» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 英国六月软件销量大赏|第一个月MGS4大卖超过10W份

MGS4也就200多W的水平了

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-17 10:39 发表

厂商没有渠道可以即时得知实际销售数据……统计机构才可以……这位同学好搞笑啊……
"The Metal Gear Solid series has again proved its huge potential, and we are delighted with the fantastic response the game has enjoyed at retail,"

"In addition to the high sales across Europe, Konami has also confirmed that the limited edition MGS4 sets that comprised a 'Making Of' Blu-Ray, soundtrack CD and 'Old Snake' mannequin. 25,000 sets were made available across Europe, but were snapped up almost immediately by fans of the series."

这位同学好搞笑,厂家向retail发货,然后得到销售情况的反馈,要统计自家的游戏销售情况不是什么难事吧。
相反的,统计机构是基于采样和能够reach的店家数,这个才是水分大的

引用:
原帖由 civic 于 2008-7-17 10:58 发表

这位同学好搞笑,厂家向retail发货,然后得到销售情况的反馈,要统计自家的游戏销售情况不是什么难事吧。
哦……结果“厂家可以得到游戏实际销售数据”还是自己YY的……

游戏的销售渠道是厂家直接到零售点么?

难道不是常识中的厂家—>分销—>库存—>零售,还是你们欧洲不一样,美国是这样的哎~

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-17 11:08 发表

哦……结果“厂家可以得到游戏实际销售数据”还是自己YY的……

游戏的销售渠道是厂家直接到零售点么?

难道不是常识中的厂家—>分销—>库存—>零售,还是你们欧洲不一样,美国是这样的哎~
又跑题了不是。konami确认一周内sales超100w,自有他的反馈和统计渠道。

所有媒体都信,有人就是不信,偏要用不知道什么统计机构的数字来踩。

我不是索饭,也不喜欢mgs4,但是我反青...

房子他们买不起,连游戏也买不起了?

引用:
原帖由 civic 于 2008-7-17 11:15 发表

又跑题了不是。konami确认一周内sales超100w,自有他的反馈和统计渠道。

所有媒体都信,有人就是不信,偏要用不知道什么统计机构的数字来踩。

那为什么只有konami有,而比konami更强大的发行商,索尼,微软,任天堂,Take2,EA之流都没有?

媒体相信了么?只是报道一个事实而已罢了,难道konami公布sales你身为媒体工作记者还要在下面加个注解:“厂商没有渠道得知实际销售数字”,不想混了吧……233

按照我自己对销售渠道和统计方式的了解,这是我自己的推论,而不是逐字逐句相信新闻中的说的内容

厂商的发货并不是直接发到各地的零售商之手,而是有中转的经销商,那么我的问题在于厂商怎么穿越经销商的壁垒去得到即时的销售数据呢?

这位号称自己反青的同学呢?:D

引用:
原帖由 civic 于 2008-7-17 11:15 发表

跑题了么

我的论点就是konami只有能力公布出货的数字,但是因为mgs4的热销,出货消化率很高啊

我的厂商到零售商之间的渠道推理就是证明我的论点的论据啊

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-17 11:25 发表

那为什么只有konami有,而比konami更强大的发行商,索尼,微软,任天堂,Take2,EA之流都没有?

媒体相信了么?只是报道一个事实而已罢了,难道konami公布sales你身为媒体工作记者还要在下面加个注解:“厂商 ...
就是不相信的话,那也没什么好说了。“就是不相信“这个神器太强大,战不过
没有必要讨论konami的数字哪里来这个技术问题,没人是做厂商店家和统计的,讨论不出来
摆出两个“事实“,不管是青,饭还是路过的,自己各取所需就是了

引用:

People tend to believe what they want to believe...

厂商公布的只有出货,这问题到现在还在吵?这还是TG么?

小岛还是沉浸在 自己的个人世界里啊 。。
这个世界改变了。。。

引用:
原帖由 civic 于 2008-7-17 11:34 发表

就是不相信的话,那也没什么好说了。“就是不相信“这个神器太强大,战不过
没有必要讨论konami的数字哪里来这个技术问题,没人是做厂商店家和统计的,讨论不出来
摆出两个“事实“,不管是青,饭还是路过的,自 ...
对啊,按照你的推理的话

如果没有充足的论据,我是不是也可以来一句:“就是相信的话,那也没有什么好说了”……囧啊……

虽然没有人是做厂商店家和统计的,但销售方式,结算方式在企业之间都是通用的

你没有回答我两个问题

1. 为什么konami有你认为存在的直接得知即时销售数据的渠道,而比konami更加庞大的发行商索尼,任天堂微软,EA,take2没有
2. 这条渠道是否存在于厂商和零售商之间

不过我可以帮你做一个推理,大企业之间可以先打货,根据实际销售量再给钱,现金流的运作方式多种多样,你不妨可以从这个方面找到证据,攻击我的论点哦 :D

引用:
原帖由 civic 于 2008-7-17 11:34 发表

摆出两个“事实“,不管是青,饭还是路过的,自 ...
其实主要是你没沉住气,一激动就引用了我的回复说英国的游戏市场只占欧洲的1/10,还号称要反青复明

然后我引用了我帖子里面的统计数据,07年欧洲游戏总产值18billion usd,英国产值3.4billion usd;然后今年前三月英国游戏销售总额还较去年同期增长了30%,而且英国在欧洲各国里面游戏业产值最高,何来“小”之说?

是相信官方新闻稿不知道零售商和厂商之间的关系的人更青呢?还是因为和自己的常识冲突质疑官方新闻稿个别用词的人更青呢?:D

有没有详细数据MGS4目前全球多少份了?

「メタルギアソリッド4」の当初販売は予想以上=コナミ幹部
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-32789620080717

[ロサンゼルス 16日 ロイター] コナミ(9766.T: 株価, ニュース, レポート)の北上一三専務執行役員は16日、
「メタルギアソリッド4」の当初販売は予想以上で、2008/09年度の同ソフトの販売は社内目標を上回る可能性が高いとの見通しを示した。
業績のバロメーターとして注目されていた6月12日の発売後2週間の出荷本数は、300万本を上回ったという。

发新话题

官方公众号及微博