» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[业评] FF13在日本销量占总销量多少?

引用:
原帖由 jnmz 于 2008-7-16 19:21 发表

次世代游戏成本太高 跨平台是大势所趋 谁会和钱过不去
以往那种帮忙主子打下江山 以图提携优待的日子一去不复返了
其实我还是不懂 独占的意义
第三方不就是图个游戏销量吗?独占难道可以提高游戏销量?

我 ...
你说的和我说的也没什么关系啊
不过还是说说你这个问题
独占基本上销量来的不会比跨平台高
不过优势也还是有的 尤其是给微软的主机独占
MS有钱 有技术 有影响力
一些小公司或者制作组就很喜欢傍这种大款
只要你有创意 或者是有好的牌子 微软塞钱或者用技术扶持几乎是一定的

引用:
原帖由 jnmz 于 2008-7-16 19:27 发表
大作跨平台对主机命运有影响
第三方自身会受到影响吗?
以后主机拼什么? 第一方神作?硬件新功能?
现在这个时代跨平台对主机命运影响有限了吧
第三方倒是会有影响 大作跨平台是目前的趋势
至少本世代到现在看来主要仰仗第三方的主机都没取得优势
对比DS Wii的成功 第一方是必不可少的

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2008-7-16 19:30 发表
其实FFB的象征意义更大于实际销量带动意义...

就好象当年FF7...

PS3家族仅有的两个第3方独占作品,现在只剩下MGS4了...如果这个再跑了....
现在是MGS4已经发售了,可以说是见光死了。
本来还有一个FFB可以产生美好的幻想,想像一下海啸,可现在。。。

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-7-16 19:31 发表

你说的和我说的也没什么关系啊
不过还是说说你这个问题
独占基本上销量来的不会比跨平台高
不过优势也还是有的 尤其是给微软的主机独占
MS有钱 有技术 有影响力
一些小公司或者制作组就很喜欢傍这种大款
只要 ...
也就是主机商给的优待能弥补销量上的损失
等于主机商硬件利润分红
有道理

引用:
原帖由 jnmz 于 2008-7-16 19:21 发表

次世代游戏成本太高 跨平台是大势所趋 谁会和钱过不去
以往那种帮忙主子打下江山 以图提携优待的日子一去不复返了
其实我还是不懂 独占的意义
第三方不就是图个游戏销量吗?独占难道可以提高游戏销量?
看问题太片面了,全平台开发不需要成本么?如果某个平台销量不济,连开发成本都收不回来,那全平台还有什么意义?EA Sports为什么取消了NBA Live09的PC版?

从游戏的角度来说全平台也不是万能药,特别是有固定玩家群和鲜明主机特色的游戏:前者比如超级机器人大战,玩这个系列的玩家数量基本上保持稳定,全平台对其来说毫无意义,反而还多花了开发费用,呵呵;后者比如Halo,这游戏几乎是XBox的招牌,PC版销量可以忽略不计,全平台也是个玩笑~

FF系列可以看成是固定玩家群的游戏,全不全平台也没有太大的所谓。从对游戏的推广和销量来说,主机数量是最重要的;从开发角度来讲,因为通用引擎Crystal Tool的完工,全平台开发毫无难度可言,根本不是问题;从公司的利益来讲,M$有的是钱呐~

现在这个结果来说,SE这么做也无可厚非,最后不得不说一句,Sony实在是太磋了~~~

就现在P3在日本的销量,出XO版也是SE无奈的选择啊

欧美厂基本都跨
日厂也差不多了
除非收不会在那个平台开发的额外成本
大门来塞钱
他好我也好

XO版至少能卖40w吧,在日本

40W....
你看XO现在在日本一共卖了多少
别说还没公布有日版 就算出了又能卖多少
更何况有PS3在前呢

引用: