» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 有人用过mac air了么?

引用:
原帖由 olong 于 2008-5-12 17:01 发表
mac air 主要硬盘小了,才80G,根本不够用(俺下载内容就没少于30G了),否则我就买了。
80G确实小,而且还是1.8寸的,大容量的还不好买到。。。。。。。

很多人都想用笔记本计算机包打天下,但air不能满足这些人。

air的用户最好是家里已经有性能强劲的台式机和无线网络设备。

它不需要鼠标,因为它不是用来玩游戏的。

MAC的优势是稳定和漂亮,WIN则靠软件多取胜.
病毒的问题见仁见智,不过隐藏ROOT帐号的OSX比默认就是ADMIN权限的WINDOWS总还是要安全一点的.
如果你觉得你的时间很宝贵,不想每天花时间在病毒,流氓软件上,MAC是不错的.
如果你喜欢捣鼓东西,那么WINDOWS上成千上万的程序肯定能满足你.
每天上班用WIN,回家MAC,这才是滋润的生活:D

本来我也以为mac软件少,后来才发现我要用的软件全部都有。

而且系统里还内置了许多实用工具。

引用:
原帖由 级替四 于 2008-5-12 17:44 发表
本来我也以为mac软件少,后来才发现我要用的软件全部都有。

而且系统里还内置了许多实用工具。
+1
对于我来说,发掘MAC上面的软件是一种乐趣

我真正接触MAC只有大半年的时间,从hackitosh开始,后来因为iPhone买了第一台macbook,接着的半年时间里面好像中了毒一样连续入了MBP和AIR,.Mac和ADC会员...
在我影响下,半年内已经有5个朋友买了mac,老妈子也受我蛊惑买了iMac:D

总之,苹果的东西用过之后就让我却罢不能,心目中理想的操作系统就应该是这种形态,简单,漂亮,相对安全,不用整天操心各种繁杂的设置,不用提心吊胆地打开各种文件。

不过说实话,自从升级到豹子之后,稳定性的确不如从前,最恼人的是开机变慢了。。。最近不知是因为天气热还是系统装的东西太多,经常要强行按电源键才能关机。

电脑本来就没有最完美的,找到自己喜欢的就好。骂其它系统根本没有必要。

据说10.5是赶工之作,很快就会有10.6出来。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-5-12 07:38 发表
32楼

MAC是屎,只不过臭味没WIN那么大而已
我不知道这种张口闭口就是屎尿的人,现实中是个什么德行,但是我想,没有调查就没有发言权。
MAC系统的独到之处想必也不是尔等粗人所能领略,我没用过MAC,但也在此为MAC用户说句公道话。
相比之下,unix的通用性还不如MAC吧,但操作简便无以伦比,资源利用高效。
唯一的缺点就是所谓的操作代码了,成百上千的代码或许是多了点。
但并不妨碍我用win来娱乐,用unix来工作。
想必有些人还不清楚,只有能唯我使用的系统才是好的,系统也不过是工具而已

引用:
原帖由 Leon 于 2008-5-12 13:02 发表

我……我就是问问有没有人用过,没想买啊,手上还堆着好几个本,又不想盖高楼
宝马爷赏一个不用的本本给咱穷人用用啊,咱没有收购旧电视的岳父啊

引用:
原帖由 fenrile 于 2008-5-12 20:23 发表

我不知道这种张口闭口就是屎尿的人,现实中是个什么德行,但是我想,没有调查就没有发言权。
MAC系统的独到之处想必也不是尔等粗人所能领略,我没用过MAC,但也在此为MAC用户说句公道话。
相比之下,unix的通 ...
此人是mac饭,你别理他……

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-5-12 16:40 发表

世界上本来就没有完美的东西,Keynote做的东西你闲大,PPT你闲内存溢出,不想用MAC你换PC去,到时候你是不是会抱怨PC在出厂的时候没有调好统一色差,不小心还会中病毒呢?你以为业界标准是随便制定的?你所谓的问过 ...
我想我用MAC的时间和经验肯定比你多的多。。。涉及的软件和行业也比你多的多。。。。MAC不会中毒???那是你国外网上的少。。。常上国外的中招常有的事。中了还没法处理。。。
G5的MAC服务器阵列渲染速度也很慢,之前一个项目测试过。。。。比AMD的服务器阵列慢的多。。。
另外色差本来就事仪器校正的,PC也好MAC也好都事,不过MAC事封闭环境所以不容易产生变化不过G3--G4--G5之间还是会发生的。。。。
业界标准除了色差以外,还因为MAC上有几个不错的动画剪辑合成软件。。。。
用了点MAC皮毛就在这叫。。。不要以为有个IPHONE就觉得自己懂MAC

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-5-12 21:18 发表

我想我用MAC的时间和经验肯定比你多的多。。。涉及的软件和行业也比你多的多。。。。MAC不会中毒???那是你国外网上的少。。。常上国外的中招常有的事。中了还没法处理。。。
G5的MAC服务器阵列渲染速度也很 ...
你怎么知道你的机器是中毒了?难道是传说中的杀毒软件?:D
MAC上的病毒就那么几十种,还不用你动手,APPLE每次都会在第一时间发布带清除病毒的更新,不知道你那么多的"经验"里面有没有碰到过??

对了,忘了说了,因为经常要和总部交流资料的关系,我还特别买了个X Server做FTP和Web site,随便那些老外怎么搞,一年多了也没见什么病毒么.
到是把我装WIN 2K3的主DC弄的中了几次招

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-5-12 21:18 发表

G5的MAC服务器阵列渲染速度也很 ...
1:你脑子里想象出来的事情是不能当证据D;
2:MacOSX没有病毒,赛门铁克可以为我证明;
3:G5本来就是老东西,你还想怎么样?

引用:
原帖由 fenrile 于 2008-5-12 20:23 发表

相比之下,unix的通 ...
其实现在的MacOSX 10.5已经是Unix操作系统了,AT&T给的牌照。。。。。。。。。

发新话题

官方公众号及微博