» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

72 12345
发新话题

[电脑] 刚刚拍了个高清电视USB接收器(收到了!虚惊一场!)

淘宝上的,北京有实体店,刚开业,电话联系了,态度还不错,不过今天快递都不上班,明早发,明晚送到;
是爱国者的DT5236,价格么是188,加上10元快递费是198。

明晚就可以收到了,到时候上评测!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

收到了。电视棒比我想象中的大一点。做工还不错。天线是小口的,但是附送了一个转接头,很小巧。
在阳面的屋子收不到信号(我家在南四环),到了北边的屋子,标清的台基本是满格的(一共六个),和看DVD的感觉差不多,不过没有那么锐利;高清的台信号不是很稳定,差不多在70%~90%之间,可气的是居然不能用视频硬件加速(我的电脑是HD2400的),必须取消硬件加速才能看,而且需要把笔记本的电源模式调节到高性能或者游戏才流畅。效果么,还不错,基本上和平时下载的TS流一样(例如高清春节晚会)。

中午吃完饭正准备看呢,突然信号就断了,怎么搜也没信号;换了软件也不行,换了电脑也不行。质问卖家,人家也很郁闷;后来打电话给华旗,那里也很紧张(400-610-6666,3-3),突然说你是不是中午1点的时候断的?我也没注意,后来才知道,无线信号周二下午1点到5点检修设备没信号。虚惊一场。

除了附带的Total Media之外(搜索出来的频道名称居然是乱码!),还可以用BlazeTV看,甚至笔记本自带的Windows Media Center的电视功能都能看。

总体来说,DT5236的优点有:
1. 价格便宜(其实就是HP电脑的赠品,单独拿出来卖的,成本当然比普通的单独电视盒低多了;还附送一大堆HP的软件),不到200元;
2. 做工比较精致,尤其是附带一个天线转接头,将来换天线就方便多了;
3. 不仅能收DTV,接上有线电视还能看有线(当然是模拟的了,有线数字的收不到);

缺点有:
1. 发热量大,甚至有点烫手(估计在50度),但经销商说AIGO的就这么烫,华旗的也说比较热(但没用烫这个词);
2. 天线太迷你了,也就圆珠笔芯那么大,在我家只有北屋的窗台处才能收到信号(其它地方还没试)。

给大家个建议:
1. 这个价位的,这款算是不错的了,甚至可以在卧室当个小电视看了(接有线),就没必要买那么高级的了;
2. 如果有条件,还是换个天线吧,不知道哪里能搞到便宜的。

本帖最近评分记录
  • rb 发贴积分 +20 版务处理 2008-7-22 15:06

等你评测

关键是信号
小时候调整家里的室内天线看电视是很痛苦的

这东西只有魔都帝都能用吗

恭喜LZ半只脚迈入高清时代,等搜索到信号了就是真正迈入了:D
我的电视棒在水区SONICTEAM版主家里无信号
他家离东方明珠才7KM..这东西很看RP

不知道我家行不行。

如果不行的话,北京的有没有要的?直接转手就是了。

为了能把天线伸到窗台,我买了个5米usb+放大器。。
还没到货呢。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-7-20 13:06 发表
淘宝上的,北京有实体店,刚开业,电话联系了,态度还不错,不过今天快递都不上班,明早发,明晚送到;
是爱国者的DT5236,价格么是188,加上10元快递费是198。

明晚就可以收到了,到时候上评测!
才188啊,我的神州数码280呢

到时候评测吧~~

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-20 16:35 发表
恭喜LZ半只脚迈入高清时代,等搜索到信号了就是真正迈入了:D
我的电视棒在水区SONICTEAM版主家里无信号
他家离东方明珠才7KM..这东西很看RP
做根天线试试看啊

我家里信号很强大......离东方明珠20多公里
天线直接挂机箱上.搜索出来的信号强度和质量都是最高的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 rb 于 2008-7-20 17:02 发表

做根天线试试看啊
肉并哥 没用的,我把机器放在向南的阳台这里开机  天线已经伸到快窗户外面了 关键是南方有无遮挡物  如果大家住的不是顶楼 而且周围有比自己住的楼层高的房子  基本上断念了

我在玉渊潭附近,信号很好,隔三层墙都有
在四惠的时候,窗户朝东,也有

这东西只有魔都和帝都能用么?我在沈阳,据说也要上央视高清,和这个有关系么?

引用:
原帖由 啊扑 于 2008-7-20 19:04 发表
这东西只有魔都和帝都能用么?我在沈阳,据说也要上央视高清,和这个有关系么?
8个奥运城市都有,据说以后会覆盖全国95%的地区

72 12345
发新话题

官方公众号及微博