» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[家电] 话说日立的1080Alis等离子靠谱吗?

最近价钱掉的惊人,42寸的6k+,50寸8k+就能搞掂了……

型号  P42E101C
  屏幕尺寸  42英寸
  屏幕对比度  1100:1
  屏幕分辨率  1024×1080
  色彩数  110万
  画面纵横比  16:9
  制式  PAL/NTSC/SECAM
  输入端口  HDMI接口,S端子,AV接口,VGA接口,分量视频接口,TV输入
  输出端口  A/V输出CVBS)+(L/R),耳机输出Mini插口)
  音频  10W×2

我买的50寸的101,主要问题是白色表现和色彩过渡差了点,不过看高清还是很爽的,只要调试得好,不会比松下差多少。现在102出来了,据说效果有比较大的提升,LZ可以关注下。哦,对了,对于很多人说的接电脑闪烁问题,只要把节能打开,分辨率设置恰当,我设的1280X800,即使很近也感觉不出闪烁来,至少我这台机器是这样的。

当显示器有点闪
分辨率的原因看电视有点变形
其他的完美了

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-6-27 12:43 发表
当显示器有点闪
分辨率的原因看电视有点变形
其他的完美了
啥分辨率看电视不变形?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2008-6-27 12:17 发表
我买的50寸的101,主要问题是白色表现和色彩过渡差了点,不过看高清还是很爽的,只要调试得好,不会比松下差多少。现在102出来了,据说效果有比较大的提升,LZ可以关注下。哦,对了,对于很多人说的接电脑闪烁问题, ...
接电脑能对点吗?
我主要用来接电脑放高清……

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-6-27 13:13 发表

接电脑能对点吗?
这分辨率点对点.....
你喜欢看胖的?

引用:
原帖由 Pele 于 2008-6-27 13:26 发表

这分辨率点对点.....
你喜欢看胖的?
对点会变形?????

引用:
原帖由 bububububu 于 2008-6-27 13:05 发表

啥分辨率看电视不变形?
因为我用机顶盒选16:9的模式,上下黑好大一块
普通模式不变形上下又缺了一点……
故认为是分辨率的原因
因为我拿计算器算过,  1280除以1024
貌似得不出16:9这个比列……

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-6-27 13:13 发表

接电脑能对点吗?
哈哈,除了打篮球的
其他的腿都短……
而且有点闪,当然,看片子不闪,
可是我看土豆比列倒是好好的
具体你可以看我的50寸PDP看土豆的帖子
还行吧

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-6-27 11:36 发表
屏幕分辨率  1024×1080

PDP没有啥点对点的概念

等离子不点对点效果也很好,不像液晶那种非点对点效果就差一大截

ls俩人胡说八道,你们真的有等离子吗?

我也感觉楼上有胡说的,日立的等离子可以调节视频比例的,好像是“全景”模式吧,看4:3的画面很舒服的,差不多是14:9的感觉,满屏,没黑边,又基本感觉不到变形。

引用:
原帖由 WO0DYSUN 于 2008-6-29 09:35 发表
我也感觉楼上有胡说的,日立的等离子可以调节视频比例的,好像是“全景”模式吧,看4:3的画面很舒服的,差不多是14:9的感觉,满屏,没黑边,又基本感觉不到变形。
满屏的话人会肥肥的
那是“完整”模式

全景分2个
由一个比列正常,但是上下缺了一小块,(大小和CCTV下面的滚动字幕差不多大)
我就是用的这个,感觉不错。

分辨率有影响的,但是仅仅在接电脑的时候,分辨率差很多的话,显示的也很不爽
但是一般来说平常使用的分辨率用起来都还行,
1024X768也能用,确实没有LCD的明显有糊的感觉,还是很锐利----除了有点闪
貌似松下的就不会了。
但是日立超便宜啊……哈哈哈

21 12
发新话题

官方公众号及微博