» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 番茄花园改版 破解系统之路走到了尽头

新手...能不能开机引导进DOS都是问题啊...

其实也好,原来装系统复杂的时候,老是被人家请去装系统....往往还得装驱动,没有安装盘还得下载....可能还得帮着装杀毒软件,没准连Office、视频播放器啥的也得让帮着装...

现在好了,只要准备一张番茄或者龙卷风、深度什么的ISO,刻录一张交给她就可以了...大大的减少了劳动量...

其实回头想想,我们为什么要老是重装系统,还不是他妈的微软的操作系统太垃圾
我真想买台电脑预装系统,可以一直用到电脑硬件淘汰
这要求很过分么

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-8-19 10:34 发表

嗯,门槛是低了
但是弄的新手装正常的版本都不会了
更别提进DOS在硬盘上安装系统了
format c:
smartdrv
cd i386
winnt
这种命令估计新手都不知道
还是你不对
新手根本没必要学习这些了
DOS命令学好有神么用?
原版安装XP就已经不必懂DOS了
天天吃米饭 难道有必要去知道米是怎么种出来?
就好像现在根本不必学习古文一样

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-8-19 10:34 发表

嗯,门槛是低了
但是弄的新手装正常的版本都不会了
更别提进DOS在硬盘上安装系统了
format c:
smartdrv
cd i386
winnt
这种命令估计新手都不知道
我承认我不知道……

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2008-8-19 10:39 发表

这就是你不对了
如果正版好 不用激活 又免费 又好安装
谁还会去用修改破解版呢

正版不代表就是最好
深度的系统比 正版要好上很多
用正版知识寻求心里上的安慰罢了
不是,我不是这个意思
没有番茄花园的时候不照样使用官方版去装系统的,一样要输入序列号之类的
虽然番茄花园和GHOST这种光盘方便,但是连个装系统的规范都没有了
我并不是说一定要用正版系统,而是至少得按照正常的流程去装一个系统吧
然后再去安装驱动之类,这也算是最基础的电脑知识吧,而不是靠集成光盘

DOS,古文都不是必须的,但学了肯定是有好处的...

昨晚去深度,操作系统分区也不能访问了.....

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2008-8-19 10:46 发表

还是你不对
新手根本没必要学习这些了
DOS命令学好有神么用?
原版安装XP就已经不必懂DOS了
天天吃米饭 难道有必要去知道米是怎么种出来?
就好像现在根本不必学习古文一样
这只是1个电脑的基础知识,很多新手你给他番茄花园也未必会安装
为什么?因为卡在了不知道怎么进CMOS设置光驱为第一启动
或者直接在WINDOWS里面进光驱安装了系统,连C盘都不格式化
电脑已经很普及了,但是大多人只是当成一台游戏机,却根本不去学最简单的安装系统
我也有AREX的感受,每次系统坏了都得去帮忙安装,而却不肯花几分钟学习一下
有些东西就是被番茄花园和GHOST给惯坏的,当然我不是说GHOST这个软件不好
而是指人不肯学习而已,现在笔记本和品牌机都有一键恢复,这是好事情,应该支持
但是至少也得学会怎么安装操作系统吧,这是最最基础的了

无爱,喜欢原始版的

引用:
原帖由 arex 于 2008-8-19 10:50 发表
DOS,古文都不是必须的,但学了肯定是有好处的...
嗯,或许你年龄和我相仿,从386 486过来的,都视DOS为宝
有一句话说的好,WINDOWS不是万能的,但是DOS是万能的

呵呵,386过来的,当时想用电脑玩个游戏还真不容易,DOS下改那个内存,有的就得6?? k内存的游戏配置起来还真麻烦,还得设置声卡,加载鼠标驱动什么的,有时为了方便就自己写个批处理...

现在真的方便多了,命令行基本很少用了,不过我有时还是得用的,比如很多视频、音频的转换程序,核心都是Win32 Console程序,用命令行操作有时候会比用别人现成的GUI更自由一些...

也别自己吓自己,目前除了番茄没发现有什么大的变化

如果没有这些高手,微软的系统不可能如此大面积的在中国普及

我就不信没有这些破解版 用电脑的人就不装xp

单位就是好,买正版不用自己掏钱

这些版本 就是方便了初学者

发新话题

官方公众号及微博