» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 说实话,作为FFF,我现在很难过。。。

从小就开始玩游戏,中间经历了PC时代,错过了美好的PS时代,那是太小,接触的游戏不多,是到初中开始接触到超任啊什么的,印象最深的是机器人大战。那个时候超喜欢看电软,我印象很深的一点,一个游戏排行榜,什么什么销量、什么奖啊之类的,一个游戏始终都是排在前几位的,对,这就是最终幻想,也是我游戏幻想的开始。
初中到高中的PC时代过去后,高考结束的夏天,当时解禁的我,马上去买游戏,记得买了风色幻想,那时,有个千岛飞舞的杂志,里面有张光盘介绍游戏MV的,就在里面,我看到了FF8,初中的回忆一下勾起了,而那段MV给我的记忆太深刻了,我那时就想,这是什么游戏啊,太完美了!!
于是,我找到了资料,知道是最终幻想8,那个暑假一共106天,我把8好好的玩了个遍,那种感觉相信大家也有过,很美好,很纯粹的一种感觉,就是真爱。
随后,大学买了PS2玩FFX,也是兴奋的发抖,次世代的画面是清晰的,而作为一个FAN,能玩到自己心仪的游戏那种感情,是投入进去的原动力。工作后,开始收集FF,也把以前的FF都大致尝试了,了解了整个FF的过去,现在和未来。
作为FAN,是幸运的,能玩到这些!但,同时,也是痛苦的,由于目前游戏成本的逐年提高,复刻、移植、重制,什么都来了,当然,说实话也是可以理解的。直到最后13的公布。
一开始,13就公布了3部作品,这是FF头一遭,然而接下去朴素迷离的种种猜测终于成为了现实,FF的首发要跨平台了,到今天又听说要出PC版。
其实,只要作品优秀,跨平台、多平台也无妨,反而可以让更多的人来玩FF,来了解FF的文化。可是作为一个10年的FAN,虽说不是一路走来,但也支持到现在,SE公司确实没有以前那种幻想的精神了,小胡子的离开就让我感到神伤,游戏上许多的东西都随着他的离去而离去,潜移默化到游戏上的还有音乐啊,人设啊等。正如之前所讲,你跨平台、你多版本要建立在游戏的灵魂上,要建立在FF的脊椎上,是一种不断的追求,创新的,而不是只靠画面,而且FF的画面说实话也不像以前那样能呼风唤雨说自己第一了。
FF缺了什么?我找不到具体的答案,但就是和以前不一样,总缺少那种让我们回味、兴奋的东西。
现在一上论坛,一说话就有人给你扣帽子,什么索饭、软饭、索黑啊等等,玩游戏无罪,玩游戏受罪,我们只是玩家,不需要这么多分类、这么多理由、这么多借口、这么多攻击,想想你们以前第一次捧起游戏手柄的时候,那种心情,和现在比,不觉得失落吗?到底是游戏界的变幻莫测改变了我们,还是我们自己的唇枪舌战浇灭了我们玩游戏的热情?
作为FFF,我现在很难过,也许我会一直支持FF下去,也许会默默的离开它,而对于大家,希望也好好的回味一下,以前那种久违的感觉吧~~

表白贴····

曾经那个说要和我共度一生一世的人的离开

我为此咬碎牙齿

FFB 创新要靠钱的,如果放到健身机上挥棒子,各位是不是准备切腹啊

因为跨了所以不爱了,这是什么理论,你是爱游戏还是爱其他的什么什么的

引用:
原帖由 Treize 于 2008-7-22 19:15 发表
因为跨了所以不爱了,这是什么理论,你是爱游戏还是爱其他的什么什么的
因为有处x情节

引用:
原帖由 788414 于 2008-7-22 19:12 发表

我为此咬碎牙齿

不是我干的

你这也能叫做FFF?别侮辱了我们广大FFF
老子从FF1开始玩的,小学那时的事,是我接触的第一个RPG。
在我心中FF1最高
像你这种从FF8开始的伪非也能自称FFF?别开玩笑了
square还是赶紧回归天堂教吧,不要忘了养育之恩

引用:
原帖由 一只鱼 于 2008-7-22 19:11 发表
FF缺了什么?我找不到具体的答案,但就是和以前不一样,总缺少那种让我们回味、兴奋的东西 ...
這13還沒出呢,你怎么就知道缺少了這些東西~~~

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-22 19:17 发表

不是我干的
所以啥事都要内部消化解决

等玩到的时候再评论吧 也许会给你安慰的
ps. 你的文章没头像好看

引用:
原帖由 三个www.tgfc.com 于 2008-7-22 19:18 发表
你这也能叫做FFF?别侮辱了我们广大FFF
老子从FF1开始玩的,小学那时的事,是我接触的第一个RPG。
在我心中FF1最高
像你这种从FF8开始的伪非也能自称FFF?别开玩笑了
square还是赶紧回归天堂教吧,不要忘了养育之 ...
从你讲话的语气,就知道素质了,我这是表白,你别侮辱自己的智商了

真爱当然是自私的

不过当当年的纯真少女变成现在的庸俗妓女后就知道过去已经回不来了,所以要黑丫的

引用:
原帖由 788414 于 2008-7-22 21:12 发表

我为此咬碎牙齿

还好不是和人家跑了,是3P口牙!
....

楼上的头像含义,我一直想不出,能否讲一下?

发新话题

官方公众号及微博