» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 高清视频播放问题

RT

我手头有不少1080p和720p的BDrip,HDrip,是否有方法可以把它们刻成dvd video格式?(我知道一张D9也装不下多少内容,主要目的是朋友需要拿去试电视机,而他们的笔记本又跑不动HD)

求教了!!

这样做毫无意义,不如直接买张dvd

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-28 15:36 发表
这样做毫无意义,不如直接买张dvd
是不是现在市面上有dvd里面就有压缩以后的HDrip?分辨率能达到720p甚至1080p?

既然笔记本不能放,你还考虑这个干什么?不如拷贝几张侧视图算了
再说老的笔记本接电视应该是靠vga,调试好也不容易,不合适

不知道楼主是啥意思?把高清转换成DVD 格式?那还真的不如去买张DVD来
要么是把文件切割成D5或D9的大小?

不过这年头。。。放不动720P的笔记本。。。。那可真的是老古董啊。。

引用:
原帖由 K700C 于 2008-4-28 15:56 发表
不知道楼主是啥意思?把高清转换成DVD 格式?那还真的不如去买张DVD来
要么是把文件切割成D5或D9的大小?

不过这年头。。。放不动720P的笔记本。。。。那可真的是老古董啊。。
可能我没表达清楚,我目前手头的是1080P的BDrip,已经分割成D5大小并且自己刻盘收藏了
我是想是否能够把这个文件在保持分辨率的情况下灌录到DVD影碟中去(一张碟15分钟也无所谓,本来就是试电视机的),不知道这样技术上是否可行。
听说目前市面上有一种DVD格式的HDrip,不知道实际分辨率是多高(以前经典区有一篇介绍文章,忘记存了)

笔记本是公司的,IBM T60跑720p可以,1080p不是不可以,有点够呛

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2008-4-28 16:46 发表

可能我没表达清楚,我目前手头的是1080P的BDrip,已经分割成D5大小并且自己刻盘收藏了
我是想是否能够把这个文件在保持分辨率的情况下灌录到DVD影碟中去(一张碟15分钟也无所谓,本来就是试电视机的),不知道这样 ...
那这就不可能了啊。。DVD VIDEO的分辨率就那样了,不可能达到720P或1080P的

另外。。。T60应该是T2300的CPU,GMA950的显卡吧?内存大点解码一般的1080P的片子应该没啥问题的。

好吧
老老实实回家试公司的笔记本去,说实话,我也没仔细玩过上班用笔记本的视频性能,搞不好1080p也可以得... ...

VGA输出的笔记本,能解1080P也没用啊,没法正确输出至电视啊

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2008-4-28 16:56 发表
好吧
老老实实回家试公司的笔记本去,说实话,我也没仔细玩过上班用笔记本的视频性能,搞不好1080p也可以得... ...
用终极解码或者完美解码,我的笔记本是T2300 GMA950 DDR2 667 2G,XP系统下用完美解码码率不高的1080P片子可以搞定。不过CPU占用率就快100%了。

引用:
原帖由 eva3d 于 2008-4-28 16:58 发表
VGA输出的笔记本,能解1080P也没用啊,没法正确输出至电视啊
用VGA连电视上1920*1080我倒没试过。。我用HDMI连接三星的LA52M81B刷新率只能设50HZ.。设60HZ就跳啊跳。。。不知道啥问题。。

发新话题

官方公众号及微博