» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[其他] 我也说说我用过的微软和罗技的鼠标感觉

见大家聊鼠标这么开心,我也来说说。
当然,我用的也不是啥高档货,就这里简单说两句而已。
我目前就用过3个鼠标。

微软IE3
罗技LX8
罗技MX1000

先说微软:IE3的手感确实好,专为右手设计,略向右倾斜。这样整个手放在上面是非常舒适的。我以前用一般的小鼠,感觉手指很累,用IE3基本没有任何问题。
但是IE3非常SB的一点,DPI太低了,用起来非常累。特别是大屏幕上,我觉得除了手感,其他都是落后的技术了

--------------------------------------------------------

罗技LX8:怎么说呢,鼠标比IE3小,在把握的舒适度上,肯定不如IE3,但是一是无线。二是电池超长耐用,普通的电池起码可用5个月以上。
另外LX8的滚动键+左右拨很好使,我觉得罗技在滚动键上弄的左右键非常对我胃口,特别是浏览TG时,我设置翻页,直接拨就是到下一楼。
当然,LX8是1000DPI的,比IE3用起来舒服多了。

----------------------------------------------------------

罗技MX1000,手感很好,很稳重。而且有蓝牙,直接跟笔记本接上就行了,不用另外插适配器。
手感我觉得可以跟IE3比,因为重,在鼠标垫移动的感觉很平滑。
但我觉得SB的三点,一是用充电锂电池,我超级讨厌这样的。老是要充电,难道我出差还要带上充电器吗?二是中键,按下去非常硬。三是左边键,太小,按起来别扭死了

-----------------------------------------------------------

最后,微软的鼠标驱动比罗技的垃圾驱动好了N倍,而且可以设置显示桌面,罗技不能,只能自己建个快捷方式。
但是罗技的滚动键可以左右按,这个比微软的又好用多了。

-----------------------------------------------------------

图片都是采用网络的,我自己也拍了,晚点回去上图

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +26 原创内容 2008-7-30 23:20

充电不错了,要不然两个礼拜换一次电池够你烦的

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 11:53 发表
充电不错了,要不然两个礼拜换一次电池够你烦的
出差这里,郁闷死你。难道带上充电器?

LX8,普通电池用5个月,难道不比充电电池好吗?

罗技的好,但是罗技很喜欢用银色,所以掉色特别严重。

引用:
原帖由 迈克大魔王 于 2008-7-30 12:12 发表
罗技的好,但是罗技很喜欢用银色,所以掉色特别严重。
双光头激光飞貂,用了7年的飘过

MS的做工太垃圾了,还是logitech专业点:D

考虑是否购买蓝牙鼠。好点的蓝牙鼠没什么性价比啊

外设log最高

降到200以内吧~~偶页想FANS一把罗技的2.4G无线~~

LX8不是2.4的吧

谁说罗技驱动不能设置显示桌面?

显示桌面,用Win+D也可以呀.

以我和我同学的经历,貌似微软的鼠标耐用些,罗技的都是用了两年不到,左键就开始间歇性失灵了,我俩都不喜欢玩费鼠标的游戏.

罗技的驱动可以设置显示桌面的,很方便,不过这个setpoint有些别的兼容性问题。。。。。

俺也用过三个鼠标,大概说下,俺是金属控,三个鼠标都有外露的金属部件,而且各不相同,呵呵。。。。。

第一个是V500,当时号称最强笔记本鼠标,不过随后发现是渣,电池盖的设计很差,容易坏而且会鼓出来一截摩擦桌面,热感触摸是一个卖点,但实际上并不好用,而且没中键,手感也不好,底部是铝合金的,这貌似是一个空前绝后的设计,不过上盖和按钮还是塑料的,丫居然不采用全金属,真是让人郁闷,底部铝合金有毛用啊,看不见又摸不着,昙花一现的失败之作,貌似没多久就停产了。。。。。

第二个是mouseman traveler,也是当年的笔记本鼠标王者,做工一流,滚轮看着很薄弱,但实际上超耐用,不锈钢的机身和按钮手感绝赞,堪称经典之作,山寨仿品无数。。。。。

第三个就是最近入的VX Revolution,最大卖点是神奇滚轮,不过这个神奇滚轮需要适应一下,神奇滚轮优点和缺点都非常明显,见仁见智了,俺个人还是很喜欢这个滚轮,谁让俺是金属控呢,单就这个鼠标的设计和做工来说,包装盒上的顶级笔记本鼠标的称号当之无愧。。。。。

如果有一款鼠标能结合V500的铝合金底盘、mouseman traveler的不锈钢上盖以及VX Revolution的合金滚轮的话,就无敌了,这就素俺梦想中的完美鼠标。。。。。

LS请告诉我,罗技怎样设置显示桌面?

我只能用快捷键

引用:
原帖由 jjq2003 于 2008-7-30 15:15 发表
LS请告诉我,罗技怎样设置显示桌面?

我只能用快捷键
setpoint的按键设置里面本身就有显示桌面一项。。。。。

25 12
发新话题

官方公众号及微博