» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有了中国官方的抵制,SONY蓝光就高枕无忧了

中国靠D商了~!

到目前为止,全球蓝光高清光盘的标准包括BD、中国蓝光(CBHD)两种.相比而言,拥有自主知识产权的中国蓝光(CBHD)标准,产业优势十分明显.

技术强国

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-7-26 09:32 发表

中国不定自己的标准,就等着把大把的专利费和授权费交给外国人吧。其实中国这样做是非常明智的,只不过能不能推动,还是要看市场。就好比中国制订的CDMA标准一样,有中国庞大的移动通讯市场在,各大厂商当然会积极 ...
其实老百姓根本不用关心所谓的专利费,只是钱掉入谁的口袋而已,目前来看掉入国家口袋对百姓也没啥实质性的好处...你该出的钱还是要出的。

搞这个东西只有一个目的,那就是当BD成为标准并真正普及后,如果想进中国的话,
到时候可以拿这破东西来当谈判筹码,减少向BD组织上缴的专利费用。
凭咱们良好的购买习惯,这玩意想出头的可能性为零,但是做个筹码还凑合。

索里,你颤抖了吗

[posted by wap, platform: BlackBerry]

为什么有些人就她妈那么愤,国家这么搞一搞不见有什么坏处,你一小老百姓装啥崇高啊!

[posted by wap]

问题是每次中国自己搞出的一套东西最后都不了了之

15GB x 2这不就是HDDVD借尸还魂么

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2008-7-25 22:50 发表
什么时候能走在别人前面。一天到晚别人搞什么,你也跟在屁股后面搞什么。说到底还是缺乏创新,就连名称还是抄的别人的。丢不丢人!!
你见过一口吃个胖子的吗?
美日德能有今天的技术也不是一夜之间的事,也是从底层开始的
日本如今技术在前沿,你知道以前?久以前在美国日本产品和垃圾是划“=”的

中国目前毕竟还是发展中国家。先追赶(主要是学习人家的技术)在超越。这需要时间。
不过作为国人,你支持国货也算最起码的。
就算一头猪你想吃它的肉,你首先要用饲料把它喂大才行

我等D

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-7-28 09:45 发表

你见过一口吃个胖子的吗?
美日德能有今天的技术也不是一夜之间的事,也是从底层开始的
日本如今技术在前沿,你知道以前?久以前在美国日本产品和垃圾是划“=”的

中国目前毕竟还是发展中国家。先追赶(主要 ...
本来实在不想说的,但看到这个实在憋不住,这意思是中国要发展自己的技术需要长期的技术积累和资金积累等原始积累吧.
这位兄弟多大年纪?知道什么是彩电票吗?知道中国以前没开放的时候一台18寸的彩电要卖2500吗?那时的彩电厂如长虹的
利润有多高你知道吗?说百分之百的利润恐怕都太客气了.他们完成的原始积累都花哪里去了你知道吗?你知道倪润峰都干了
什么吗?长虹那不是个案,这是一个国家的体制出来的必然结果.就象EVD或者这什么HD这狗屁东西也必然会出现一样.

引用:
原帖由 逢赌必输 于 2008-7-29 14:24 发表

本来实在不想说的,但看到这个实在憋不住,这意思是中国要发展自己的技术需要长期的技术积累和资金积累等原始积累吧.
这位兄弟多大年纪?知道什么是彩电票吗?知道中国以前没开放的时候一台18寸的彩电要卖2500吗?那 ...
这和年龄有关系吗?:D

咱打个比方,以前搞传销的,一上来最先想到的是外人?不,都是先想到自己人,先把身边的亲人朋友亲戚,甚至朋友的朋友卖个彻底后才会开始考虑外人。
技术和资本累计需要时间哪个国家和公司都是不能避免的过程。只是时间长短而已。
再举个例子
我们一提游戏就说,我们的游戏都是垃圾,但是你想过吗?一张正版FF10多钱,一张正版仙剑又多钱?
你可以说仙剑怎么能和FF相提并论,FF好多了。嗯,咱姑且说FF比仙剑好。
那我们在算一笔账,咱就把FF10定价400圆人民币,仙剑4卖多钱?5-60圆,只是FF10的1/7的价格。那么游戏水准差多少?也是FF10水准的1/7? 我觉得显然不是。
那么咱打死缓过来说,你就算花了60圆买了一套仙剑4的正版没有FF10好玩,那你这60圆也不算亏,因为相比FF7的售价,仙剑4的水准也值60圆了。
就算这样,还有人玩着仙剑4骂着街而机器里的光盘却是D版。这还不算有的人还是网上下载的。
这就像你花了80圆买了一双假耐克鞋一样,花80圆买的假耐克反过来骂质量没有原装的好。你也不看看你花了多钱买的?
当然有人说,我买不起真货我宁可不穿,好,这点我没有意见。有问题的是买了假货还骂质量没原版的好。

我们的产品也一样,当你骂液晶电视效果没有进口的好,受累抬头看看你国产电视多钱买的。是不是和进口的一个价?你没花那些钱质量能一样?
当然这又要分两头说,你说国产电视技术和质量都没有进口的好,我当然不愿意买了,更不愿意用同样的价格去买国产电视。那好,你越买进口的产品,那国产电视机厂就越卖的少,卖的少资金回笼的就慢,回笼越慢资金就越少,资金越少研发力度和能力就越下降。依此类推,恶性循环下去。
剩下的我不用多说了,可以联想很多。。。。。 我国的唱片业为什么一直不能雄起,看看你手里的D版唱片吧,你本身就做错了那就别骂街了。
我们不买自己的产品也就罢了,也别为虎作伥 ,拿着不是当理说。:D

啰嗦两句,回你EVD,EVD我也有一台,只目测效果也不错了,当然从某些方面看可能不如BD好,但是EVD多钱一台你算过吗?EVD正版才28圆人民币(这还是平均价有的还便宜)。BD多钱?
软件只是BD的几分之一,甚至几十分之一。而效果却相差不是很悬殊,你还骂什么街? 你偷着乐且吧你:D

我郁闷了,看来现在自己的理解能力有问题了,我居然看不懂你说的和我想表达的到底有什么联系.你知道我到底想说什么吗?我很明确的告诉你,我不知道你想说什么.

引用:
原帖由 逢赌必输 于 2008-7-29 16:25 发表
我郁闷了,看来现在自己的理解能力有问题了,我居然看不懂你说的和我想表达的到底有什么联系.你知道我到底想说什么吗?我很明确的告诉你,我不知道你想说什么.
我是宏观阐述,你是微观理解

什么懂不懂的,乐呵乐呵得了 :D

发新话题

官方公众号及微博