» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 拜托不要把SONY比作SEGA!

SONY和SEGA比?虽然比较喜欢SONY,但是感觉还是不太配吧!

能比吗?levelup的SEGA遗老听说FFB二流了,都在放鞭炮呢 :D

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2008-7-16 20:21 发表
当年DC的VF3的确让我非常郁闷,我就说画面咋与刀魂DOA2相差这么远!
还是自家的当家作品咧~

SEGA给我感觉最好的游戏还是莎木,第一代有震撼的感觉,可惜第二代未将之穿版,
这系列从收益上来说的确是大失败。
...
sega在XB上出的游戏几乎个个精品,哪像现在地雷丛生啊

其实以今天的眼光来看
世嘉和任天堂都有很忠实的饭丝。那为什么任天堂能走到今天不倒?SEGA却成了阶下囚?

先说老任: 老任从FC开始做游戏一点不含糊,老任的宗旨是本社游戏绝不出半成品。不做到最好是不会上市卖的。这也是为什么任饭对老任的游戏如此的信任。
当然有的人说,我认为某某游戏就不是最好?嗯,你可以这么认为。但是我觉得,即便你说的那个游戏确实有些瑕疵,但是我也更觉得那个游戏给那个工作也不会比老任做得更好了。这就是没有最好只有更好。老任做游戏不含糊,同期自社游戏也许做的不是最完美,但肯定是尽了全力了。这才让老任有了一大批非常忠实的饭跟随老任。口耳相传进来的人就更多。

再说世嘉:SEGA街机出身。我想在FC和MD时代除了SEGA没有哪个公司能和老任平起平坐了。说明什么?说明SEGA游戏开发一点都不弱,相当强。
那为什么SEGA却不能像老任一样走到今天呢?
我们先来看看SEGA的玩家,世嘉玩家大部分都是因为世嘉街机开始的。买MD或土星也是希望在家里玩到SEGA的游戏。
问题就出现在这,SEGA给自家的家用机移植街机的游戏从不是尽心尽力的。这样很多世嘉饭无法从家用机玩到和街机一样的感觉和效果。那这样很多饭多半都是买一个游戏骂回街,又再次期待SEGA下一次的%移植。
你想连一个世嘉饭都骂自己喜爱的公司游戏,这样外人如何看?假如任饭骂老任作为其他玩家怎么想一样。自社游戏都不认真对待,你如何让饭丝扩大基数?

N64时代,老任最背,不过老任依靠GB愣是活了下来,原因就是老任做游戏不含糊,绝不糊弄自己的追随者。这个好处是死忠基数比较稳定。就算没有更多的新成员假如老任,老任依靠这些固定的死忠就能盈利。SEGA可能只是对待街机不含糊,对待家用机是得过且过的心态。这样的话,首先老死忠有走的可能,新用户加入负增长。你不死谁死? :D

引用:
原帖由 hein 于 2008-7-16 21:48 发表

我靠sega rally revo可是传承经典,各方面都是完美继承
卖不好是因为跟不上时代,玩家不鸟没有改车买车的只会绕圈圈的游戏了,这sega rally revo明明就是一幅街机相,应该出在街机上
大哥……
手感已经完全不一样了……世嘉拉力我在乎的就是手感,REVO版手感完全和当年不是一样的了,如果你当年玩赛车游戏,就玩梦美和拉力,就能体验到不同的地方,
这个不同天壤之别了~~

不能一切以家用机为核心,街机游戏不去机房整天想躲家里怎么行.街机又不是家用机的卫星.真这么自私自利买一台街机放家里了事.

现在还有SEGA吗?

以现在的眼光看,当年的SEGA活不下来是正常的,游戏实在是太硬了。。
痛惜啊

引用:
原帖由 阿弄 于 2008-7-17 09:10 发表
以现在的眼光看,当年的SEGA活不下来是正常的,游戏实在是太硬了。。
痛惜啊
事实上,游戏不在乎软硬,主要在乎公司如何扩展自己的用户群,如何在服务和态度上做得更好~~如同现在微软索尼和任天堂~难道微软的游戏相对而言就不硬了么?

作为街机出身的世嘉,这方面实在太差!

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-16 17:49 发表
这代游戏,还有哪个公司比sony还要有创新精神?
你是说非洲和四季园么?佩服佩服....

身為一個sega飯
其實我最喜歡ps4

这贴变成世嘉遗老聚会贴了?
世嘉主要是没钱,不然还能跟sony多玩几年

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-17 08:26 发表

大哥……
手感已经完全不一样了……世嘉拉力我在乎的就是手感,REVO版手感完全和当年不是一样的了,如果你当年玩赛车游戏,就玩梦美和拉力,就能体验到不同的地方,
这个不同天壤之别了~~
梦美和拉力完全不一样的,你是不是把梦美和拉力搞错了?
revo集1代和2代2种手感于一身,也就是分别对应2个赛车模式
加上爽快地路面效果,我觉得sega的英国工作室绝对是好好学习1代和2代的精髓的,你去用方向盘开开看,然后去街机开开1和2就知道了,打方向的方法和角度,还有上下档时机
甚至是游戏模式以及车辆,车重,抓地,还有副驾驶的声音
都是让人流泪的感觉

codemasters很识货,看到revo销量不好造成的后果,就从sega那里把公司买去,不仅仅是人才,还有那些人才掌握的当年sega rally的技术和资料都买去了,不是好工作是codemasters没有那么傻,我觉得是金子总会发光的,下一个CMR系列肯定有突破性的发展

JSR JSR JSR 你倒是出一个续作啊 还有 REZ的续作 你也快快现身吧

发新话题

官方公众号及微博