» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[家电] 何时全16:9

现在电视台的节目都是没有统一标准,电视剧有的是4:3的,有的是16:9的(其实也是借4:3的壳,假16:9),新闻基本一水儿4:3
这样现在很多使用液晶电视的看着别扭。当然现在液晶电视基本都有宽高比的调整。还是麻烦。有时看会儿电视能调4-5回。
有时一懒就不调了。人走形的厉害(都胖了)
我说这电视台什么时候能统一 ?
既然现在都进入高清时代了,我想电视台也应该都是高清设备了吧。
何必还拍4:3的电视剧? 新闻也可以使用16:9啊。
搞的现在看个电视多少有些别扭。

高清节目少啊,看看cctv-hd那德行吧,翻来覆去的放,还把七八十年代的胶片搞出来了

更换设备都要钱的,你买个DV都要几千块,何况这些广播级设备...一台摄像机都是6位数朝上的...
除了中央台那些级别的,SONY会主动送机器给你用,其他地方电视台之类的想都不要想...

引用:
原帖由 灌水与情感 于 2008-7-31 17:45 发表
高清节目少啊,看看cctv-hd那德行吧,翻来覆去的放,还把七八十年代的胶片搞出来了
高清低清无非分辨率的事,和宽高比没有必然联系
我只要电视台统一给我16:9的信号,至于低清高清无所谓。

lz的理解能力……

电视台的设备是没问题,CCTV早在N年前就高清化16:9化了,你看的东东都是转回4:3标清的东西,电视剧只要有点成本准备卖海外市场的一样全部是高清拍摄的,关键是受众,天朝的标清电视起码占了九成五,高清的电视台才刚刚开始,都在亏本卖吆喝状态,广告商投广告也不会投去高清台,才几个人看到啊.....想想日本要停播标清用了多少年吧,天朝的标清电视保有量那个恐怖,高清电视台跟标清电视台弄到5:5的比例保守点起码也要10年,彻底淘汰标清起码还要10年

目前看胖子已经习惯了,根本懒得调。

我想搞明白一件事
16:9就必然是高清?
难道我们平时看的DVD也算高清?

lz只想要16:9不拉伸而已
你们就不要取笑啦

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-7-31 18:01 发表
我想搞明白一件事
16:9就必然是高清?
难道我们平时看的DVD也算高清?
你家如果还是4:3的CRT,看电视台16:9的节目上下黑边占了1/4,29寸变25寸,你爽么?

日本现在也没实现全16:9啊
很多新闻和广告还是4:3的

引用:
原帖由 shinken4503 于 2008-7-31 18:05 发表

你家如果还是4:3的CRT,看电视台16:9的节目上下黑边占了1/4,29寸变25寸,你爽么?
我们看电影台有一半上下黑边,因为不黑边人物就都是细高挑,要不就上下看不全。
我们不也看的嗷嗷的吗 :D

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-7-31 18:10 发表

我们看电影台有一半上下黑边,因为不黑边人物就都是细高挑,要不就上下看不全。
我们不也看的嗷嗷的吗 :D
电影不是天生为电视准备的,再说你可以买电影专用的超宽电视

这个也能被喷么

全中国有16:10电视机的人有几个?跟crt电视的保有量比起来比起来就是渣!

17 12
发新话题

官方公众号及微博