» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 如果有nds版和psp版两个版本的使命召唤.......

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2008-8-19 16:07 发表

你这样就有点偏执了,NDS很多拿笔的游戏都要坐着玩
看到最后一句,很奇怪,想问一下,你有没有玩过MPH,怎么问出这种问题?
我要说我玩过,你又不信,我只是阐述现阶段拿NDS玩FPS游戏,通过触摸屏来控制的问题,这些问题是无法回避的,也许我记错了,MPH下屏操作,不影响上屏显示。这种情况下和用笔记本的触摸板玩FPS游戏的区别又在什么地方?既然要讨论,那就讨论个明明白白,要你选择,你是选择双摇杆的手柄玩FPS还是拿笔记本的触摸板玩FPS?更不提我玩个掌机还要放在腿上玩的问题。这和偏执不偏执没有关系,我在被子里暖暖和和的,想玩个游戏,首先要让我坐起来,我就绝对不会去玩这个游戏了,真的要坐起来了,我不如去开家用机了。

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-8-19 16:39 发表
我要说我玩过,你又不信,我只是阐述现阶段拿NDS玩FPS游戏,通过触摸屏来控制的问题,这些问题是无法回避的,也许我记错了,MPH下屏操作,不影响上屏显示。这种情况下和用笔记本的触摸板玩FPS游戏的区别又在什么地 ...
您真正找台nds试试不就知道了么。

左手控十字键,右手大拇指按触摸屏,食指扣扳机,根本就是标准的双摇杆操作。

DS的fps用触摸笔玩的话就是屎
触控带最高

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-8-19 16:49 发表

您真正找台nds试试不就知道了么。

左手控十字键,右手大拇指按触摸屏,食指扣扳机,根本就是标准的双摇杆操作。
我已经说过了,我很久以前玩过,一共玩了三十分钟,然后手酸了,随即删除之。我对DS玩FPS控制说了两个问题1:触摸屏对视线的遮挡(当然,这种遮挡不是每个游戏都有的);2:由于触摸屏和十字按钮的不对称,导致掌机不能以最舒服的姿势玩的问题,这个问题很要命,不知道是否我是特例,但是本贴似乎玩的手酸的人不少。因此,哪怕这种操作能够等同标准的双摇杆操作,既然存在问题,我自然更推崇平均分配的双摇杆来玩FPS,至少玩起来不会累,也就是说LZ推崇的十字键+触摸屏并不是最适合掌机玩FPS的操作方式,这样有问题咩?

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-8-19 16:59 发表
我已经说过了,我很久以前玩过,一共玩了三十分钟,然后手酸了,随即删除之。我对DS玩FPS控制说了两个问题1:触摸屏对视线的遮挡(当然,这种遮挡不是每个游戏都有的);2:由于触摸屏和十字按钮的不对称,导致掌机 ...
1、挡视线问题,用双手操作而不是手笔操作不可能有挡视线问题。
2、手酸,是在老DS上玩得不?机体过重体积太大所致,我在DSL上玩没有任何握持的压力,倒是觉得操作响应速度需要提高。

从来不拿掌机玩FPS
找罪受么

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-8-19 17:02 发表

1、挡视线问题,用双手操作而不是手笔操作不可能有挡视线问题。
2、手酸,是在老DS上玩得不?机体过重体积太大所致,我在DSL上玩没有任何握持的压力,倒是觉得操作响应速度需要提高。
1可以解决,2的问题在于以屏幕为中心,玩FPS的时候你的操作基本上都在屏幕的左半边导致机器握持的不平衡,左手需要付出更多来维持整个机器的稳定。要说重,PSP应该比老的DS重,但是只要双手握持,基本上不会有酸的问题。如果屏幕左右各有一个摇杆的话,握持是自然稳定的,也就不会存在这个问题了。既然触摸能让用户更快上手,不如把摇杆变成触摸板放到右边去 ,最起码能够保证稳定。

什么乱七八糟,NDS不是有COD4么,楼主打穿没?

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-8-19 17:09 发表
1可以解决,2的问题在于以屏幕为中心,玩FPS的时候你的操作基本上都在屏幕的左半边导致机器握持的不平衡,左手需要付出更多来维持整个机器的稳定。要说重,PSP应该比老的DS重,但是只要双手握持,基本上不会有酸的 ...
#_# 你还不如建议psp加上右摇杆呢……实际上你只摸触摸屏的右下角也是可以游戏的,不过操作精度受些影响。

都一样渣,都不玩

不过DS的COD4还是通了,通了就扔了
DSD的荣誉勋章实在适应不了操作方式

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-8-19 16:59 发表

我已经说过了,我很久以前玩过,一共玩了三十分钟,然后手酸了,随即删除之。我对DS玩FPS控制说了两个问题1:触摸屏对视线的遮挡(当然,这种遮挡不是每个游戏都有的);2:由于触摸屏和十字按钮的不对称,导致掌机 ...
很有问题!
当前掌机压根就没双摇杆的设计……
有触摸屏的DS相对的可以在FPS的类型上方便快捷的实现类PC模式的操作
所以DS

LZ推崇的十字键+触摸屏是最适合掌机玩FPS的操作方式……

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-8-19 17:25 发表
都一样渣,都不玩
不过DS的COD4还是通了,通了就扔了
DSD的荣誉勋章实在适应不了操作方式
平时用十字键走路,按住L进入瞄准模式,用十字键瞄准,然后用R开枪,这样如何?

宁要高清也不要游戏性

掌机玩fps就是闲的蛋疼

DS的触屏打FPS精度没问题,问题不在触屏,而是DS的人机工程设计得不好,玩起来很累
用触控带好不少,但大拇指还是有点够不着
所以我对下一代触屏掌机打FPS还是比较看好的。RAC,FPS这种爽一把的游戏非常适合掌机

发新话题

官方公众号及微博