» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 拜托不要把SONY比作SEGA!

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:36 发表

不是中山掏的腰包……是会长兼社长大川功!

校长你个伪非……
我错了,我改了……

引用:
原帖由 常遇春 于 2008-7-16 18:35 发表

MD在北美比SFC早卖了两年,1994年初被SFC赶超
N64在北美比PS晚发售了一年半,发售仅一年就赶超

两者还是区别很大吧?

至于SGGG;有点常识的SEGA饭(比如SONICTEAM君)都知道这是个马屁游戏,有人还靠这个 ...
那款游戏,马屁游戏也好,什么游戏也好,那个时候SEGA败局已定,这个游戏玩着总能感到世嘉的失败气息~~虽然游戏的总体是以搞笑为基准!

梦美其实不错,DC上的,感觉做得很好,VR3移植得太惨了!

如果能把shenmue系列完结,还能唤回曾经对sega的爱
不然这个名字对我这个sega fan来说早就死了

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:28 发表
说实话,SEGA在SS以及DC时期的软件开发能力,的确是强得一B,真要说比较,在家用机上,也就任天堂可比,但是任天堂是叫好又叫座,世嘉是叫好不叫座而已~~仅从游戏的可玩度来说,那个时候的世嘉我的确深深崇拜,我也 ...
这个要分开说
SEGA游戏制作能力没的说,看看街机就清楚,即便其它类型的游戏也有其独有特色。SEGA当年可能只是想用家用机来扩展街机用户的作用。但是SEGA没有洞察到街机逐渐被家用机侵蚀这一现象。
看看所有SEGA移植自自家的街机游戏就能看明白,基本都是缩水,尤其画面。甚至操作也只移植了部分精髓。几乎从MD到DC,没有一个移植街机游戏有80%的移植效果。基本都是移其行 少其神 。SEGA不是不能移植的更好,而是根本不想,你想你在土星上玩的感觉和街机一样的话,你还去玩街机?这是SEGA的顾虑
土星上凡是不错的游戏都是原生的,不是移植街机的。
SEGA一直喜欢改变,喜欢做出一些出奇的游戏。但是当时大部分玩家没有跟上这个调调。所以对SEGA游戏接受的就满甚至于有抵触情绪。
SEGA的游戏理念只能用身不逢时来形容,SEGA也死在不会顺应潮流这点上

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:38 发表

是区别很大,我只是认为MD并不差,至少为SEGA赚了N多钱……

我也只是从两者对比而言这样说,毕竟MD也是败给了SFC,但是近从北美来说,MD并不算失败者!94年,SS也就推出了嘛!
那PSP也不应该算,NGC就更不应该算了……

没取得时代主导权的产品就是失败品,比如WALKMAN面对ipod,产品是出了不少,钱也赚了,但有啥用呢

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:40 发表

那款游戏,马屁游戏也好,什么游戏也好,那个时候SEGA败局已定,这个游戏玩着总能感到世嘉的失败气息~~虽然游戏的总体是以搞笑为基准!

梦美其实不错,DC上的,感觉做得很好,VR3移植得太惨了!
DC的梦美已经是名越自己要求再次妇科了,SS出了2版,都是垃圾啊...
VF3是GENKI移植的,这种看家作让其它小组来移植,只能说根本没把DC放眼里

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:32 发表

MD勉强可以称之为虽败犹荣,这个主机有点像N64,在北美并不差的~~但是其他2个主机,简直是全线溃败……世嘉当时还是太硬,学学老任,什么事情都没有了!只是稍微转换一下脑筋而已!
学老任 不太好学吧 虽然SEGA游戏很强 不过CU味太足
N的宗旨本来就是多人同乐 所以基本上随便来款游戏就可以改成网游
SEGA么 多是竞技类的

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-7-16 18:42 发表

这个要分开说
SEGA游戏制作能力没的说,看看街机就清楚,即便其它类型的游戏也有其独有特色。SEGA当年可能只是想用家用机来扩展街机用户的作用。但是SEGA没有洞察到街机逐渐被家用机侵蚀这一现象。
看看所有 ...
这位同学啥时候把如此温顺的论调给SCE唱唱,也不枉PS3粉丝泉下有知

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 18:42 发表

那PSP也不应该算,NGC就更不应该算了……

没取得时代主导权的产品就是失败品,比如WALKMAN面对ipod,产品是出了不少,钱也赚了,但有啥用呢
其实我真没觉得PSP失败,哈哈,我一直把PSP当作多媒体产品看待,玩游戏只玩麻将……
我也没否认MD再和SFC的竞争中是处于失败者位置啊……从来不否认,我是很客观的世嘉饭……嗯,当年的世嘉饭~~
现在还有世嘉饭,我就很不理解了!

我觉得DC时代SEGA很努力了!也做了很多lu向的游戏,也做了很多很用心的游戏!当然VF3的移植我也是很不爽

但无奈根本得不到除了capcom之外的第三方支持,只得靠自己苦苦支撑!DC时代出了多少好游戏啊!

更无奈的是被万年牛皮王的”N千万多边形“”感X引擎“等吹死!到了PX3时代又来继续吹,你就继续吹吧!

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:45 发表

其实我真没觉得PSP失败,哈哈,我一直把PSP当作多媒体产品看待,玩游戏只玩麻将……
我也没否认MD再和SFC的竞争中是处于失败者位置啊……从来不否认,我是很客观的世嘉饭……嗯,当年的世嘉饭~~
现在还有世嘉 ...
我不是中立派,我眼里只有胜者与败者。就像踢足球,你进再多球,最后一秒被人反超,输了也毫无意义。

另外,我喜欢为了胜利不择手段的所有公司,你们背着骂名也要向前进,在这一点上我向你们致敬

虽然HOYA收购PENTAX时我也着实伤心了一把……

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:45 发表

现在还有世嘉 ...
应该说,世嘉饭饭的是世嘉游戏,而不是“SEGA”这四个字母 :D

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-7-16 18:42 发表

这个要分开说
看看所有 ...
也要看情况,世嘉拥有的是一堆铁杆粉丝,数量也不算太少,有一个例子,本土SS大概500万销量,在PS版的生化危机1推出这么久后,CAPCOM推出生化危机2,SS居然还有36万的销量,这在一方面也证明了当时铁杆世嘉饭的消费力,换成现在,多少游戏能在日本本土的PS3上卖到36万?

世嘉要学老任,放弃当时的铁杆群?学吧,老任的天下早就稳定了,和老任比?不是不想学,学了也没用啊,还是那句话,怪世嘉从开始以来就太硬了!也不是生不逢时,注定就是一个悲剧者!

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 18:44 发表

这位同学啥时候把如此温顺的论调给SCE唱唱,也不枉PS3粉丝泉下有知
等sce死挺挺了,我在写悼词 :D

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 18:28 发表

MD,惨败SFC

SS,惨败PS

DC,惨败PS2

请问荣在哪里?的确,SEGA的确出过几个优秀的游戏,的确划时代过,但是哪个败了的主机没有个把名作的?就你SEGA出了才能叫荣?这哪门子流氓逻辑啊
这个不至于吧...

MD怎么也是SEGA最成功的硬件~

发新话题

官方公众号及微博