» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] SQUARE ENIX 將在10月1日完成公司重組,从此新生了!

引用:
原帖由 hsu 于 2008-7-22 13:17 发表

不要不懂装懂

我仿佛看到了马甲雷扭曲的脸
雷蒂能面不改色买台80000的HDTV
还有啥能让他扭曲的?

刚刚不懂装懂的用循古的精神去纠正现代读音之后
马上对别人纠正自己的时间错误耿耿于怀
还好意思说是“斤斤计较”
太搞啦~

这贴高潮了

引用:
原帖由 hsu 于 2008-7-22 13:22 发表
太搞啦~
雷蒂自抽记 第N话

其实我比较好奇
徐继钢老师是怎么读“哑然失笑”的哑字的:D

引用:
原帖由 hsu 于 2008-7-22 13:17 发表

不要不懂装懂

我仿佛看到了马甲雷扭曲的脸
这个和懂不懂有任何关系么?

就算是这个“刚刚收购”说得不大确切,和到底懂不懂一件事情有任何关系么,杨泉老师?

我来告诉杨泉老师什么叫汉字的“懂”

● 懂

dǒngㄉㄨㄥˇ

◎ 了解,明白:~事。懵~。他~得这是什么意思。

看到了么?也就是说是对一个事情了解,明白,就叫懂。

我就算这个年份说的不确切,至少这个事情我让人明白了没有?是否因为这个年份不对就说明我不了解不明白这整件事情?

倒是您,一个哑然失笑,人家说读音是e,您非要跟人抬杠,被别人当众弄了个下不来台只好在“年代”“是不是常用”这些鸡毛蒜皮的细节上左拉右扯,当众显露出不懂装懂的丑态。时至现在,您还嫌自己的脸丢得不够是么?

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-22 13:24 发表

雷蒂自抽记 第N话
又是什么地方把这根儿芦苇露出来了?

这贴很有意思:D
PS:HSU买了瑞奇叮当? 是个好游戏....

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-7-22 13:25 发表

这个和懂不懂有任何关系么?

就算是这个“刚刚收购”说得不大确切,和到底懂不懂一件事情有任何关系么,杨泉老师?

我来告诉杨泉老师什么叫汉字的“懂”

● 懂

dǒngㄉㄨㄥˇ

◎ 了解,明白:~事 ...
小学智商么
说不懂装懂,说的不是你让别人懂
而是你自己不懂,装懂~
比如你的收购年代~
你是根本不了解,却引经据典~结果闹了笑话

你现在的行为是懂装不懂,又称做:装傻,装死

至于哑然失笑
人家读“YA“明明是正确的,你非要拿古时候的读法,现在已经没人用的“E”来指正别人
最傻的是,自己贴出来的论据还抽了自己巴掌

到底是谁可笑可叹啊

引用:
原帖由 jiayueqwer 于 2008-7-22 13:27 发表
这贴很有意思:D
PS:HSU买了瑞奇叮当? 是个好游戏....
好游戏,不过还没通
游戏太多
先屯着

引用:
原帖由 hsu 于 2008-7-22 13:22 发表
太搞啦~
循古证明的是“古时有这种说法”,倒是您自作聪明想让别人出丑,恰恰证明是人家懂,你自己不懂而又装懂。

时间错误并不影响整个事件的来龙去脉。您到底想从这种时间错误中怎么证明人家“不懂”什么事呢?我很有兴趣听杨泉先生给整个tg众解释解释。论题就叫“通过发现马甲雷在索尼合并哥伦比亚的时间上出现偏差证明马甲雷不懂当年sq拍电影是怎么回事”。我拭目以待先生的大作问世。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-7-22 13:30 发表

循古证明的是“古时有这种说法”,倒是您自作聪明想让别人出丑,恰恰证明是人家懂,你自己不懂而又装懂。

时间错误并不影响整个事件的来龙去脉。您到底想从这种时间错误中怎么证明人家“不懂”什么事呢?我很 ...
古时候是有这种读法,但是现在不用了
别人用的现在的读法,明明是对的,你偏偏去拿古时候的读法来指正别人
何其失态啊

80000 hdtv有什么问题么?为什么是根芦苇

马甲雷脸皮那么厚,应该要说:

“我也没说【ya】然是错的~我什么时候说过他错?
我只是说那叫【e】然
对吧?我也是对的”

引用:
原帖由 hsu 于 2008-7-22 13:29 发表

小学智商么
说不懂装懂,说的不是你让别人懂
而是你自己不懂,装懂~
比如你的收购年代~
你是根本不了解,却引经据典~结果闹了笑话

你现在的行为是懂装不懂,又称做:装傻,装死

至于哑然失笑
人家读“YA“明明是正确的,你非要拿古时候的读法,现在已经没人用的“E”来指正别人
最傻的是,自己贴出来的论据还抽了自己巴掌

到底是谁可笑可叹啊
还在死撑+人身攻击,真是让人哑然失笑啊。

请问在读音问题上,人家不懂在什么地方?又如何装懂。

不懂,很明显是不了解某个事情,装懂,则是要装作了解某个事情。

现在是您杨泉大人不懂古语声调,还是本人不懂?是杨泉大人您证明ya才是唯一存在的读音为懂,还是别人指出这个字原本什么音为懂?

搞错了时间,到底哪里体现为不懂,我问道现在,怎么杨泉先生左一个“你就是不懂”,右一个“你就是不懂”外死活说不出“为什么能通过时间证明他不懂”的论题呢?人家搞错了时间到底怎么说人家不懂呢?

杨泉先生不要再缩头了,快解释一下。

我贴出的论据正是为证明这个读音怎样才正确,当然某些人这么读也是它的自由,我并没有干涉。倒是您想证明什么?

发新话题

官方公众号及微博