» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 口袋妖怪为什么不加强一下画面?

每次玩都把战斗动画关掉的 耽误的时间太多

一代PM还真有5年的制作时间,毕竟一世代主机就出一代。

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-27 16:17 发表
一代PM还真有5年的制作时间,毕竟一世代主机就出一代。
就出一代不见得制作了5年啊。。。大菠萝。。。

引用:
原帖由 acid 于 2008-7-27 16:00 发表
系统复杂度太高,需要处理的数据太多,设计耗费的容量太大,优化的周期太长。。。口袋妖怪还真是要画面就要牺牲游戏性的典范。。。当然如果人毒瘤舍得不诳钱,一代PM做上5年倒是有可能。。。
美工做这些真不容易啊

口袋这种动则100多小时的掌机游戏 战斗动画做的太华丽没太大意义

引用:
原帖由 csitd 于 2008-7-27 16:29 发表

美工做这些真不容易啊
美工赞
用256色堆出美丽画面也是一种功力

引用:
原帖由 acid 于 2008-7-27 17:17 发表

美工赞
用256色堆出美丽画面也是一种功力
你不是说打磨系统么,美工忙于做这些,所以画面也不修饰了

不要说DP,水晶那代2D特效也基本用尽了。
后面也就是加加颜色分辨率啥的,提升不明显。
下面画面还要有明显增长,要么跟机战的战斗那样来个几百桢的动画,要么只能升3D了。

画面倒无所谓,最烦就是慢得掉渣的节奏

战斗动画加速键和即时关闭不就好了
就像现在机战2者都实现了
想看的看
想关的关
想加速看,看到一半关咋折腾都行
不是全解决了,任地狱,要加油啊

引用:
原帖由 vivo 于 2008-7-27 18:09 发表
战斗动画加速键和即时关闭不就好了
就像现在机战2者都实现了
想看的看
想关的关
想加速看,看到一半关咋折腾都行
不是全解决了,任地狱,要加油啊
你还真把口袋当SLG啊

RPG回合战斗中不只可关动画,还可加速战斗速度?要不要做个外挂程序不用进入战斗画面直接解决啊?

说得我都想见识下了,求推这样的RPG去瞻仰下

然后回归下主题,现在DP的情况是,关掉战斗动画的情况下节奏还是有不少玩家嫌慢

因为即使文字速度是瞬间显示了,但,HP槽减少速度还是慢慢地减少,要等到HP槽减到相应位置了,才能继续进行文字脚本

与可即时开关战斗动画和加速战斗与否无关,而且这两样东西如何在RPG上实现还是个未知之数

本人甚至觉得切换画面都是多余的,最好就是遇敌后直接开战,对于被动的“看”,多一秒我都觉得痛苦

即时开关动画,实现完全没有技术问题。
还记得PS上的游戏王么,按圆的攻击是没动画的,按方块的就是有3D动画。

既然有需求,加上也好。

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-27 18:17 发表

你还真把口袋当SLG啊

RPG回合战斗中不只可关动画,还可加速战斗速度?要不要做个外挂程序不用进入战斗画面直接解决啊?

说得我都想见识下了,求推这样的RPG去瞻仰下

然后回归下主题,现在DP的情况是,关掉 ...
扣HP……最痛苦的就是秒杀幸福蛋这种的,600多血扣到0……
速度慢到喷
---------
其实最可怕的就是2个果然翁遇到一起……

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-27 18:27 发表

扣HP……最痛苦的就是秒杀幸福蛋这种的,600多血扣到0……
速度慢到喷
---------
其实最可怕的就是2个果然翁遇到一起……
没错,昨天聊了我就在想了,文字显示不慢啊,是什么导致关了动画文字最高速但节奏还是慢的呢

答案就是HP槽了,低HP的固然扣得快没什么,但是中/高HP的扣起来就痛苦了

还有就是威吓特性或者叫声降防降攻什么特殊效果的技能,即使关掉演示效果但还是要用文字说明,去掉文字说明嘛又不行……

你还别说口袋玩家不在意画面就容易照顾,其实他们是最嘴叼的

发新话题

官方公众号及微博