» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 大屏幕平面电视尺寸选择的误区

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-8-19 16:41 发表
LS不是买了50寸的么
没钱啊。现在是SHINCO的32寸,比SAMSUNG的低端32寸强了不少。

50寸的觉得小……
3米

尺寸小的看着不过瘾,尺寸大的价钱不合算~

以后不打算买平板了,直接上正投~正投才是王道!!!

pj才是王道啊,即使投白墙,用几百块的电脑音箱,1万的720p也足够秒杀市面大部分液晶等离子了

一片漆黑下,100-150寸的画面,第一次看的人不张开大口才怪

PJ对光线要求高了。一般家里的遮光达不到要求啊。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-19 20:14 发表
PJ对光线要求高了。一般家里的遮光达不到要求啊。
有一种材料叫遮光布,买便宜的那种,把全家窗户遮满布会超过300rmb
即使没有,晚上拉上窗帘也可以啊,不用那么专业搞暗室的,还四面墙刷黑

以上说的是没幕的,花点钱买灰幕的话,白天打用它打游戏都够了

我一贯是推小32寸看渣电视+100寸PJ看电影

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-19 20:12 发表
pj才是王道啊,即使投白墙,用几百块的电脑音箱,1万的720p也足够秒杀市面大部分液晶等离子了

一片漆黑下,100-150寸的画面,第一次看的人不张开大口才怪
画质秒杀等离子?吹吧。就那黑位,就那对比度?除了大还有啥。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-19 19:42 发表

没钱啊。现在是SHINCO的32寸,比SAMSUNG的低端32寸强了不少。
晕~~前阵子为了松下7系跟我争论,我还以为你是50PZ700C的用户呢。
不过现在回过头来看,我说7系画面发黄,有黄绿拖影,哪条说错了。

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-8-19 20:41 发表

画质秒杀等离子?吹吧。就那黑位,就那对比度?除了大还有啥。
别轻易下结论~你看了100寸高品质正投以后再喷吧~

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2008-8-19 21:08 发表

别轻易下结论~你看了100寸高品质正投以后再喷吧~
高品质?哪款?看过高品质等离子么

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-8-19 21:17 发表

高品质?哪款?看过高品质等离子么
声明:我不是喷PDP不好~因为在平板里我一直在推PDP~

先锋PDP是NB,虽然看到的次数不多.但其他较高端的PDP各个型号由于个人工作原因原来天天看~看的都腻了

太多的机子我也没看过,不过你要有机会就看看SONY的VPL-VW60的演示~在100寸以上的正投面前,PDP再NB也就那回事了~

这个真相我早就发帖说过了
[家电] 【原创】选择屏幕大小和是否必要1080P的计算
http://www.tgfc.com/club/viewthr ... 17&highlight=%2Booo

结论就是:收看距离是屏幕高度的3~5倍,要临场感就选3倍,平时随便看就买小点5倍距离。

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2008-8-19 22:03 发表

声明:我不是喷PDP不好~因为在平板里我一直在推PDP~

先锋PDP是NB,虽然看到的次数不多.但其他较高端的PDP各个型号由于个人工作原因原来天天看~看的都腻了

太多的机子我也没看过,不过你要有机会就看看SONY的V ...
VW60不过是入门级的正投,画质综合评价还不如HD1,什么时候变成顶级了。据我所知,不少投影玩家都认为,普通家用投影纯粹比画质的话不如等离子,DLP黑位较好,但对比度和颜色不行,LCD的黑位则比较差,LCOS/SXRD则综合了两者的特点。当然画面大是最吸引他们的地方。KURO 8代原生ANSI对比度3700:1,9代还要更高,这点入门级的正投恐怕是达不到的。当然,各有各的好处,但也别把投影吹得那么神。

我卧室就2.5米宽,买46也没觉得不舒服,46真的搬回来也就那么回事了

发新话题

官方公众号及微博