» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为什么SE变得那么快?

引用:
原帖由 xl80325 于 2008-6-11 13:27 发表

游戏界有什么没可能的呢,当年sega的主机跟任,索打得热火朝天的时候,谁会认为sonic会出在他们的主机上呢,
永远只有利益,游戏业界又不是一个需要什么原则的地方
没有xo,高清市场就只有ps3,那么现在的ps3也不会是现在的田地,ubi也说了wii上大卖的休闲类的游戏居多,wii上有rpg动辄几百万吗?没有把,当然你要说口袋妖怪是我也没办法,相比dq,ff系列一直是注重表现的游戏,登陆ps3也是顺理成章的

引用:
原帖由 realclone 于 2008-6-11 13:35 发表

没有xo,高清市场就只有ps3,那么现在的ps3也不会是现在的田地,ubi也说了wii上大卖的休闲类的游戏居多,wii上有rpg动辄几百万吗?没有把,当然你要说口袋妖怪是我也没办法,相比dq,ff系列一直是注重表现的游戏 ...
ff什么时候成了一直是“注重表现”的游戏?

还跟dq比?不说别的,fc上的三部曲,没有一个在画面表现上超过dq3\4的。sfc上也就是6代采用了新技术,看上去入眼些,到了比较sfc的dq6和dq3(重制版)也跟渣一样。

谁告诉你ff是注重表现?

所以说惯性思维在游戏行是要不得的,不然ps3现在也不会这么不景气,谁说ff就一定得出在高清机上搞些高素质的动画cg,来个1080p之类
游戏之所以让人玩了这么多年还想玩,是因为一直在发展在变化,老报着固有的思维觉得游戏就该怎么样,这个系列就该是这么做之类的
想法的话,那就没什么意思了。
当年xbox刚出来的时候,谁会认为这么多日式rpg都出在xbox系主机呢,都是一样的道理

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-6-11 13:40 发表

还跟dq比?不说别的,fc上的三部曲,没有一个在画面表现上超过dq3\4的。sfc上也就是6代采用了新技术,看上去入眼些,到了比较sfc的dq6和dq3(重制版)也跟渣一样 ...
那样的话,ff铁定上wii

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-6-11 13:40 发表

还跟dq比?不说别的,fc上的三部曲,没有一个在画面表现上超过dq3\4的。sfc上也就是6代采用了新技术,看上去入眼些,到了比较sfc的dq6和dq3(重制版)也跟渣一样 ...
这点你说的很对,FF哪怕到5的画面效果都不如同期的DQ5...
不过现在的孩子眼里FF就是高质量CG+爱情故事的代表RPG
DQ就是个小P孩拿着刀PK怪物的游戏
时代不同了,拿FC/SFC出来也没啥用了,如今的FF就是个注重画面表现的游戏

引用:
原帖由 白羽 于 2008-6-11 13:26 发表
这次还是没有渣任的事,无论渣任的机器怎么样大卖,到头来第三方都是不会鸟渣任的……渣任骗得了脑残的(比如51、52楼那位)可骗不了专业做游戏的业内人士
最近一直不断突破啊,是想抢宝宝饭碗嘛?

引用:
原帖由 xl80325 于 2008-6-11 13:42 发表
所以说惯性思维在游戏行是要不得的,不然ps3现在也不会这么不景气,谁说ff就一定得出在高清机上搞些高素质的动画cg,来个1080p之类
游戏之所以让人玩了这么多年还想玩,是因为一直在发展在变化,老报着固有的思维觉 ...
就像有了打火机,没人再去钻木取火一样,游戏性固然重要,但游戏本身也要跟上时代的步伐,没人会在fc上开发ff13(除了外星科技),就连机能一直被人诟病的wii不也是要比gc强吗?

现在的孩子又如何,现在不注重画面了,他们能拒买么?

时代不同,当然,当年的时代和现在是不同,但谁又说现在的时代就是永恒?

别忘了,当今的时代还是脑白金横行的时代呢。ff7cc做的画面再牛叉,牛叉得过dsl上推出的画面朴素的ff3么?你有种人家出了画面不和你胃口的ff你大手一拍桌案“老子拒买!”,嘿嘿,我倒要看看人家缺了你这一张z版是不是就饿死了。

引用:
原帖由 realclone 于 2008-6-11 13:51 发表

就像有了打火机,没人再去钻木取火一样,游戏性固然重要,但游戏本身也要跟上时代的步伐,没人会在fc上开发ff13(除了外星科技),就连机能一直被人诟病的wii不也是要比gc强吗?
人家没让你钻木取火,划根火柴不会累坏了您吧?

我就想问,如果人家就这么出了,你拒买么?就算你拒买,你管得住日本那么多人去买么?

听没听说过一个以往流传甚广的说法?“ff这牌子压白盘上市也能卖200万。”

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-6-11 13:52 发表

时代不同,当然,当年的时代和现在是不同,但谁又说现在的时代就是永恒?

别忘了,当今的时代还是脑白金横行的时代呢。ff7cc做的画面再牛叉,牛叉得过dsl ...
我想弱弱的问一句,FF正传系列有没有画面弱化的先例?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-6-11 13:52 发表

别忘了,当今的时代还是脑白金横行的时代呢。ff7cc做的画面再牛叉,牛叉得过dsl ...
原来你的意思是FFB上WII啊?
我没意见,上WII就上WII
上哪都没意见,FF7-危机之源最近还上了FC呢

FF13就算上不了神机,也不可能上wii............FF的特点跟DQ完全不一样

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-6-11 13:55 发表

人家没让你钻木取火,划根火柴不会累坏了您吧?

我就想问,如果人家就这么出了,你拒买么?就算你拒买,你管得住日本那么多人去买么?

听没听说过一个以往流传甚广的说法?“ff这牌子压白盘上市也能卖20 ...
我还听说sony做砖头也有人买呢,这些传言,笑笑就可以了

玩游戏何必这么较真呢?真以为是战场吗?你玩得起PS3玩XO肯定没问题的,就象我为PS3买了电视,再买XO电视都是现成的,多简单

对于这次事件,明显是塞钱的问题,XO那日本销量说明一切

在论坛上最忌讳的就是说什么什么游戏绝对不可能出在什么什么机子上,当然不怕被挖坟的就无所谓了

发新话题

官方公众号及微博