» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 大菠萝是RPG? 剧情是啥?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-29 16:37 发表

老m和大菠萝 巴尔不同,失去了肉体(游戏里唯一不可以被吸血吸魔的boss),被法师议会关在囚牢里,用灵魂之石封印着,不过虽然灵体动不了,但精神力一流,反过来操纵了囚牢周围的一干法师,在游戏里,大菠萝准备去 ...
这……最关键的没说对啊……

引用:
原帖由 我日哦 于 2008-6-29 17:26 发表
真的有这么多人不知道剧情吗

地狱3王来到人间做乱
天使创造了灵魂之石用来拘谨地狱3王的灵魂之石
憎恨之王老M被扎卡拉姆教的人打败后灵魂被封印到石头里,安放在库拉斯特(D2的ACT3)的扎卡拉姆教堂里,他逐渐控 ...
很多人不知道剧情是应为好多人都玩得那个没有动画的硬盘版,而且玩的时候那些对话几乎都是按掉的,没几个人好好看过,我第一次找来过场动画看的时候第一感觉是完全不知道这都说的而是写什么(除了act4结束后baal的围攻)...........

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-29 18:01 发表
做一个好的背景设定并不难,难的是在游戏的通篇流程中好好的贯彻。在DIABLO的世界里,几乎每一件武器、防具背后都有和主题呼应的故事,每一件和故事息息相关的关键道具是对故事线未涉及部分的补完,同时也未增加代入感(你要说宅化也行)服务,叉包你混了这么多年评论界,不会连这个也不知道吧。话说我记得连bioshock这样的意淫乌邦托故事你都赞不绝口呢
你看,你还真当我捧这破故事,迫不及待地表达爱了
你没我坏啊,这样下去你要吃亏的

讨论RPG我还是很有信心和存货的。说Diablo剧情精彩,武器背后有故事,我就不得不公开嘲笑你们暴雪青都青的发白了

引用:
原帖由 我日哦 于 2008-6-29 17:26 发表
真的有这么多人不知道剧情吗

地狱3王来到人间做乱
天使创造了灵魂之石用来拘谨地狱3王的灵魂之石
憎恨之王老M被扎卡拉姆教的人打败后灵魂被封印到石头里,安放在库拉斯特(D2的ACT3)的扎卡拉姆教堂里,他逐渐控 ...
最后一段推测美

bioshock那么幼稚无聊的剧本就不用拿出来了,还不如看看1984

大菠萝的剧情很难说精彩,我个人觉得sc的剧情其实还比较好些,roc阿尔萨斯那一段剧情也喜欢

引用:
原帖由 supermetroid 于 2008-6-29 19:08 发表
bioshock那么幼稚无聊的剧本就不用拿出来了,还不如看看1984
Bioshock的剧本幼稚无聊?

呵呵……你玩游戏从来不开声音的么?或者你以为那些磁带都只是点缀场景用的垃圾?不可能啊,你要通关的话,有些关键信息一定在磁带里

大菠萝12加起来玩了也就几千个小时,从来不知道剧情是啥,cg从来都是跳过去。。。。。。

强烈要求暴雪专门做个无剧情无cg无任务版,迪卡凯什么的名字也不要了。就叫收费鉴定、卖血瓶的、赌场老板就好了。。。。

引用:
原帖由 supermetroid 于 2008-6-29 19:08 发表
bioshock也就是取了个一1984的形,精神领域相通的东西并不多,说的准确的点的话bioshock是披着1984皮的Atlus Shrugged
个人很反感碰到bioshock就言必称1984,游戏有游戏独特的表现内涵的方式,制作人也不是依葫芦画瓢的临摹大师们的意境。Bioshock借助两部著名的政治寓言的形式,即带来了比较新颖的游戏方式也使得游戏的设定上显得厚重,令得玩家在与游戏互动的过程中获取了一些深层次的反馈和思考,这是他的价值所在。直接说xx还不如去xx的人,你就不要打游戏了,天天去上图好了。

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-6-28 22:13 发表
2用法师就是干不倒最终BOSS啊.....
那是你不会干吧...

我每次去新服务器开荒,第一个用的ID必是法师.

最近几周刚去某服务器练了个法师,不靠人帮忙,也没接受任何别人的装备,自己一个人从NORMAL一直打到HELL过关的.

阿姨是神人

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2008-6-29 19:16 发表

bioshock也就是取了个一1984的形,精神领域相通的东西并不多,说的准确的点的话bioshock是披着1984皮的Atlus Shrugged
个人很反感碰到bioshock就言必称1984,游戏有游戏独特的表现内涵的方式,制作人也不是依葫芦 ...
或者是:靠fans独立yy?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-29 19:03 发表

你看,你还真当我捧这破故事,迫不及待地表达爱了
你没我坏啊,这样下去你要吃亏的

讨论RPG我还是很有信心和存货的。说Diablo剧情精彩,武器背后有故事,我就不得不公开嘲笑你们暴雪青都青的发白了
我连你是抽是插都看不出么,最后两句骂你看不到么……

RPG你是做过功课的,我知道(虽然在另一帖里被rexxar按手按脚)。 但说到DIABLO,你其实是小白,在你把自己老三样RPG拿出来歌功颂德一翻前,我忍不住提醒你先好好了解一下DIABLO。不然又喷出一些皮毛或者不着边际的大道理大方向,别人就难免当笑话看了。  比如,你嘲笑D武器背后的故事浅薄,那你就说说BG系列胜人一筹之处。虽说我一度也是BG系列的推广者,但这方面我还真没觉得它有什么胜算。

另,别动不动什么青什么青的给人起外号,你们喷青怎么都一个毛病

大波罗的剧情和世界观其实远没有魔兽来的厚重,以前玩大波罗的时候谁去管什么历史和世界.

但是这次貌似暴雪为了以后的暗黑世界作准备,开始重写剧情了,起码让人有一个世界感.

原来各位玻璃渣青所谓的剧情大多只是个背景设定,这就能叫剧情了,境界太高了呀

发新话题

官方公众号及微博