» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 惊天大揭秘之2008E3篇

支持加精

连战神都没话说了,这种情况在TG可不多见:D

……战神被放出来了?
昨天看还在小黑屋里

先顶,好长慢慢看,LZ辛苦

写的不错

文章很好很强大 内容很黄很暴力:D :D

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-19 12:10 发表
……战神被放出来了?
昨天看还在小黑屋里
你得看是哪个号

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-19 12:18 发表

你得看是哪个号
原来如此

文不错,太长太乱砍砍更好看

太长了 晚上回来慢慢看

没坐前排,可惜啊     还得到宝宝称赞的精品文啊

好文啊,其实现在最想看到的就是两个方面的发展:1.第三方日厂如何跟上技术更新;2.第三方在Wii上以创意为主还是缩水移植为主。

看完了,眼睛好涨啊~~

LZ编排一下就好了~~

不少观点我还是持支持态度,但是作为一篇个人发泄文,必然主观倾向较重一些~~

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-7-19 14:00 发表
好文啊,其实现在最想看到的就是两个方面的发展:1.第三方日厂如何跟上技术更新;2.第三方在Wii上以创意为主还是缩水移植为主。
第一点LZ说了啊,用XO作为探路石……

第二点我个人认为缩水移植永远不会得到Wii消费者的青睐,除非本身具有一定特殊性,包括环境、部分创意等等,唔,比如《功夫熊猫》
,但是比创意,谁还能比任天堂更了解自己消费者的需求呢,换句话说,第三方在WII上谁还能比任天堂更找钱?很多时候,Wii是一个让第三方很痛苦的平台
其实把Wii和过去世嘉的一些主机拿来对比有点类似,都是靠着本公司自己的能力来吸引着固定的消费者,不同的是世嘉的FANS就是一小部分CU,而任天堂骗的则是广大NU的钱而已!

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-19 10:22 发表
关于RPG,日式就不说了,SEX用无尽的妇科充门面,拿得出手的新作品也就那么几个,其中确定日期的更是寥寥无几,本来很期待任天堂能公布几个新作,可惜让我失望
美式RPG没落了么?大概是吧,比起FO1,2和BG时代,现在的作品也就只剩下画面上的优点了。老滚4固然不错,去年的ME也有可圈可点之处,但比起之前的作品却还差了不少,可能是我要求太高吧……
本届E3展示的美式rpg不少,Fable2,FO3,BioWare的巨龙时代,都足以令人振奋,然而仔细想想却并不是那么回事。Fable2的演示是很吸引眼球,但fable1当初也如此,可惜最终玩到手却觉得很一般,于是我不得不质疑Fable2能否和宣传的一样好。至于FO3,大家也喷了不少,风格的转变会令大量核心fans产生抵触情绪,雷不雷很难说,但FO2的风格没了这点已经可以肯定。巨龙时代?终于出了第一个trailer,要不是别人提起,这游戏基本快被遗忘,曾一度以为这游戏取消了开发。trailer看起来不错,但发售日期呢?未知……

作为一个美式RPG饭和TRPGer,我不得不对现在的rpg局势哑然失笑扼腕叹息。MMO的出现在一定程度上影响了现有单机rpg,甚至DND规则……
这点上我和楼主的观点不完全相同,或者说楼主文里对美式RPG的关照不够。我觉得次世代主机以来RPG还是有所复苏的,尤其是美式RPG的表现,可圈可点之处很多

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-7-19 14:00 发表
关于日厂在技术和把握群众口味上的落后LZ说的很好:
引用:
而这个远大于日本的市场似乎更能量产和预计销量,能方便地制定各种计划,不像日本的那种巨大的随机性和巨大的固定性。所以大量从洋媚外出现是有充分事实依据的,而且他们也从海归派看出了自己的技术上的巨大差距。我认为,FFB事件在日本的动荡绝对大于欧美的风浪。
也就是说,在日本市场的成功无法复制到欧美去,而要在欧美取得应有的成功,就必须和微软牵手,补技术力,补市场判断力。

至于Wii的那个问题,私以为是伪命题。Wii就是以NU为主,对NU来说,创意和缩水移植,区别不大。

发新话题

官方公众号及微博