» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 惊天大揭秘之2008E3篇

好长,留名,慢慢看

感谢3L,LZ靠边去

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2008-7-19 09:01 发表

自己看,狒狒13跨平台的最大原因:
http://www.tgfc.com/club/thread-5989640-1-2.html

进入08年之后的硬件美国总销量:
Wii: 3.482.989
PS3: 1.608.191
360: 1.341.000
其实从06年到现在唯一能够完整支持bd所有功能的播放器就只有ps3了
但是软件销量就...

DQ没落了,移植做都只能卖个百几万,我们任青真可怜

没看到lz说了半天想展望啥

真是好文
吃着早点看完了

关于RPG,日式就不说了,SEX用无尽的妇科充门面,拿得出手的新作品也就那么几个,其中确定日期的更是寥寥无几,本来很期待任天堂能公布几个新作,可惜让我失望
美式RPG没落了么?大概是吧,比起FO1,2和BG时代,现在的作品也就只剩下画面上的优点了。老滚4固然不错,去年的ME也有可圈可点之处,但比起之前的作品却还差了不少,可能是我要求太高吧……
本届E3展示的美式rpg不少,Fable2,FO3,BioWare的巨龙时代,都足以令人振奋,然而仔细想想却并不是那么回事。Fable2的演示是很吸引眼球,但fable1当初也如此,可惜最终玩到手却觉得很一般,于是我不得不质疑Fable2能否和宣传的一样好。至于FO3,大家也喷了不少,风格的转变会令大量核心fans产生抵触情绪,雷不雷很难说,但FO2的风格没了这点已经可以肯定。巨龙时代?终于出了第一个trailer,要不是别人提起,这游戏基本快被遗忘,曾一度以为这游戏取消了开发。trailer看起来不错,但发售日期呢?未知……

作为一个美式RPG饭和TRPGer,我不得不对现在的rpg局势哑然失笑扼腕叹息。MMO的出现在一定程度上影响了现有单机rpg,甚至DND规则……

我还是继续跑自己的3.5E团吧……

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2008-7-19 09:01 发表

自己看,狒狒13跨平台的最大原因:
http://www.tgfc.com/club/thread-5989640-1-2.html

进入08年之后的硬件美国总销量:
Wii: 3.482.989
PS3: 1.608.191
360: 1.341.000
哦……那么你写个真相大白之2008E3篇好了
我会为你捧场的

加分加分,这帖子就是这么长,也要加分

很长很强大

wants你好,wants再见

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-19 10:22 发表
真是好文
吃着早点看完了

关于RPG,日式就不说了,SEX用无尽的妇科充门面,拿得出手的新作品也就那么几个,其中确定日期的更是寥寥无几,本来很期待任天堂能公布几个新作,可惜让我失望
美式RPG没落了么?大概是 ...
个别不能代表整体,RPG似乎走向制作和销售的瓶颈,只有日本DQ、FF青才恶性追捧,但恰恰不能否认的是日本RPG遭遇巨大的滑坡,更何况现在的RPG很多都是披着RPG外衣的败絮。比如把有点点要素的打枪游戏定位为RPG,甚至可能还不如极品飞车的扮演要素来得有趣,实在令人费解。
回合制游戏似乎遭遇了审美上的疲劳,所谓的时间轴也不能有更大的诸如千年家族之类的突破,动作和策略要素也万变不离其宗,关键是RPG不能相比其他游戏凸显剧情和内涵上的优势,也就是说没啥特点,却有想靠合并了突破。
RPG现在跟其他类型的游戏的融合太多,所以根本不能凸显个性,反而便宜了其他类型的游戏,走下坡路是正常现象,加上如今快节奏的时代,还是让他成为我们的那个时代的留恋和网游的主流吧。
引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-7-19 09:58 发表
没看到lz说了半天想展望啥
引用:
原帖由 qieyifonger 于 2008-7-19 08:39 发表
惊天个JB,揭秘个P,陈词滥调,毫无新意,一点不提XO的销量不振,M$的头大如斗,不管怎么看这点才是M$重金砸来FFB的最根本原因吧~~~
纯喷,纯发泄,泄泻
本文内容应该还算丰富,能理解并愿意思考的话,应该能有收获和欢乐。观点大家都一样会遭遇瓶颈,谁敢说自己的观点完全与众不同啊,不过愿意整合搭配的话,或许还有新意,但是结果未必是按照你的要求。我本来是针对E3的喷,其实定位为大揭秘多少有些牵强,不过围绕叙述都是一些较新的内容,所以应该不算偏题。还有,我没有说历史遗留问题,不代表回避,XO的今年的硬件萎靡不能掩饰软件的疯狂。我更不能理解为什么大家都把金元政策看得那么有效,如果真那样说,才是真的没有新意的观点。

另外,3楼的总结是部分表面的内容

好!本届E3少有的分析好文

如果拆成3篇至少可得3个精华

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-7-19 11:51 发表

wants此时此刻必定泪流满面

打个比方 DQ9卖了500W 战争2也卖500W 那么就有500万DQ青恶性追捧?后500W就是真玩家?
500W日本人就为了自己的信念买个垃圾回家?
可笑可笑
阁下您不理解并不奇怪 正如我一朋友天天说日本人一脑子大便
这些原始的犹如史前文物般的游戏又什么好?
其实在下觉得日式RPG发展遭不遭遇瓶颈不重要 时代主流是什么也不重要
我想玩 所以我买 这最重要

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-7-19 11:51 发表

哭了

引用:
原帖由 fallangel 于 2008-7-19 11:56 发表
打个比方 DQ9卖了500W 战争2也卖500W 那么就有500万DQ青恶性追捧?后500W就是真玩家?
500W日本人就为了自己的信念买个垃圾回家?
可笑可笑
阁下您不理解并不奇怪 正如我一朋友天天说日本人一脑子大便
这些原始 ...
不是所有日本玩家都有你的觉悟,小孩看见别人买了,自己也要想买是很正常的。娃哈哈我现在也喝,但和小孩子的目的是不同的。那很多经典欧美小众RPG还没有几个人知道呢,不要以为你知道个女神就觉得很清高了。
另外,DQ的500万属于本地化游戏,GEOW的500万具有巨大全局影响力,你的意思是中国的仙剑在世界上能排上号么?
好玩不好玩不是你说了算,是每个玩家说了算,你觉得吹空调热的时候,人家觉得善扇子已经很惬意了,正如很多人不理解口袋的魅力一样。不过,我想说的是,打枪游戏都看不出魅力的人很少,除了那些排斥的人

发新话题

官方公众号及微博