» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[电脑] 这个是内存插条槽吗?

想把我IBM-T30加个内存条,去电脑城问了一家,一个小mm把我电脑后面的盖子打开说这个是内存插条槽,拿了一根512的内存条插不进去,说我这个内存条没的配,我问了另外一家,也拆开看了一下,说这个不是内存插条槽,还问我谁说这个是差内存条的,我说是隔壁店的小丫头,把那一家笑坏了,说什么不懂还卖?

我又回去问那个小丫头,小丫头说那家什么都不懂。。。晕头,赶快回家。。。懒的加了

看上去像是内寸槽啊

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-6-25 17:40 发表
看上去像是内寸槽啊
可是ddr1的内存条差不进啊。。

是一种非常小的内存,比常见的小,ddr1的价格还死贵吧,你别做打算了、
好像叫什么microdimm

引用:
原帖由 otz 于 2008-6-25 17:47 发表
是一种非常小的内存,比常见的小,ddr1的价格还死贵吧,你别做打算了、
好像叫什么microdimm
是啊,1g的要400多,512的也要180多。。

DDR内存

*  64-bit Double Data Rate (DDR) non-parity SDRAM memory
    * PC2100 at 266MHz
    * Two 200 pin SO-DIMM memory slots, one slot is pre-populated with 256MB, leaving one socket available
    * Supports up to two 512MB SDRAM SO DIMMs
    * Supports maximum memory up to 1.0GB

这样的纱布还卖硬件。。。

这是MINIPCI槽,相当于台机PCI的小型化插槽,一般都是用来插无线网卡的,那两根线就是出厂预留的无线网卡用天线

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2008-6-25 18:11 发表

这是MINIPCI槽,相当于台机PCI的小型化插槽,一般都是用来插无线网卡的,那两根线就是出厂预留的无线网卡用天线
无线网卡是右边那个,谢谢……:D
看它们尺寸是一样的吗?

引用:
原帖由 otz 于 2008-6-25 18:42 发表

无线网卡是右边那个,谢谢……:D
看它们尺寸是一样的吗?
右边那个是MODEM模块或者是蓝牙模块。。。。

没记错的话,t30的内存仓是在电池仓旁边那个。。。其实底部就是3个仓,一个是电池,一个内存,还有一个就是MINIPCI(无线网卡)仓了,就是LZ图上左下角那个仓。。。。。。。

MINIPCI槽没这么宽啊,而且中间有个小卡子,两边也没有固定内存用的小片儿

引用:
原帖由 otz 于 2008-6-25 18:57 发表
MINIPCI槽没这么宽啊,而且中间有个小卡子,两边也没有固定内存用的小片儿
谁说没有,MINIPCI槽两边一样有固定用的弹片

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2008-6-25 18:11 发表

正解

额 我说的那个好像是Mini PCI-E

我看也像是是mini PCI的插槽~
无线网卡用的吧~

看图说话。。。。

17 12
发新话题

官方公众号及微博