» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 惊天大揭秘之2008E3篇

码文美。

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-7-20 10:07 发表
群众口味问题很复杂,关键在于欧美群众和日本群众口味差异太大,由于欧美市场现在占据了主流,日厂如果不改变日子很难受,但是改变的话,技术上的落后,问题真的很大,几个传统日厂基本上已经跟不上节拍了。和微软合作是一个好的方法,但是成效不好说啊。感觉除Capcom以外的日厂都有点像风箱里的老鼠,日本市场基本上都被掌机占据了,去欧美市场,如何把握口味;再者如何使自己技术跟上潮流发展准备下时代,同时在本时代填饱肚子,都是两难的问题啊。
另外,关于Wii,我一直没搞明白用户构成到底是以NU为主,还是LU为主,说是以NU为主,总有人跳出来说90%的用户都是曾经玩过游戏的。这个问题不搞清楚,三厂头痛的日子还在后面呢。。。
要和微软合作,要迎合欧美市场,技术力还不是第一位的

一个有趣的案例: 宅式RPG专门厂 Atlus 从06年至今在360上出了三款游戏,愣是没有出一款PS3的,其他主力平台是PS2和DS、PSP

日本360出货不多,但是对核心宅男(注意不是一般意义上的玩家,而是会为了偶像大师不惜在XBLM上挥金如土的死宅)的影响力可能比PS3更大。这就是现实

真是不错

不过那几个大段落还是分一下段吧,看着眼睛难受啊

这码字水平不得不让人拜啊。。。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-19 18:28 发表

Bioshock这方面是个反面教材,最早是个RPG,当初制作人大谈这个RPG怎么牛的视频还在Gamespot挂着。后来做到战斗系统,被爽快和更大众化的诱惑拖进了FPS的类型。最后缩成了一个带有RPG元素的纯线性FPS。试想Bioshock的伟大世界观,如果FPS只是探索其中的一种方式,那该有多美。

另外楼主举的例子,大多是AVG或A-AVG,比如撕裂的天堂、塞尔达或者靛青预言。RPG的核心还在于角色在叙事中成长。当然A-AVG也很好,我对寂静岭2的喜爱……我的ID算是个注脚……为啥玩寂静岭2会痛苦呢,这是个很健康的游戏么……难道你这么纯洁……

寓言2很美,嗯。Fo3雷了也不怕了。
我心中的RPG没有明显界线,对于使用角色成长来界定,我不同意。我只要剧情上有较好表现,能比较开放的搜索挖掘事件就好了。首先排除大菠萝向和英雄无敌类战棋游戏的话,欧美很难找出熟识的RPG了,有些小公司的其实很棒,很低龄很有趣很小众,掌机上完过几个。我倾向于将部分AVG视为RPG,因为很开放很内涵。其实玩游戏的时候太在意其类型是种局限性的拖累,玩得开心最重要,游戏分类本来就是按照不同的方法和标准来界定的,不象科学上那些分类办法,使用唯一指标,其实真的思考的话,很多游戏都可以归到其他类型的。
寂静岭这种做梦游戏都不压抑,那就找不到压抑的了,很多东西并不是暴力血腥鬼怪才是恐怖的,思想上的恐怖我最能感受,生化奇兵我算领教了。
寓言2等吧

好不容易上网,又要走了

你终于写完了系列。。不错

引用:
原帖由 wants 于 2008-7-21 16:45 发表
我心中的RPG没有明显界线,对于使用角色成长来界定,我不同意。我只要剧情上有较好表现,能比较开放的搜索挖掘事件就好了。首先排除大菠萝向和英雄无敌类战棋游戏的话,欧美很难找出熟识的RPG了,有些小公司的其实很棒,很低龄很有趣很小众,掌机上完过几个。我倾向于将部分AVG视为RPG,因为很开放很内涵。其实玩游戏的时候太在意其类型是种局限性的拖累,玩得开心最重要,游戏分类本来就是按照不同的方法和标准来界定的,不象科学上那些分类办法,使用唯一指标,其实真的思考的话,很多游戏都可以归到其他类型的。
寂静岭这种做梦游戏都不压抑,那就找不到压抑的了,很多东西并不是暴力血腥鬼怪才是恐怖的,思想上的恐怖我最能感受,生化奇兵我算领教了。
寓言2等吧

好不容易上网,又要走了
你真纯洁……我的口味就很重了。当然,软组织内部可以慢慢搞个RPG补习班之类的……哇咔咔

现在的RPG已经没有以前玩的那种感觉了
随着年龄增长,现在的人心理越来越浮躁了
这点我们不能否认
最近玩通关的还是 仙剑4
看来我的仙剑情还是蛮深的

楼主文采不错

乍看还以为lz是盘神大人

一个塞尔达系,一个大菠萝系,一个日系,一个网游系,一个口袋系,一个战棋系。始终跳不出五行中,无论是内容还是形式

喷了,BG2和PST是要被你归入大菠萝系还是网游系?

发新话题

官方公众号及微博