» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 大菠萝是RPG? 剧情是啥?

引用:
原帖由 KARUTO 于 2008-6-30 08:32 发表
原来各位玻璃渣青所谓的剧情大多只是个背景设定,这就能叫剧情了,境界太高了呀
没玩过的闭嘴

大菠萝系列的剧情简单到了极点,是个脑袋正常的人都能轻易编纂出来。

1几乎等于没有剧情。

2为了改观一下1故事过于苍白这个问题,而且场景也增加了,自然需要多一些剧情。但还是简单到爆。

D1的剧情在游戏中体现的并不多,可以想象当初设定时并没有一个很详细完整的世界观也没有在游戏里特别突出这一点,到D2时剧情已借由任务和CG大量的在游戏中体现了出来。如果没看过D2的CG是不可能了解剧情的,事实上D2的CG就是以玛瑞亚斯口中讲述的玩家追踪DIABLO的途中所发生的事情,这也是为什么“流浪者”的形象反而显得更刚毅和执着的原因

另外,D2的一些没有直接出现在游戏里的背景故事是写在了游戏说明书里,如果你没买正版也是看不到这些的。比如扎卡拉姆的大主教QUE-HAGON(你可以在游戏里打到他的盔甲)写给库拉斯特负责看守老M灵魂石的主教拉扎勒斯的信,这从侧面说明了库拉斯特最终是如何陷落的。因为我是99年就买的豪华版所以对这些记的还算清楚,如果有人有兴趣的话我可以把几个背景故事里的资料敲上来

另外我觉得D2 CG的最过人之处就是它完全没有描写玩家角色是多么神勇或被DIABLO操纵的战士是如何NB,他一直在突出的是玛瑞亚斯个人的无知、胆怯和畏惧,我想这也是普通人面对这些大魔头时的正常反应。ACT4结尾BAAL杀死了玛瑞亚斯后走出疯人院,身后涌现无数甲虫并烧毁疯人院的一幕却比任何纯粹的打斗镜头更加震撼,这才是身为魔王应有的派头

diablo的剧情嘛,说实话真的有点装比
不过即使你一窍不通,也能获得近乎100%的乐趣
blz的东西似乎都是如此,剧情一点不重要,但是琢磨琢磨又有那么点儿意思

引用:
原帖由 我日哦 于 2008-6-30 09:44 发表
D1的剧情在游戏中体现的并不多,可以想象当初设定时并没有一个很详细完整的世界观也没有在游戏里特别突出这一点,到D2时剧情已借由任务和CG大量的在游戏中体现了出来。如果没看过D2的CG是不可能了解剧情的,事实上D2 ...
期待剧情补完啊。

另外最后疯人院失火时跑出来的是老鼠吧。。。

引用:
原帖由 趣味第二 于 2008-6-30 09:47 发表

期待剧情补完啊。

另外最后疯人院失火时跑出来的是老鼠吧。。。
甲虫

D2相比D1,设计了4大套野外场景,如果不为如此庞大的野外场景编纂点故事会显得太突兀。

相比之下地图中那些阴暗的地窖和复杂的地下城,是否有故事就显得不重要了。

认为d2里面三野最难打的人飘过。。。。。。。。。。。

一个游戏有没有剧情, 不是看他的剧情背景如何宏大如何史诗。而是玩家在玩游戏的时候能够感受到多少剧情。
绝大多数玩家在玩暗黑的时候感觉不到剧情。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-6-30 10:10 发表
一个游戏有没有剧情, 不是看他的剧情背景如何宏大如何史诗。而是玩家在玩游戏的时候能够感受到多少剧情。
绝大多数玩家在玩暗黑的时候感觉不到剧情。
233,有就是有,没有就是没有,哪那么多废话
随便说个例子,打斑鸠的时候感受到剧情了么?没感受到。斑鸠有剧情么?有
装比么?装,装比也是表达方式之一

用小D召乌鸦,再利用墙角卡位,可怜的菠萝就此被活活啄到死~~~

引用:
原帖由 设定 于 2008-6-30 10:20 发表
用小D召乌鸦,再利用墙角卡位,可怜的菠萝就此被活活啄到死~~~
回血都比伤血快吧……

引用:
原帖由 gutt 于 2008-6-30 10:14 发表

233,有就是有,没有就是没有,哪那么多废话
随便说个例子,打斑鸠的时候感受到剧情了么?没感受到。斑鸠有剧情么?有
装比么?装,装比也是表达方式之一
我们比不上你这样大脑的超人。没办法。
这个问题再明显不过了。为什么没有人质疑仙剑,塞尔达,最终幻想有没有剧情。而一直有人质疑暗黑呢?
剧情这东西难道是“啊,好伟大的剧情啊,可惜我就是感觉不到”?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-6-30 10:29 发表

我们比不上你这样大脑的超人。没办法。
这个问题再明显不过了。为什么没有人质疑仙剑,塞尔达,最终幻想有没有剧情。而一直有人质疑暗黑呢?
剧情这东西难道是“啊,好伟大的剧情啊,可惜我就是感觉不到”?
: ...
哦,我这就混出个大脑超人来了?不错,成就感满点

恩,回到正题
质疑怎么了?质疑怎么了嘛?质疑了就能从有变得没有?
那么我现在质疑你“有没有”jj,能改变你有没有jj这个事实么?

不明白了,“有没有”这么单纯的问题为啥可以弄得这么复杂

引用:
原帖由 gutt 于 2008-6-30 10:43 发表

哦,我这就混出个大脑超人来了?不错,成就感满点

恩,回到正题
质疑怎么了?质疑怎么了嘛?质疑了就能从有变得没有?
那么我现在质疑你“有没有”jj,能改变你有没有jj这个事实么?

不明白了,“有没有” ...
问题大多数人都同意暗黑基本只有背景而剧情的交代几乎为0.

发新话题

官方公众号及微博