» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 完了,台式机中了奇度毒!

昨晚BOSS的机中了跟楼主一样的病毒,搞了一晚
插任何USB设备不认(U盘、鼠标),光驱不认,一开机自动加载通讯录,运行任务管理器就一闪不见,运行msconfig、cmd非操,安全模式蓝屏,安全软件全部运行不了,系统日期变为2004年,幸好上网正常。
先下载360,安装后将360safe.exe改名运行,杀了一堆木马,再下载新版superkiller,再杀一堆木马。重启后所有设备都认出了,卡巴也运行正常,然后再用snipesword结束可疑进程及删除可疑自启动进程,最后用卡巴扫杀一遍,终于清净了。前前后后弄了5个多小时(天杀的DELL机器上一个PS2口都没有,整个过程都用键盘模拟鼠标操作极度痛苦)

MB我干吗不重装系统呀!!明明一个多小时就能搞好,大好约会都推掉了

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2008-8-13 10:28 发表

VB100的08年认证,国产只有瑞星通过了,上年卡巴斯基都没过。。。

虽然偶用金山
认证什么的我个人看法是浮云,实用性最高

引用:
原帖由 minaduki 于 2008-8-13 10:45 发表
插任何USB设备不认(U盘、鼠标),光驱不认,一开机自动加载通讯录,运行任务管理器就一闪不见,运行msconfig、cmd非操,安全模式蓝屏,安全软件全部运行不了,系统日期 ...
同样的遭遇    也是BOSS机 要求不能重装  5G的OUTLOOK资料在C盘 同样的没有鼠标

折腾了2个小时杀完毒  发现无法上网  OUTLOOK资料导出无望(要导2个小时 我败了) 后来又修复安装 又装了天网 算算 4个多小时过去了

引用:
原帖由 norush 于 2008-8-13 10:52 发表

同样的遭遇    也是BOSS机 要求不能重装  5G的OUTLOOK资料在C盘 同样的没有鼠标

折腾了2个小时杀完毒  发现无法上网  OUTLOOK资料导出无望(要导2个小时 我败了) 后来又修复安装 又装了天网 算算 4个 ...
万恶的outlook?用foxmail多好啊!!

引用:
原帖由 minaduki 于 2008-8-13 10:45 发表
插任何USB设备不认(U盘、鼠标),光驱不认,一开机自动加载通讯录,运行任务管理器就一闪不见,运行msconfig、cmd非操,安全模式蓝屏,安全软件全部运行不了,系统日期 ...
可以用键盘模拟鼠标

领导的习惯一旦形成  是很难改变的

裸机
中毒就格盘重装

outlook?outlook基本上只要把pst文件备份出来就没事了啊?邮件和calendar什么的都在那里

到底是啥病毒啊?这么厉害
说来作孽,就为了下个PSP视频转换工具转寝室明月
台机就歇菜了……

其实不能怪瑞星……我好几个月多没升级了
台机很少开,昨天为了转片才开的

现在谁能告诉我个简单非格盘解决方案?
我的光驱貌似还能读,但是用瑞星2006的盘杀不出毒

这个病毒叫啥

楼主节哀啊,这比鹤顶红还毒啊!

能告诉我病毒叫啥吗
名字不知道没办法杀啊

LZ用16楼的方法试试

我现在进台机根本运行不了什么软件,怎么杀

发新话题

官方公众号及微博