» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 有人用过mac air了么?

选本还是要根据日常需要,不过就是个工具,哪个用的顺手省心就选哪个
外形、界面什么的不过是一时新鲜罢了,win还是mac都有不方便的地方,LZ最好找机会多试一试,不要凭第一感觉就盲目的出手。

这个不用吵

Mac自身比Win好本身也是从某些角度来说的,用多了速度也会变慢,也会有程序死机,也会有莫名其妙的问题,世界上本来就没有完美的系统。

Win的最大优势在于使用的人多,通用性强,Mac再好,为了适应周围的人,方便交流,也需要经常把文件格式进行转化,如果没有很大的兴趣和爱,还是买Win的笔记本吧。

至于Mac Air,绝对是设计上达到极致的产品,建议有闲钱买一台,没有闲钱着急买来工作或者娱乐的话,还是算了。

引用:
原帖由 thebesian 于 2008-5-12 12:10 发表
选本还是要根据日常需要,不过就是个工具,哪个用的顺手省心就选哪个
外形、界面什么的不过是一时新鲜罢了,win还是mac都有不方便的地方,LZ最好找机会多试一试,不要凭第一感觉就盲目的出手。
我……我就是问问有没有人用过,没想买啊,手上还堆着好几个本,又不想盖高楼

不容易啊

tg终于出了个苹果真饭

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-5-12 03:12 发表

一看就知道你没用过MacOSX下面的虚拟机,其方便程度可不是实机的Windows可以比拟的:
1:速度绝对赞,依靠强大的虚拟化技术支持,MacOSX下的虚拟机可以以几乎全速的状态运行,而且某些程序甚至跑得比实际还快;
...
您说得是PD咩?为虾米偶机器上就很慢捏-。-
还是VM要快很多?

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-5-12 03:46 发表

1:漫长的系统启动麻不麻烦?
2:每次启动后的漫长的网络初始化麻不麻烦?
3:安装杀毒软件&反流氓软件你觉得麻不麻烦?
4:天天升级病毒库&流氓软件库麻不麻烦?
5:因为杀毒软件导致系统拖慢麻不麻烦?
6: ...
一看就没用MAC长期工作,就事玩玩的。。。。 原来做动画和设计用MAC天天就像砸了它。。。妈的
做个PPT时间长了,内存溢出。。。。算个东西时间长了,就直接没反应了,也不知道死活

引用:
原帖由 highsky1 于 2008-5-12 14:38 发表

您说得是PD咩?为虾米偶机器上就很慢捏-。-
还是VM要快很多?
我的经验是VM比PD快,不过条件是你的内存要够,建议最好2G,且要记得打开VT支持,这样就应该OK了。。。。。

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-5-12 14:46 发表

一看就没用MAC长期工作,就事玩玩的。。。。 原来做动画和设计用MAC天天就像砸了它。。。妈的
做个PPT时间长了,内存溢出。。。。算个东西时间长了,就直接没反应了,也不知道死活
第一次看见有“做动画和设计”的抱怨Mac的,不过放着好用的Keynote不用,你非用M$的PPT,你也算蛋疼了,再说PPT本来就是M$的软件,有问题也是M$的问题,Apple又不是没有提供自己的软件给你用。。。。。。。

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-5-12 15:01 发表

第一次看见有“做动画和设计”的抱怨Mac的,不过放着好用的Keynote不用,你非用M$的PPT,你也算蛋疼了,再说PPT本来就是M$的软件,有问题也是M$的问题,Apple又不是没有提供自己的软件给你用。。。。。。。 : ...
很可惜,KEYNOTE做出来的东西暴大。不方便传输不说,大到一定程度自己就死掉了。还不能发给给客户,PPT才是唯一解决。做过动画设计再来叫吧,设计用MAC唯一的理由就事MAC出厂都事调好的统一色差,换机器也不容易产生色偏。。其他MAC就事渣。。。我问过很多用MAC的人,都给我个回答是没办法其他SB设计也再用呢SB定的业界标准。。。 再这叫啊叫的GTOYO你用过多少MAC啊。。。老子G3用到现在双核。不是工作原因,早就砸机器了

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-5-12 15:34 发表

很可惜,KEYNOTE做出来的东西暴大。不方便传输不说,大到一定程度自己就死掉了。还不能发给给客户,PPT才是唯一解决。做过动画设计再来叫吧,设计用MAC唯一的理由就事MAC出厂都事调好的统一色差,换机器也不容 ...
世界上本来就没有完美的东西,Keynote做的东西你闲大,PPT你闲内存溢出,不想用MAC你换PC去,到时候你是不是会抱怨PC在出厂的时候没有调好统一色差,不小心还会中病毒呢?你以为业界标准是随便制定的?你所谓的问过很多人就能作为你不认同业界标准的证据吗?G3很老吗?用的机子多就代表懂得用吗?出现问题不懂得想办法解决,只知道要砸机子,你是不是应该检讨自己的逻辑思维的做事情方法呢?

MAC通用性不如PC是不争的事实。

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-5-12 11:16 发表
只有各个操作系统都充分使用过的人才有资格&能力去对比各个操作系统的优缺点,可惜现在国内大部分人都是Windows出身,对其他操作系统的认识严重不足,一旦使用别的操作系统就自然会出现大量的不适应症状,他们可能已 ...
这话实在话

战得偏题了吧……

mac air 卖点在于骚,觉得被那股骚味吸引的可入……

要说设计上达到极致,实在无法认同,让我不贴钱用老macbook换我都不会去换的

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2008-5-12 16:53 发表
战得偏题了吧……

mac air 卖点在于骚,觉得被那股骚味吸引的可入……
骚才好,在TG就是要骚。。。。。。。

BTW:Macbook确实好看,要是能再轻一点就更好了。。。。。。。

mac air 主要硬盘小了,才80G,根本不够用(俺下载内容就没少于30G了),否则我就买了。

发新话题

官方公众号及微博