» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 口袋妖怪为什么不加强一下画面?

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-26 17:09 发表

要记住招式名可要花不少功夫啊
招式名简单……语言难懂啊
毕竟每只就4个招式,肯定记得住……

引用:
原帖由 鱼鱼鱼鱼 于 2008-7-26 17:10 发表
口袋的老玩家一般都会关掉战斗动画的
与其提高画面,不如多加点技能和妖怪
还有特性……

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-26 17:10 发表

招式名简单……语言难懂啊
毕竟每只就4个招式,肯定记得住……
喂喂,光是技能光盘就80多个了啊……

说到声音啊,如果是即时制的,那用声音喊会很热血吧。
像任天狗那样可以设置声音就行。记住招式名字不是问题,我很久没玩口袋也记得不少,而且可以随意设置的话,你爱喊什么设什么,比如大文字,我喜欢叫火焰大回旋

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-26 17:12 发表

喂喂,光是技能光盘就80多个了啊……
……我的意思是战斗的时候
平时用语音太难了吧。还有道具啥的,吃药时候怎么选……

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-26 17:09 发表

火纹的战斗和口袋还是有不同
一个是招式另一个只是动作……用火纹的法系职业放魔法的那动画来比较才对……
法术系,暗法可是出了名的慢,理光就很快,当然大招都是很慢就是

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-26 17:13 发表
说到声音啊,如果是即时制的,那用声音喊会很热血吧。
像任天狗那样可以设置声音就行。记住招式名字不是问题,我很久没玩口袋也记得不少,而且可以随意设置的话,你爱喊什么设什么,比如大文字,我喜欢叫火焰大回旋
这样不错
我觉得只要弄招式就行了……其他没必要……

我覺得每一代都有加強了,這對我來說就夠了

你还记不得装了的4个么?

此外么,靠线性增加特性、妖怪、招式的数量
显然不算什么好的进化方向。

系统也应该要不断改进

我觉得可以考虑加入双动作设计
一回合可以使用一个主要动作一个次要动作
一般的招式是一个主要动作
次要动作一般是应对技或者状态改变技
强而有力的大招可以一次消耗两个动作

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-26 17:16 发表

系统也应该要不断改进

一般的招 ...
……怎么看着像DND 4E
4E里次要动作就类似如此,而且是即时的……
不过口袋这样设计也不错,比如3D龙可以用即时动作改变属性之类的会很赞啊……

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-26 17:08 发表

有的,ds的火纹战斗画面比gba华丽好几倍,节奏却快很多。有的节奏慢,是设计上的问题,比如重装骑士,打起来是很利索的,上去戳一枪,转职成将军,反而变成扔链锁,速度一下降了n多。还有就是必杀,琳转职前的必杀 ...
琳转职前后我倒觉得差别不大,反而是将军的节奏差别比较明显

琳转职后虽然稍华丽了,不过必杀动画没有拖泥带水的感觉,很流畅,而且演示时间比转职前也只是增加了一点点,所以感觉不出来吧

反观将军就比较明显了,转职后用链子斧、枪,打中还要为了表现打击感而停顿一下,这个的节奏拖慢就非常明显了,不过如果没有那一下击中的停顿将军的魄力似乎会大减啊……

总的来说华丽与节奏和谐协调的方法是有的,期待任地狱快出新点子吧

我觉得画面已经够了~~因为基本不看的~

主要是怪物的声音加强下就好了~~

有些口袋本传不怎么合适的改进
已经在护林员上实现了。

包括用怪物的能力来解迷什么的

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-26 17:16 发表

系统也应该要不断改进

一般的招 ...
这个点子虽然不错,不过我感觉如果采用了的口袋就基本是一个全新的游戏了……

比如天气系的辅助招式如果算次要动作的话,先放个睛天然后阳光烈焰,世界和平了……

从中期开始,战斗动画都是关的,华不华丽已经无所谓了,就是那个背景实在让我很不爽,这也太草草了事,另外就是红绿金银的妖怪的叫声还是维持GB的效果,虽然很亲切,但是新旧怪一对比就感觉不协调,能统一一下最好了

[posted by wap]

发新话题

官方公众号及微博