» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] E3//Wii Music+Wii Sports Resort综合讨论帖(另开锁)

关于WII MUSIC,我觉得应该不会让你乱摇这么简单的,刚开始打鼓的时候,好像是可以感应到手部动作,移动一下左右控制器,会打在不同的鼓上.....

我始终不愿意相信宫本茂会做出一个这么没有内涵的游戏会

引用:
原帖由 火星人一号 于 2008-7-16 01:59 发表

明白,但如果仅仅靠停顿或者加快加慢节奏这一招,会很有Improv的感觉吗?

说句不中听的,拿个wiimote装Sax或者小号(其实就按那么一个键)傻得不是一点点,一个键谈啥自由度啊

就现在看,Wii Music也就打打 ...
那个合凑的音乐demo很早就有了……现在再放一遍?还是有不好的感觉……

单就打击乐器来说,本来可以实现的不仅在于简单的触碰节奏。

鼓点的着点、轻重、简单的技法本来通过新外设是可以实现不少的,当然再灵敏毕竟有感应的关系,不可能完全仿真。

再比如管乐器,加一个nds的气体感应,可以简单模拟吹奏管乐的缓超吹,有实际吹奏的感觉。
现在呢?
实际上就是手柄照节奏点按键的一个翻版罢了。

说穿了不就是控制节奏么?实际就是各自拿一个wiimote在手里打拍子,程序给你演奏出不同乐器的音色,拍子打错得太离谱就不给出音。

怀念Konami的Guitar Freaks和Drum Mania系列......

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2008-7-16 01:54 发表

我觉得这几乎是不可能的
你不是也肯定了这游戏的按键不能改变音高的么?那样的话如何自由演奏华彩?
要改变速度什么的太难做到了,因为这不是你完全自由创作音乐的游戏啊,毕竟还是有固定选曲在那里限制着的 ...
所以我估计旋律是事先录好的,也就是音源
你按一下就是第一个音,按第二下就是第二个音,如果麻木不仁地一直按下去也可以把所有音都按出来
当然你可以决定的是第一个音和第二个音之间的间隔是多大

速度是一个笼统的说法,其实还是自主的演奏感觉,比如具体的节奏型你想奏成什么风格的都可以自己决定
swing也好,jazz也好,系统不会判你错的

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2008-7-16 01:58 发表

我觉得那是他自由设计好的表演吧?比如到高音时就抬高。否则有那么多音阶,怎么判断在哪个位置是多高的音?
也许是随便给一个音准?然后根据幅度以这个音准来走音阶。
总之像大合奏那样的,完全自由而准确的创作是不可能的,就是让你体验演奏的感觉吧(参考wiisports带来的运动的感受),虽然演奏的感觉不是靠晃动身体来实现的,但是唱卡拉OK的时候,还是有很多人闭上眼睛以及做出陶醉的表情,享受演唱的感情吧…

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-7-16 01:47 发表

以前的游戏之所以有分数的设计就是为了通过某些东西来体现节奏
比如不同的方向,或者说是舞步
比如是不同的按键,或者说是把为榀级
或者像应援团那样的数字顺序,其实是鼓点和打击乐

是通过这些来配合音乐的 ...
一个没有分数限制的游戏~~~~很大胆的假设啊~~~~~~

如果真的是这样,老任太大胆了~~~~~

如果在自由发挥的时候,合奏的所有人都在一个节奏上,那也够专业的。不像是LU能够Handle的...

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-7-16 02:04 发表

所以我估计旋律是事先录好的,也就是音源
你按一下就是第一个音,按第二下就是第二个音,如果麻木不仁地一直按下去也可以把所有音都按出来
当然你可以决定的是第一个音和第二个音之间的间隔是多大

速度是一个 ...
明白你的意思,可我觉得这还是不可能的。拿马里奥这首曲子来说吧,其他人都有板有眼地正常演奏的话,我用吉他部分非要把它演奏成一个摇滚版,那么整个乐队里就会出现一个不合拍的吉他旋律,虽然不合拍,但是绝对是独立存在的!也就是说不会有漏音错音的情况。
但那段视频里分明有的乐器部分出现了漏弹,再错过好几个音节后才接上,这作何解释?

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2008-7-16 02:03 发表
说穿了不就是控制节奏么?实际就是各自拿一个wiimote在手里打拍子,程序给你演奏出不同乐器的音色,拍子打错得太离谱就不给出音。
可以这么理解
但是这个打拍子没有系统的要求,完全自己随意打又会如何呢
几个人就可以配合出演奏的感觉了,毕竟这还不仅是打拍子,还是在做乐器“扮演”的
所以横竖拿或者放在嘴边之类的也不奇怪了吧,反正是扮演

口技表演在模仿乐器的时候也会做出相应的动作,还不是要自己愿意就行了的事

引用:
原帖由 19th 于 2008-7-16 01:54 发表

你应该选择rock band或者guitar hero wt…
我要的是敲击,玩儿按键游戏我还不如自己故弄键盘。。。。。。。

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2008-7-16 02:09 发表

明白你的意思,可我觉得这还是不可能的。拿马里奥这首曲子来说吧,其他人都有板有眼地正常演奏的话,我用吉他部分非要把它演奏成一个摇滚版,那么整个乐队里就会出现一个不合拍的吉他旋律,虽然不合拍,但是绝 ...
所以这才是是真正的合作啊,没有任何强迫成分的
演奏弦乐四重奏的小提琴也可以拉爵士的,但是合不在一起你图什么啊,捣乱?

至于漏音的问题,那是具体模式,我的想法也只是猜想,具体怎么判定还要看游戏

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-7-16 02:13 发表

我要的是敲击,玩儿按键游戏我还不如自己故弄键盘。。。。。。。
这两个游戏的鼓部分都是真正的敲击……据专业鼓手说EX难度下的手感已经与真实演奏相去不远了。

http://www.youtube.com/watch?v=op4O0zpEzGI
随便上youtube看视频吧

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-7-16 02:15 发表

所以这才是是真正的合作啊,没有任何强迫成分的
演奏弦乐四重奏的小提琴也可以拉爵士的,但是合不在一起你图什么啊,捣乱?

至于漏音的问题,那是具体模式,我的想法也只是猜想,具体怎么判定还要看游戏
我那只是举个例子,当然所有人都可以来配合演奏这个摇滚版。但问题在于程序能否识别?能识别的话可以到什么程度?
要是一大半的音符都判定不了而漏音了,那这个自由配合也就不存在了。
当然这只是建立在我基本不相信这游戏对自由演奏的判定识别上,但这是关键。

发新话题

官方公众号及微博