» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] 与其去搞什么混动,不如好好挖掘现有技术

你说搞混合动力没有意思.那就是从根本上质疑和否定混合动力汽车的发展思路
对,混合动力从根本上就不是一个有前途的思路,不过是个过渡技术,为厂商增加卖点和炒作的手段罢了。
如果你仅仅是从技术上分析混合动力汽车的未来,我想你还没这个能力预测混合动力汽车最终的形态和效能.
那请您这位有能力的帮忙分析预测混合动力汽车最终的形态和效来证明其前途无量吧 原来喊口号的高于给数据的啊
我们这么假设,如果几年内,混合动力汽车的技术能够做到,在动力方面达到和超过现在汽车的效能,并且油耗比现在的混动汽车更低.且成本降低到和传统汽车差不多的程度.
那你觉得这项技术有没有其实际意义.

啥叫效能?有哪些指标?
油耗可以更低,那么是不是可以做到0油耗呢?
请问纯电汽车岂不更好?那纯电车辆的桎梏又在哪里您是否了解?
成本在量产后可以解决,成本是阻碍混合动力推广的重要因素么?:D
混合动力有一套电气系统,一套内燃机系统,了解?
另外,请给出材料危机的出路吧:D

好吧,我来回答:没有意义,因为你对石油的依赖还是没有变化 谢谢。如果对于您还是实在难以理解,我再举个例子吧:
一个墨盒能打印10张纸,贵公司有1台打印机
提高技术滞后,一个墨盒能打印12张纸,贵司现在有4台打印机

请问墨的用量、纸的用量减少了咩?对墨和纸的依赖降低了么?

好了,我回答了您的问题,您也顺便回答一下吧

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-7 15:32 发表
一个墨盒能打印10张纸,贵公司有1台打印机
提高技术滞后,一个墨盒能打印12张纸,贵司现在有4台打印机

请问墨的用量、纸的用量减少了咩?对墨和纸的依赖降低了么? ...
呵呵,你想通过这个例子说明什么?
这例子根本不合理?:D
按照常理,墨合的效率增高之后,和对打印机的需求并没有影响.
影响打印机需求的,是打印的需求.

引申到汽车方面,现在的传统汽车的需求增长,是因为人们出行和使用的需要.

通过你上面回答的问题,我是不是可以这么认为,你觉得:
混合动力汽车能做到在不降低汽车动力效率的情况下,节省许多汽油,并且保持成本低廉. 也是一件没有意义的事情,因为即便是混合动力汽车,也需要依赖汽油.
我可不可以这么认为?

LS460混动最高:D

引用:
原帖由 BIOer 于 2008-4-7 15:47 发表
LS460何来混合动力?

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-4-7 15:55 发表

LS460何来混合动力?
广告里不是这么说的么

混合动力可能只是一个高投入低回报的短命过渡产品。

但是有一个事实就是:普瑞斯在天朝能用,520d用不了。

引用:
原帖由 BIOer 于 2008-4-7 15:47 发表
你丫就会喊口号:D
5.0V8 ,缸内直喷加电动机.其他的该用上的都用上了...引进国内估计得200W了,
价格的确也是最高...

引用:
原帖由 BIOer 于 2008-4-7 15:57 发表

广告里不是这么说的么
LS600h

……我居然把猛男的帖子编辑了……

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-4-7 15:59 发表

你丫就会喊口号:D
5.0V8 ,缸内直喷加电动机.其他的该用上的都用上了...引进国内估计得200W了,
价格的确也是最高...
LS600h已经上市了啊,160W。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-4-7 15:46 发表

你为什么编辑我的贴子?
有这个必要么?

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-4-7 16:00 发表

LS600h
达人,是我记错了:D

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-4-7 16:01 发表

LS600h已经上市了啊,160W。
160W啊...不知道有谁会去买

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-4-7 16:03 发表

160W啊...不知道有谁会去买
街上没见过,但是LS460已经见很多了。
600与120W的460顶配相比,除了混动之外,还多了
后驱变成四驱
8AT变成CVT
发动机从4.6变成5.0
保修、免费保养从4年10万公里变成6年15万。

我觉得假如本来要买460,那多花40W买600还是值得的,这价格起码比普瑞斯厚道。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-4-7 16:01 发表

你为什么编辑我的贴子?
有这个必要么?
按错了……我哪知道还有这权限的
我按的是引用……
我给你改回去了。
我发的内容没了……

发新话题

官方公众号及微博