» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 忽然想玩MD,球推!

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-8-20 16:06 发表

理论上MD的音质比CD还要好一点
当然不是你自己买来的几十一张自己刻的那种
以前外文书店有卖原版MD的来着,品种不多,还卖600多一张.......
可惜太贵了,自己刻的也就那么回事

md有什么好玩的,还要自己买cd买空md盘再录,现在都将就效率,还是mp3方便

松下sj mr 270

我那个老CD不支持刻录碟好像,下了好多ape,本来也想搞RH1,后来想想还是算了

引用:
原帖由 枪骑 于 2008-8-20 19:56 发表
md有什么好玩的,还要自己买cd买空md盘再录,现在都将就效率,还是mp3方便
所以说,这MD不是有钱就能玩的,关键是要有玩这个品味格调的时间

SHARP DR80红色 非常骚
我自己就用这 可惜掉了 SHARP比SONY低音好

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2008-8-20 15:15 发表
现在的MD还是要1:1时间录音吗?Hi-MD的优点在哪里?
用USB2.0传输,比以前快多了。个人觉得音质比MP3好,听起来更饱满有感情些,机器做工也赞。就是歌曲管理不太方便。
其实MD也不算发烧东西,可玩性不大,主要还是当随身听用着吧。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-8-20 15:47 发表

无损应该是磁带吧……
CD也是采样的……
知道耐奎斯特采样定理吗?

文革问题,可以从APE,FLAC等无损格式直接录音到MD吗?是不是需要有光纤接口的声卡?

录两回就烦了

MD实际元音频质量并不高过MP3,差不多的,但为什么会有音质好过MP3播放机的原因是MD机器做工扎实,用料好,音频技术指标上都很高,而且还有SONY等公司自有的一套渲染技术。

玩过很多台机器,最后我留下了RH1+E900
如过没有录音设备,RH1吧,完美

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2008-8-20 23:37 发表
MD实际元音频质量并不高过MP3,差不多的,但为什么会有音质好过MP3播放机的原因是MD机器做工扎实,用料好,音频技术指标上都很高,而且还有SONY等公司自有的一套渲染技术。
主要还是喜欢MD的做工,不过听说RH1的做工不太好,相对来说

做工和质感比MP3肯定要好
MD其实就两种方式录碟
声卡带光纤接口,这样就比较方便了
或者音响主机接MD,那样的话,必须先转CD,然后再刻录
当然以上两种方法和MP3的便利性都不能相提并论
现在USB2.0的接口,灌个4G的歌都只要十分钟不到~
以前录一张碟,十几个歌,就要折腾一晚上
我觉得MD就是玩个情调~~~~~

知难而退了,还是买个音质不错的MP3吧,没这个闲工夫玩这个了

发新话题

官方公众号及微博