» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 接近一半的Wii日本玩家购买了《Wii Sport》

引用:
原帖由 dreamlost 于 2008-7-6 17:41 发表
天朝有买wii的 一样有买wiisports的
那是买Wii的多 还是买Wii Sports的多呢

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-7-6 18:06 发表

那是买Wii的多 还是买Wii Sports的多呢
那我就不知道了

求各自具体数据

我要是日本人我也去买,大环境这样,貌似挺好玩
可惜我是中国人,日本货买也要考虑一下。

太扯了,玩家和装机量是完全不相等的概念,一台机器可以拥有N个玩家,一个玩家也可以有N个机器,N个相同的软件。
装机量≈玩家数量的想法过于天真,另外还应该有很多软件没有拆封,所以简单地使用单一的一款软件销量并不能客观地衡量装机量,玩家数量与软件销售的关系。
举个简单的例子,某地区有150个该游戏玩家,30个家庭总共买了50台Wii和20套手柄,3个家庭买了两台,5台Wii在二手市场与玩家之间流动,总共新买了24份Wii Sports,其中3个没有开封收藏,5个活动在中古市场与玩家之间,那么你觉得有多少比例玩家购买了该款游戏呢?总玩家数量只能知道是个大于150的未知数。也许700吧,其中核心玩家也许200个吧。

引用:
原帖由 wants 于 2008-7-6 19:55 发表
太扯了,玩家和装机量是完全不相等的概念,一台机器可以拥有N个玩家,一个玩家也可以有N个机器,N个相同的软件。
装机量≈玩家数量的想法过于天真,另外还应该有很多软件没有拆封,所以单一的一款软件销量并不能客观 ...
。。有必要这么较真么。。。

楼主的意思是按照每年出车祸的汽车比例来求证驾照拥有者每年出车祸的概率

引用:
原帖由 waner 于 2008-7-6 14:52 发表
才不关心是不是健身机呢,只要老任能挣到钱,又能用这些钱开发撒尔达、马里奥、火纹等正统游戏新作,我就知足了~~
这是什么理论?

引用:
装机量≈玩家数量的想法过于天真,另外还应该有很多软件没有拆封,所以简单地使用单一的一款软件销量 ...
其实有一人买了一百万台盖了个"危"楼

应该调查一下,这些人当中有多少人如今还在玩WII SPORT
估计不足20%

引用:
装机量≈玩家数量的想法过于天真,另外还应该有很多软件没有拆封,所以简单地使用单一的一款软件销量 ...
按照原文的内容进行部分翻译的

这就是首选游戏的魅力,所以说出在装机量小的主机上的游戏不一定买得少,但能吸引半数用户去买却是很难的

引用:
原帖由 dreamlost 于 2008-7-6 18:25 发表

那我就不知道了

求各自具体数据
看来你还不了解天朝啊

我觉得日本玩家几乎都会买wii sports吧~~

也可能有人会去买中古品,但这个量又有多大呢?

这么说来大陆,香港,台湾,韩国等等亚洲玩家(水货购买者)至少占了近200W吧!

保守估计大陆至少100W呢~~

我的推测,欢迎来拍~~

其实我还想推一下大陆的PSP,DSL存量,但毕竟参考信息不足,很遗憾啊。

wii倒是很容易推测,呵呵~

假如说PS2天朝100W,wii要追上这个数字还要个几年,现在有100W不比NDS还要疯狂了

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-7-8 01:32 发表
假如说PS2天朝100W,wii要追上这个数字还要个几年,现在有100W不比NDS还要疯狂了
那到底在哪个数量级呢?

不可否认,ps2的保有量肯定比wii多得多~

发新话题

官方公众号及微博