» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[其他] 现在日系厂商是否还有能决定平台胜利的大作?

名字起的有点偏。
还是从最开始的FC说起。

FC时代開始,DQ和FF可以决定一个主机的生死。(省略1XXXX字。。。。。)
甚至是到了SFC时代都是如此 。
为什么我不买MD--->因为我想玩FF和DQ。

在PS时候,虽然BIO对PS的出货立下了汗马功劳,还有MGS和时空之轮,和其他等等大作等。
但是别人把PS的成功归结在FF7的影像动画上,还有FF8。
DQ7的鼎立支持让别人甚至说出了:头顶青天。

现在呢?
假设PS3有盗版,卖的还算不错,FF和DQ还有MGS之类一定就能再次决定主机的成败了么?
我们看一下环境吧。

90年代的时候,我们有的只是电视,除开玩游戏能有什么消遣?无非就是看漫画和运动之类。
90年代末,随着互联网的出现。网游,QQ,论坛,在线电视和电影分走了一大部分玩家。
现在能耐心的打游戏的已经没多少了。还有盗版碟的因素。游戏太多,导致走马观花。

同时我们回顾下,90年代是日系厂商制定的规则,也就是硬件平台已经确定。我们没有的选择。选择来去,也就是SFC MD PS SS。
现在是MS开创了另一派的先河,美系主机和美系的style进入我们的视线和生活。

俗话说的好:萝卜白菜各有所爱。

喜欢美系stlye的不会应为FFB去买PS3。喜欢日系style的也不会为了战争机器去买xb360。
既然各属于不同的审美派系,那么FF和MGS或者战神(god of war)也就不再那么重要了。
个人看法是:一款游戏发售也只是发售了,不用太激动,游戏的发售是能带动主机的一些销量,但是像以往一样,一款游戏决定成败的日子已经一去不返了。

任天堂的三驾马车

引用:
原帖由 woomin 于 2008-7-21 18:01 发表
名字起的有点偏。
还是从最开始的FC说起。

FC时代,DQ和FF可以决定一个主机的生死。(省略1XXXX字。。。。。)
甚至是到了SFC时代都是如此 。
为什么我不买MD--->因为我想玩FF和DQ。

在PS时候,虽然BIO对PS ...
新概念游戏 比如任狗,萎运动一类的。其他都没什么用了,看看360这么多大作 硬件销量确不见起色就知道了。

lz,你把日系最强大的rpg游戏pocket monster当成什么了....................

马尿,Zelda,POM,马车

哦,还少说啦

lz应该加上“第三方的”,喜欢马大叔和zelda的没法换其它的机器...

引用:
原帖由 exellen 于 2008-7-21 18:03 发表
lz,你把日系最强大的rpg游戏pocket monster当成什么了....................
然则你指望谁去拯救N64和NGC呢?

FF什么时候在FC时代决定过生死?

无非是FF7定了次江山

还真块宝啦,2333333333333

马里奥,塞尔达,口袋妖怪虽然叫好叫座,但在家用机历史上从来不是决定胜利的作品

引用:
原帖由 788414 于 2008-7-21 18:05 发表
FF什么时候在FC时代决定过生死?

无非是FF7定了次江山

还真块宝啦,2333333333333
DC不幸撞上首日销量破两百万的FF8又是谁的错呢……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-21 18:06 发表
马里奥,塞尔达,口袋妖怪虽然叫好叫座,但在家用机历史上从来不是决定胜利的作品

现在还有什么游戏能稳定卖500W+?

引用:
原帖由 788414 于 2008-7-21 18:06 发表

现在还有什么游戏能稳定卖500W+?
太多了,HALO啊,GEOW啊,GT啊,GTA啊,都是任天堂那一堆看家作品的小子辈

话说WIIFIT对wii销量的促进是远超过马里奥银河的……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-21 18:05 发表

然则你指望谁去拯救N64和NGC呢?
那請問除了PM拯救過GB,還有甚麼遊戲是拯救過一台主機的?連FF7都沒拯救過PS,它也不過是壓死駱駝的最後一根稻草罷了.

引用:
原帖由 exellen 于 2008-7-21 18:09 发表

那請問除了PM拯救過GB,還有甚麼遊戲是拯救過一台主機的?連FF7都沒拯救過PS,它也不過是壓死駱駝的最後一根稻草罷了.
PM拯救GB?

有了俄罗斯方块,GB还需要谁拯救?

搞搞清楚逻辑好不好~

LZ赶紧加上第三方

不然某群体喷死你

43 123
发新话题

官方公众号及微博