» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 今天买了个DV——再也不去中关村买IT产品了

又想便宜货又想不折腾,这叫商家怎么活啊?

这是博弈
js要靠低价吸引顾客 js又要利润维持生计 都是have2的事情
你加个一两百 大家就都美了 保证js的服务态度也钢钢的

而在村子里这种人海茫茫的地方 不靠低价 真的会饿死

周六去了村里,鼎好还不错,你不问,人家不理你

海龙里面的销售比顾客还多,一个个都疯了一样,只要你往他家柜台瞄哪怕一秒钟,马上上来一堆人像苍蝇一样的踪你,我都快崩溃了。

为了宝宝买DV的吧:D

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-7-28 09:00 发表
周六去了村里,鼎好还不错,你不问,人家不理你

海龙里面的销售比顾客还多,一个个都疯了一样,只要你往他家柜台瞄哪怕一秒钟,马上上来一堆人像苍蝇一样的踪你,我都快崩溃了。
不知道为什么自从鼎好开了之后就很少去海龙了,很多东西都去鼎好买的

我其实就是对一点很失望,甚至有时候会扩展到整个社会,就是:信誉的缺失。很多商家真的是完全不讲信誉(包括大的电器城)。

我又不是不让让商家赚钱,而且我也清楚行货的进价,关键是,这些商家不去赚合理的利润,而是能蒙就蒙,能骗就骗,这点令我非常气愤。

我现在觉得易迅比京东好...

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-7-28 09:58 发表
我其实就是对一点很失望,甚至有时候会扩展到整个社会,就是:信誉的缺失。很多商家真的是完全不讲信誉(包括大的电器城)。

我又不是不让让商家赚钱,而且我也清楚行货的进价,关键是,这些商家不去赚合理的利润 ...
问题在于人人想便宜,人人都想做生意
利润又是必须的
到最后必然产生这个结果。
老外买东西几个知道进价的?我们去电脑市场买东西往往就是这样,压到人家进价,结果就是商家只有走歪门邪道了。上礼拜买一格飚王的读卡器,有报50,60的,有个小姑娘报37,说进价35,后来找了家,他号称35卖我,结果自己去别家串了货回来说,居然进价35……他白跑一趟,又不好加价。

所以现在有时候我宁愿多花一点点,省的麻烦。

你都清楚进价的东西 就别指望对方有热情了
热情诚信都是利益目的的假面 千万别当回事儿
只是有的人做的好点 有的人做的次点罢了
村子里绝大多数js文化水平。。。。。。和做人的素质。。。。。。。不高
如果有幸听听他们之间的内部聊天 你会绝望的
所以 千万别把诚信当个什么特严肃的事儿

有机会试试看当卖家 你的人生就升华了
谁跟我砍价看到没利润的地步 还非要成交 老子必然给你掉包 哈哈 无良啊

我买东西 先找靠谱的卖家
然后沟通好后 提出自己的要求 觉得对方价格还算合适 甚至愿意多加一点钱

昨天给自己博客换空间 500m空间一年150
料清楚要求后 我给人家200
虽然多给了50 但是夜里2,3点人家也陪着搬家 指导啊!

这年头 不赚钱的雷锋 哪儿找去啊

买卖不成仁义在,中国的老话都丢得差不多了

中关村, 当年大家口中的"天朝硅谷"

笑死人了

所以我装新电脑选了京东,对花个2、3百省得听忽悠

引用:
原帖由 tonyq12 于 2008-7-28 10:37 发表
买卖不成仁义在,中国的老话都丢得差不多了
这句话本来就是说着玩儿的

再也不去村村买it产品 也是基本不可能的事情吧。。。。。。。。。。。
我也很厌恶村子的交通 js 环境 杂乱 而且怒远
但还是不得不经常去 毕竟是很nb的集散地啊

实体店还是有市场的,毕竟去京东和淘宝的还是少数

发新话题

官方公众号及微博