» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[数码手机] 9010C使用报告....随意写写

入9010,3天了...使用下来还是有点感觉的,这里也写下吧,给准备入手,和对日机有兴趣的朋友看

硬件
机器做工很出色,应该和920SH一条流水线下来的,不同的是没了那个天线...
电池盖有点薄总担心会断掉...我入的是金色的,上半段凸起部分是金属的...其他部分是塑料的,其他颜色不知道是不是这样,总体来说还可以.
屏幕,不用说了.细的一点颗粒都看不出...开着屏保就向幅画一样...分辨率无敌,说是26W色,但我没看出啥区别,可能没对比的关系,N记1600W理论上应该也不差
按键还可以,没啥特色,也没啥缺点,唯一缺点就是机器比较薄,我这样手大的一个手按不方便

软件
这次9010的系统是日本本土系统直接改的,所以也算真正体验一下日系系统了,902,903等都是港版改制系统,说实话,很渣....包括后来的811T等..\
3天用下来,还是能感觉到,日系系统的很多人性话的地方,因为不是只能机所以完全靠软件设计....
9010反映很快,几乎没有停顿感,比某些MOTO的机器非智能还慢死的真是$^%&$&$%&^
短信里插入联系人啊,手机黑名单啊,一键进入某功能啊,直接看WORD,PDF,EXCEL等很多细节地方都做的很人性化,虽然这些功能S60等都可以靠软件实现.但直接做在系统里,可见细心,这点到是和BB很象
也有比较莫名其妙的地方,比如软件只能下载的装,支持FLASH游戏但不能超过150K,太大的图片看不了,PSP和IPHONE都可以放的MP4它放不出,主题不能自己做,看片子不能全屏幕
这些限制了这机器的发挥,和屏幕的优势,说到底,钱在搞鬼,日本人手机靠卖服务赚钱....
最大不爽的,输入好短信后要确认再按发送....NND麻烦死了.还有就是输入法,没有连拼,这对用惯A4输入法的人来说绝对是折磨,还不能记亿常用字,靠.唯一好的可以自编词汇,如果官方出个词汇补丁包,也就什么都解决了....这也是日系系统直接移植,没有优化的后果...其他还有些小BUG,比如某几个字母按的时候屏幕边上的提示显示不对

总节,机器是好机器,但真的玩机器的还是用N记的的机器,智能手机还是N记的好啊.无论实用,开放度,硬件...如果想要个比较好看,屏幕骚,买来就能用的机器,9010是个不错的选择.手机自己喜欢就好..

都好

两件事情问一下: 输入法是什么? 是不是选字还是需要长按数字键?

另外 待机时间怎么样?

我给GF买个来 她的MOTO可以安息了

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-8-18 14:19 发表
两件事情问一下: 输入法是什么? 是不是选字还是需要长按数字键?

另外 待机时间怎么样?

我给GF买个来 她的MOTO可以安息了
选字,和普通手机一样的...
电池我也说不好,不过我估计正常使用2天左右,电话多的一天,没什么电话没什么消息的,说是可以放4天

:D :D  我是性能控

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-8-18 14:34 发表
那等N记横扫日本才有可能,800*480的屏幕S60 3.2的系统,超华丽的机身,大容量电池,完美的不能再完美

我对屏幕要求不高
BB的屏幕色彩上去点就行

打字不慢的,总之这机器女孩子用绝赞.....:D

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-8-18 15:02 发表
我对屏幕要求不高
BB的屏幕色彩上去点就行
有啥用?你用BB看过几次电影...

[posted by wap, platform: BlackBerry]

女的用肯定没问题,行货啊。。。。。。。。

男人用呢?

除了价格华丽,我想不出不买的理由

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-8-18 14:34 发表
EM ONE
可惜不能用 好像日本PHS网络的机器有些性能比较强的 多是WM机

对于主要拿来装13的机器来说,电池的问题基本可以忽略掉了

看片不能全屏,哪看屏幕有啥用,骚也得骚个全平啊

22 12
发新话题

官方公众号及微博