素材。画面可以纵向比较,但同一时期的游戏只能横向比较吧。
我很期待20年后看到更好的画面、声效,但我也丝毫不怀疑大神、mgs之类曾经带来的无上游戏体验。
或者说科技的进步是一种推动力,创意枯竭了,至少还有画面。

2点半就快下班了啊, 什么好工作啊。

[posted by wap, platform: BlackBerry]

发展到一定程度必然瓶颈

我期待着脑后插管的那一天 估计就是画面表现的极至了吧

2点半就快下班了……

感慨贴吗?你竟然不感谢GCD

未来的游戏发展趋势是虚拟世界

当然要达到这一步至少还的50年,需要人工智能,计算机等领域的革命性突破才行。

至于二十年后,估计面对屏幕玩游戏的模式还是主流,当然,那时候的图形技术应该已经发展到一个不可思议的程度了。

工作炫耀贴

LZ应该感谢GCD给你这么好的工作...

下班炫耀贴.赤果果的.

2L 说的话 偶很赞同.....有同感啊``

下班时间炫耀啊...

话说以后还能看到 ps 的新系列吗?

5年后才100M么?真是缓慢啊……

20 12
发新话题

官方公众号及微博